1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Насосная станция не дает давление

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем nms, 05.08.2009.

1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ты говоришь про напорную трубы от насоса до дома...
    Но ведь у тебя напора нет, если я правильно понял, а это значит, что проблема:
    1. Во всасывающей магистрали - где-то подсасывает воздух.
    2. В насосе - неполадки с эжектором(насос не может освободиться от воздуха - камера с крыльчаткой завоздушена, а значит и напора в подающей магистрали нет).

2. Nalogovik

Nalogovik Гость

1-вый пункт проверить сложней./копать нужно/
    Как проверить п2. "камера с крыльчаткой завоздушена"? и как можно побороть данную проблему?
    И ещё, для успокоения, крыльчатка может "сработатся"?

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Так у тебя скважина или колодец, возможно ли в источник еще одну трубу опустить, кроме установленной?
    .
    Копать нужно только для случая, если у тебя трубу порвало.
    А так тебе надо всего лишь проверить герметичность всех соединений, которые должны быть доступны без каких-либо земляных работ...
    Если ты закопал соединения - проблема твоя.

Крыльчатка - ну вообще ее можно убить сильным абразивом... Но многое зависит от конструкции...
    .
    А п.2 проверятся путем изъятия насоса из системы и проверки его на земле... Т.е. проверяем давление воздуха в баке, присоединяем к нему всасывающий патрубок, а на выход ставим кран... Понадобится емкость с водой...
    Ну и по-очереди проверяем работоспособность - с заполненой системой, с пустым всасывающим шлангом, разность высот...
    По результатам пытаемся делать выводы...

4. Nalogovik

Nalogovik Гость

скважина у меня. просто утеплил и закопал её.
    На счёт абразива. Последнее время, время от времени песок шёл.

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Песочек, говоришь... Ну тогда почти гарантированно, как минимум, разбирать и промывать, а дальше по обстоятельствам...
    Не рассматривал вариант в сервис оттащить насос?

6. Nalogovik

Nalogovik Гость

С сервисом несудьба. Уже 3 года станции. Мне до сервиса ехать далеко очень.Что имеется ввиду под "разбирать и промывать"? там-же болты затянуты, чугунная крышка / у меня такой же как на фото только чугун а не нержавейка/ прокладка наверное, наверное в домашних условиях тяжело ет зделать. Может его "потрусить" наклонить со стороны в сторону?

7. Nalogovik

Nalogovik Гость

Вообщем на выходных разобрался с проблеммой. Вытянул насо с на поверхность и разобрал. Там ввнутри пластиковая труба буквой "Z" примерно и вот она треснула. В результате насос гонял воду по кругу, ну и чуток давал в систему, когда краны открыты. Заклеил трещину, собрал назад. Давление без проблем стал набирать до 2- атм. В ближайшее время поеду куплю данную фиговину на рынке, про запас..

8. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Поздравляю. А вы фото не делали?
    Вы думаете что такая трубка будет на рынке...?
    Вещь-то специфичная...
    .
    Обращение в сервис - насос ставится на стенд.
    Если не работает как заявлено - разбирается, определяется неполадка.
    Сервис связывается с клиентом, сообщает данные о поломке, стоимость ремонта. Если клиент согласен, то выполняется ремонт... Срок примерно неделя...
    .
    Обычно сервис не продает запчасти, а если продает, то с наценкой за работу. Т.е. у них нет в прейскуранте стоимости детали, но есть стоимость замены этой детали, в которую входит стоимость детали и работы по ее замене.

9. Nalogovik

Nalogovik Гость

Вот тут трещина

вот сама эта штука

качество не очень, на мобильн снимал.
    На счёт есть-ли на рынке? Надеюсь что есть, там вроде всё есть :grin:

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ты мобильник свой выкинь на фиг - это не фото, а недоразумение какое-то... :smile3:))
    Извини, но почти ничего непонятно...:(

Угу, особенно если рынок - это филиал склада запчастей Speroni :smile3:))
    В чем я очень сомневаюсь...

11. Nalogovik

Nalogovik Гость

Да панорамные фото получаются лутше
    Ещё раз вывешиваю.

Вобщем там где соединение трубки с "рёбрами" и "спаянной" горизонтальной трубкой оно и лопнуло.

:laugh1:

12. дмитрий1975

дмитрий1975 Новичок

Лайки:
    0
    у меня пропускал обратный клапан. я эту неисправность устранил . залил воду выпустил воздух.. после подключения источника потребления вода из системы уходит и завоздушивает.

13. Пятница

Пятница Форумчанин

Лайки:
    169
    маладец.

14. Виктор Борох

Виктор Борох заблокирован

Лайки:
    0
    Подскажите как вытянуть улитку с корпуса? Пластмасс хрупкий. У меня станция "Педролла" отработала 6 лет со старыми металлическими трубами, а на днях упало давление . Поменял трубы на пластик, а станция вообще перестала работать. Взял у соседа его станцию сразу пошла вода думаю проблема в улитке забилась.

15. Пятница

Пятница Форумчанин

Лайки:
    169
    а что за улитка?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции