1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Насос от 12 вольт - есть такие? Надо накачать бочку в машине из ручья

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Trambler, 24.08.2007.

1. Trambler

Trambler Активный участник

Лайки:
    0
    Есть проблема. Надо закачать воду в бочку(200л) из ручья. Бочка стоит в машине.
    Единственный (?) вариант - использовать насос питающийся от аккумулятора.
    Есть ли насосы, для такой задачи?
    Подскажите, please...

2. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    купите инвертор и пользуйтесь от бортовой сети авто любым насосом

3. Trambler

Лайки:
    0
    Есть такой вариант, но меня смущает следующее.
    КПД такого инвертора далеко не единица, да и сетевые насосы имеют приличную мощность. Потянет ли аккумулятор (при включенной машинке, конечно)

4. Насос марки "малыш" имеет также производительность порядка 500 литров в час и потребляет 200 ватт. Вот будет ли он от инвертера работать.....

5. Евгений

Евгений Гость

У моего хорошего знакомого проблема решена так:На родной шкив коленвала мотора москвича 408!!! поставлен второй шкив, а к нему ремнем естественно подключена водяная помпа, которая стоит под машиной. Производительность чумовая. Бензина потратите меньше, а водой зальетесь.

6. Trambler

Лайки:
    0
    В москвиче?, ДА!!!, а в ..... НЕТ! :grin:

7. Trambler

Лайки:
    0
    1. Это уже теплее! Вот бы такой, но раза в два-три помощнее.... Жаль, марка не указана.
    2. У некоторых(не очень дорогих) инверторов на выходе не синусоида, а что-то ближе к прямоугольнику. Компутер будет работать точно, а вот насос...?

8. Евгений

Евгений Гость

Интересный 12 вольтовый девайс, вот только не указана высота подъёма воды при такой производительности. Сдесь может быть лукавство, 0,5 куба при подъёме на 1 метр, а дальше кранк. Мне думается-это именно так.

9. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    товарисчи, ессно, вы должны понимать, что за удовольствие нужно платить и если уже и малыша не хватает, то это уже сверхзапросы и нужно выкладывать деньгу будет, для примера, я себе делал расчёт инвертора на 1,5 кВт и времени работы от этого дела ТВ, компа и минимального кол-ва лампочек на 1,5 часа, пока неохота заводить гену или наоборот на ночь его выключаешь и хочеца посмотреть ТВ на сон грядущий на даче, так вот такой девайс получился стоимостью около 1,5 тыс. евров, что соотвествует цене нового 6 кВт генератора, соотв. я на это дело "забил", особенно, если учесть, что аккумы должна стоять в проветриваемом помещении и вообще с ними нужно заниматься и срок службы у них не велик, т.е. 3-4 года как и на авто

а за 50 тыщь рублёв можно купить замечательного гену типа "вепря" с хондовским двиглом мощностью 6 кВт, который мне верно служит не первый год и которым я очень доволен, а на 6 кВт можно потянуть любой насос

так же имейте ввиду, что при использовании инвертора большой мощности, может не хватить генератора автомобильного

10. 1. Вообще-то 500 литров в час - это неплохая производительность для "бочку заполнить". Если Вам надо поднимать воду метра на 2-3, то насос этого и не заметит. Если на 20-30 метров, то это уже другой разговор.

2. Насос типа малыша (вибрационный) может и не работать. А обычный центробежный скорее всего будет. У меня работал от дешевого китайского генератора - врядли там синусоида. Только вот пусковой ток двигателя насоса бывает раза в 3 больше номинального. Так что может заглохнуть. Я это лечил посредством завпуска генератора при включенном насосе. Получается что-то типа "плавного пуска". :smile3: Вместо инвертора можно использовать маленький генератор ватт на 800 за 300 баксов. Хотя можно и просто мотопомпу купить. Там производительность будет огромной.

В общем, вариантов масса. Надо выбрать оптимальный в Вашем случае. Может просто ведрами натаскать?

11. Евгений

Евгений Гость

насос такой есть, я купил, пробовал от аккумулятора, струю дает хорошую, но это хорошо для помывки машины в полевых условиях, а так бочку будет долго набирать, название привести не могу так как насос дома.

12. Alex W.Lapshyn

Alex W.Lapshyn Гость

От инвертора работать будет, но не факт что инвертор выдержит. Синусоида тут не нужна, вибрационные насосы имеют большую индуктивность, так что даже прямоугольные импульсы инвертора сгладятся в синусоиду ;) Есть вариант раздобыть помпу с моторным приводом, и поменять мотор на 12 вольтовый.

p/s/ Помнится я из ручья наполнял 6 бочек по 90 литров. 2 человека по 2 ведра - за 15 минут бочки полные. Когда мне надоел такой спорт, выкопал колодец возле дома и кинул туда насос.

13. Trambler

Лайки:
    0
    Колодца еще нет, а такой спорт уже надоел

14. Евгений

Евгений Гость

Автомобильный насос для газелей. .Ставят на дополнительный отопитель салона. или два параллельно или последовательно если высота большая.

15. Alex W.Lapshyn

Alex W.Lapshyn Гость

Тут вопрос ещё и в производительности. Насос отопителя навряд ли накачает воду в разумное время.
    Конечно, его всегда можно запитать от аккумулятора - утром приехал, подключил, пошёл пешком назад, на огород. Вечером вернулся, бочки полные, можно ехать домой.
    Ага, ещё датчик уровня в бочках поставить, чтоб на сотовый звонил, когда наполнятся.

Ещё вариант ну уж совсем для самоделкиных: Разобрать вибрационный мотор, и перемотать электромагнит на 14 вольт. Затем от генератора сделать отвод по переменке (это то, что до диодов приходит). Машину завёл - насос пошёл качать. Правда обороты надо будет поменьше держать, чтоб якорь успевал за генератором.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции