1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Насос в системе отопления, которая часто завоздушивается

Тема в разделе "Циркуляционные насосы для отопления", создана пользователем Sveta, 18.11.2009.

1. Sveta

Sveta Гость

Зравствуйте! подскажите пожалйста, у меня часто завоздушивается отопительная система, куда лучше поставить насос в начале или в конце, что бы когда воздух попал можно было бы выгнать?

2. sugamak

sugamak Гость

Обычно насос ставиться на обратке перед котлом. Поставьте автоматический клапан сброса воздуха и забудете про завоздушивание.

3. Евгений

Евгений Гость

У меня тоже завоздушивается система отопления на 3-м этаже,хотя и насос стоит перед котлом и автоматические сбросники стоят на радиаторах.

4. Sveta

Sveta Гость

а что это такое автоматический клапан сброса воздуха?

5. sugamak

sugamak Гость

Клапан, который автоматически удаляет воздух из системы отопления (взамен крана Маевского), как только он там появляется. Работает клапан по принципу сливного бачка унитаза. Посмотреть что это такое можно на www.jushui.ru. У меня тоже раньше были проблемы с завоздушиванием, каждые 3 дня стравливал воздух вручную. Потом поставил 2 клапана, один на проблемную батарею, другой в самой верхней точке системы, и теперь сплю спокойно.

6. Юрий

Юрий Гость

Насос ставится на обратку перед котлом (хотя можно и на подачу разница только в тепловых параметрах работы насоса) а для выпуска воздуха поставьте автоматический воздухоудалитель в верхней точке...

7. Sveta

Sveta Гость

Всем большое спасибо, попробую как только опять завоздушится