1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Насосная станция или погружной насос?

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Владимир, 02.10.2007.

1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    А она напора не требует? А как ты горячую воду в душ доставляешь?
    Кстати, где душ, а где колонка и бак с водой для всего этого?

Какое управление, чем?
    Чего за выключатель такой хитрый?

2. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    ну тут на вкус на цвет, т.к. в доме где есть печка, тока по началу прикольно, а потом ощущаешь недостаток кислорода, а так же там где зимой грелась печь, летом воняет не проветрить, в обсчем на любителя, в бане печка - гуд, а вдоме - фу :smile3:

3. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Ей хватает напора от бака на втором этаже. От неё труба на смеситель. Одна (холодная) - из бака, вторая (горячая) - от колонки.
    Душ в ванной комнате на первом этаже, колонка стоит рядом с ванной (ещё и тепло даёт, лучше любого полотенчика), бак (который создаёт давление) - этажом выше и на подиуме.
    Включение-выключение насоса обычным клавишным выключателем. Защиты сухого хода нет (дебит скважины больше производительности насоса). У бака есть перелив в ванну. Как зажурчало - насос можно выключать. Проворонишь, не страшно.

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Не в доме, а в санузле, хотя он в доме )) Не воняет ничем. Ни зимой, ни летом ) И вентиляция отличная, эта колонка не имеет заслонки на трубе. Аромат от пребывания в санузле любого засранца улетучивается мигом ))

5. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    вааще я имел ввиду кирпичные печки, а колонки может и нет, но кирпичные точно гадко воняют

а аромат, я так понимаю, вместе с теплом улетучивается, даже когда нет засранца или как распознаётся нужно улетучивать или нет?

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    А никак не распознаётся. Вернее, улетучивается всегда, но это не влияет на режим отопления. У котла ж тоже вытяжка есть. Чисто вентиляционная. Ну, так эта её просто дублирует. Чуть убрал там и ладушки. кроме того, в ванной же должна быть вытяжка, вот она и есть ))
    А кирпичные печки и правда воняют, если их долго не топят. Влажным кирпичом и сажей...(

7. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    хе ну это смотря чем и почём топить, если я, топя на эл-ве, буду постоянно проветривать, то чубайсу больно клубнично будет

да и когда топят, тоже воздух затхлый и безкислородный

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    У меня газовый котёл, он подразумевает наличие вытяжки. А на лектричестве, оно да...)

9. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3

хе-хе, ну тада можно не только проветривать, а и вообще весь участок обогрвать, у нас тут газа, как своих ушей :sad:

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Ну да, примерно так я и делаю...))

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции