1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Насос в сыром подвале

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Алексанндр Д, 16.06.2008.

1. Уважаемые Господа! Поскольку в подвале сочится вода, решил сделать приямок и поставить небольшой насос-автомат.
    Подскажите, пожалуйста, где такой насос в сборе можно приобрести.
    Спасибо.

2. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    любой дренажный насос идёт в сборе с поплавком, более ничего не нужно, соотв. любой строительный рынок и там этого добра море

3. Спасибо, уже нашел! :smile3:

4. Михаил

Михаил Гость

Да, Александр, у меня та же проблема.
    Я вкопал и залил большое ведро, установил в него насос с поплавком....но при подъеме поплавок задевал за бок ведра и не поднимался до конца...так что монтируйте ведро с большим радиусом))

5. Oleg

Oleg Активный участник

Лайки:
    1
    Лучше один раз сделать гидроизоляцию и распрощаться с такой проблемой раз и на всегда. Определите, по какой причине сочится вода, а мы вам поможем с решением данной задачи :wink3:

6. Спасибо за предложение, но решить эту проблему можно только уничтожив подвал и залив новый:smile3:
    Подвал состоит из двух частей: собственно подвал, который сделан хорошо и не течет, и "предбанник", который сделан никак в плане гидроизоляции. В прошлом году его откапывали горе-строители, изолировали стены снаружи, но вода проходит все равно через стыки пола и стен и сделать с этим ничего нельзя, мне кажется. Советовался по поводу проникающей изоляции изнутри, сказали: будет меньше но вода все равно выдавит :sad:

7. Михаил, спасибо за подсказку :smile3: Приямок у меня 50х50 см и поплавок плавает в специальной коробочке, так что "задевание" ему не страшно :smile3:

8. Oleg

Oleg Активный участник

Лайки:
    1
    Возможно, что в Вашем случае целесообразнее и экономичнее использовать проникающую гидроизоляцию включая шовный материал и пломбы, чем всю жизнь платить за электричество. :yes3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции