1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Настенный газовый котел

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сергей, 07.12.2007.

1. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    извините, просмотрел....
    полностью согласен....
    бывает....

2. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Ну это головная боль сервисников. Но ведь против надежности не попрешь? Или сервис тебе корячится? :grin:
    Просто интересно, насколько критично именно настенный? Есть Бакси Слим с бойлерком, напольный. Ширина 35см. Опять же Бакси, настенники с бойлером- мне очень нравятся. Зайдите на www.baxi.ru. Посмотрите. Я шефу своему поставил POWER HT1.850. Поставил после 7 лет эксплуатации им котла Ламборджини. Он у меня сейчас поет от счастья, что положительно сказывается на моей зар.плате.

3. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Во загнал!!! Пардон, это ширина без бойлера.

4. Алексей

Алексей Гость

Есть такой момент.Я работаю в фирме которая является официальным сервисным центром Viessmann.Поэтому когда люди теряют фирмы, которые их обслуживали, они звонят в представительство и часть из них перепадает мне :wink3:

5. Сергей

Сергей Гость

Очень рад большому количеству советов, есть над чем поразмыслить.

Просто интересно, насколько критично именно настенный?

Не критично место куда поставить напольный есть (но не огромный).

А чьи это котлы Бакси, и как они в эксплуатации, дорогие или как?

Так и не понял на счет Viessmann 222, он нормально работает только неудобство в сервисном обслуживании или он неочень и работает.

А почему все говорят с бойлером, что без него нормально ни один котел не справится с моими точками водозабора?

6. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Очень крепкие итальянцы. Работают прекрасно. Ремонтировать не приходилось, только сервис и установка. Юзаю уже лет 5, претензий нет. Хотя, судя по профильным форумам, проблемы иногда возникают. Но не без этого я думаю. Все не безотказно, кроме АК-47.У них правда есть не большие проблемы с зап.частями. Но это не критично, если сразу заказать про запс запасную плату. Скорее всего не понадобится, но чем черт не шутит.
    Работает классно, как и все Висмаганы. Скомпонован и правда не совсем удачно, но это недостаток всех настенников со встроенными бойлерами. А в общем и целом, очень хороший котел.
    Боюсь, что именно так. Вы же не хотите попасть под холодный душ, когда жена решит помыть посуду, а ребенок откроет кран помыть руки. Как открывают кран дети рассказывать надо?

7. Дмитрий

Дмитрий Гость

Андрей, поделюсь своим опытом. Я пользуюсь Ferolli Domi komakt C24. Настенный котёл двухконтурный. Отлично работает, отлично греет воду. Прогоняет 240 литров воды, отапливаемая площадь у меня 100 м.кв., 3 водозаборника, семья 3 человека. Прекрасное качество, приемлемая цена. стоит в пределах $1000.

8. Александр

Александр Гость

Могу посоветовать вам газовые котлы Fondital Tahiti Dual CTFS 24 или Fondital Nias Dual BTFS 24 . Последняя модель со встроеным бойлером на 25 литров производит 160 литров санитарной воды за 10 минут t +35 C.

9. Сергей

Сергей Гость

Я пользуюсь Ferolli Domi komakt C24. Настенный котёл двухконтурный. Отлично работает, отлично греет воду. Прогоняет 240 литров воды, отапливаемая площадь у меня 100 м.кв., 3 водозаборника, семья 3 человека.

Обьясните мне ПЛИЗ! Что значат эти цифры в характеристеке котла 240л/10мин, а потом следует другая циферка л/мин. Это означает что с начала он выдает большое количество горячей воды с бойлера, а потом поменьше как проточный нагреватель, или как?
    И еще когда пишут dT=30С 13л/мин то получается если вода приходит в дом с температурой 1-2С (зимой) а ее надо нагреть до 40-43С (комфорт для купания), то какая же производительность получается по горячей воде (какую поправку на эту цифру вводить)?

10. ильдар

ильдар Гость

подскажите какой настенный газовый клтел купить для квартиры в 40 кв.м.чтоб был недорогой и с горячим водоснабжением?

11. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Бакси "Мэйн". Специально разработан для поквартирного отопления и ГВС. Только нужно еще и комнатный термостат купить.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом