1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Навернулся старый стабилизатор!

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем drean, 11.01.2012.

1. drean

drean Участник

Лайки:
    0
    Начал работать с перебоями старый стабилизатор на даче, который был еще мягко говоря с советских времен! Что можете посоветовать из моделей? Какие лучше поставить?

2. 8pin

8pin Гость

На свет cтабилизатор со скользящим контактом, на приборы - стабилизатор с релюхами. И для китайских стабилизаторов двойной запас по мощности.

3. 8pin

8pin Гость

как это китайское добро обзывается - "Ресанта" там или "Щит" или ещё что то - без разницы.

4. Master

Master Участник

Лайки:
    0
    Если на даче напряжение сильно скачет, то надо брать с широким диапазоном входного напряжения. Могу посоветовать латвийские "Ресанта", линейку настенных моделей от ACH-500Н/1-Ц до ACH-12000Н/1-Ц.

5. drean

drean Участник

Лайки:
    0
    Видел у ресанты электромеханические стабилизаторы, вроде неплохие штуки. Не дешевое удовольствие конечно, но буду их рассматривать как вариант!

6. Doronkin

Doronkin Гость

Очень хорошие стабилизаторы elitech АСН. У меня на даче на 1 кВт стоит, а дома на 5 кВт. Работают без проблем и стоит на порядок дешевле.

7. ЮрийК

ЮрийК Гость

Ресанта 100% китай далеко не самого лучшего качества.Для себя любимого я советую "Вольтер" .Удовольствие не дешёвое ,но качество и надёжность на высшем уровне.

Последнее редактирование модератором: 18.03.2016
  8. ЮрийК

ЮрийК Гость

Посмотрите ещё продукцию ПО"Бастион" это наш Российский производитель.

Последнее редактирование модератором: 18.03.2016
  9. Faza

Faza Активный участник

Лайки:
    0
    Шесть тысяч с копейками за 5кВт - дешевле только в интернет-магазине. Модели получше стоят уже 12 тыс., а совсем хорошие (Италия) уже 22 тысячи. У меня тоже накрылся стаб "Ресанта" после 3,5 лет капризной работы, тоже думаю, что по кошельку пенсионера приобрести.

10. Машков

Машков Гость

У фирмы elitech большой выбор стабилизаторов. У меня такой дома стоит модель АСН 2000Р на 2 кВт. К нему комп подключен. Работает отлично.

11. Evgeny007

Evgeny007 Участник

Лайки:
    0
    Стабилизатор средний подбирается по следующим параметрам:Не должен нарушать
    синусоиду,время реагирования 2-5 мс,шаг регулировки напряжения 5%,защита
    верхний и нижний порог по напряжению,фильтры не должен пропускать больших гармоник,температура эксплуатации в основном 0-40С*,это как минимум.Импортных
    стабилизаторов на рынке единицы по простой причине в европе не знают что такое стабилизаторы напряжения, в основном китай.Нормальные вольтэйдж стоят
    примерно 10000 1квт.именно квт а не ва потомучто при некоторых обстоятельствах 1 ва превратится в 600 вт.Забыл сказать еще пик.нагрузку должен держать несколько сек.

12. dimer00

dimer00 Гость

Не совсем согласен с ценой за итальянца! Вот стабилизатор и стоит он аж 46 тыс.рубликов! [ссылка не работает]

Такой на дачу наверное будет дороговато покупать!?

Последнее редактирование модератором: 14.01.2015
  13. Кулаков

Кулаков Гость

Сейчас конечно просто огромный выбор всевозможных стабилизаторов...Я лично пользуюсь таким: elitech АСН 1000Р на 1 кВт. К нему подключен телевизор и телефон. Стабилизатор очень хороший, компактный, пользуюсь им уже 2й год, работает отлично.

14. AC/DC

AC/DC Гость

Когда это Латвия в Китае завод построить упела?)) Указанные модели - это дешёвые, недолговечные китайские релейники. Такой аппарат просто откажется работать, если вдруг, ваш сосед вздумает поварить трансформаторной сваркой. Колебания в сети достигнут ±40-50 и более вольт и Ресанта будет просто отключать нагрузку и уходить в защиту. К тому же элементная база хромает: электромагнитные реле низкого качества быстро выходят из строя, плата управления, порой, работает совсем неадекватно. Без особых усилий с резкими перепадами справляются только тиристорные стабилизаторы напряжения, но, к сожалению, цена их выше в разы...

Последнее редактирование модератором: 14.01.2015
  15. fil2905

fil2905 Гость

Не стоит жадничать, так как скупой платит дважды. Лучше всего поставить трехфазный стабилизатор, а какой фирмы - решайте сами. Сейчас любую информацию можно найти в интернете, посмотреть отзывы об оборудовании, выбрать подходящую модель. Чтобы не тратить время советую смотреть здесь: стабилизатор напряжения

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом