1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Настройка уровня

Тема в разделе "Инструменты", создана пользователем Ришат, 26.01.2011.

1. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Прошу прощения, я ошибся - водяной уровень. Я в курсе, что стены удобнее вымерять уровнем и отвесами. Просто стало интересно - что за водяной уровень такой, у него вроде бы спирт должен быть внутри...

2. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    А каким образом, не пойму, маяки ставят с помощью лазерного уровня?

3. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Вы про маяки для штукатурки стен? Я думаю, можно провести на стене вертикальную линию по лазерному уровню, а потом посветив сбоку поставить вдоль этой линии маяки.

Если речь про маяки для пола, то лазером рисуем плоскость, а высоту маяков отмечаем рейкой с отметкой на нужной высоте.

Вообще, я бы не сказал, что лазерный уровень - это полная и оптимальная замена пузырьковому во всех случаях. Есть масса работ, когда пузырьковый уровень удобнее. Но с другой стороны, есть другая масса работ, когда использование лазерного уровня дает огромный выигрыш в точности и производительности. При том, что цена пузырькового уровня по сравнению с лазерным очень и очень невелика, даже если и получилось разориться на лазерный, не вижу причин выбрасывать пузырьковый. :smile3:

4. ROG

ROG Гость

Вы наверно имеете в виду линейку с пузырьками? Или настоящий гидроуровень?

5. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Я про линейку с пузырьками.
    А что такое "настоящий гидроуровень"? Это две пробирки с делениями, соединенные длинной трубкой? У него, вероятно, есть специфические области применения. Если, например, между местами, которые нужно выровнять, нет прямой видимости и нет третьей точки, которая была бы видима с обоих этих мест. Но на мой взгляд это уже экзотика.
    img_239740.jpg

6. ROG

ROG Гость

Это наиболее точный вид нахождения уровней по горизонту. Чисто физический закон.

7. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Честно говоря, меня всегда удивляет - неужели лазерным уровнем быстрее и удобнее ставить маяки на стенах?
    Вот, к примеру, как мы ставим маяки - стена провешивается отвесами с двух краёв, двухметровым или полутораметровым уровнем ставим крайние маяки. Потом натягиваем две-три горизонтальные нитки и ставим промежуточные маяки. Но вот как таким образом ставить маяки лазером - крутили-вертели лазером - не можем понять никак этих удобств. :smile3:

8. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    При идеальных условиях :smile3: :grin:
    У меня год пролежал, трубки покрылись налетом и жидкость фигово смачивает стенки - соответственно разница бывает от 2-х до 5-ти мм.
    Честно говоря год пользую лазерник - уже не знаю где можно применить водяной для удобства :shok:
    Для выведения стены в вертикальную под штукатурку или отделку - уровни вообще не нужны.
    Отвес с одного края стены на необходимую толщину чистового покрытия - ставь по этой нитке сколько надо маяков.
    Отвес с другого края стены - аналогично.
    Затем горизонтальные верх, центр, низ.
    Для проверки идеальной плоскости (не путать с идеальной вертикальностью) еще две нитки по диагоналям из угла в угол. Пересечение двух диагональных ниток и центральной горизонтальной в одной точке едва касаясь (т.е. нитки друг друга не давят и без промежутков в точке пересечения 3 ниток) - дает 100% идеальность плоскости. Так можно проверить плоскость пола. При этом именно плоскость а не горизонтальность. Т.е. мне в котельной нужно идеальную плоскость но с наклоном в одну сторону или угол. Как выверить плоскость я сказал, а уж поднять куда надо сами догадываетесь как.

9. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Да ну бросьте Вы, как же это не нужен уровень. Если не уровень, то хотя бы длинное правило нужно, ибо маяки - субстанция не особо жёсткая и желательно придавливать их чем-то жёстким - например правилом или уровнем. :smile3:
    И ещё один чисто любознательский вопрос - хотя это к теме уже давно не относится...
    А зачем Вам нужен наклон в сторону или угол? :smile3:

10. ROG

ROG Гость

Ну жидкость-то сливать надо было. А за какую цену у вас этот лазер? И фирма или марка? Думаю, может тоже попробовать - все таки интересно.

11. ROG

ROG Гость

Ну почему-же не особо жесткая-смотря каким методом их устанавливать.

12. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Ну да! А вместо отвеса можно использовать тот же лазерный уровень.

13. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Вообще, тут принципиальной разницы, наверное, нет. Скорее всего удобнее будет то, что привычнее. Ну и как следствие быстрее.

Лазерный уровень удобен тем, что он постоянно рисует плоскость. То есть линия есть всегда. Не надо ничего прикладывать. Если линия отмечает куда поставить что-то, например, маяк, то просто утапливаем этот маяк до нужной глубины, пока его край не совпадет с лазерной линией. А по большому счету - в данном случае совершенно не принципиально.

14. Виктор

Виктор Гость

Да!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Инструменты