1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не греют батареи - что делать?

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем olesa, 03.12.2010.

1. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    это они на зиму запасают...
    Если радиаторы не успевают нагревать остывающее помещение, значит у вас высок процент теплопотерь. Тепло может уходить через окна, трещины в стенах, через неплотные двери, через отверстия вытяжек.
    Напишите что у вас за помещение, как утеплено или не утеплено.

2. olesa

olesa Участник

Лайки:
    0
    Я смотрю, ещё у кого-то проблемы с батареями. А у меня слава Богу, всё разрешилось. Сходили с делегацией к соседям на 4 этаж, заставили открыть байпасы на батареях, и мои батареи снова стали горячие. Прогревается батарея на подаче полностью.

3. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Вот черт, угадал. :wink3: :wink3: :wink3:

4. юрий

юрий Гость

Помещение кирпичное,оштукатуренное с двух сторон,трое ворот завешены б/у рекламными банерами.Трещин,открытых постоянно вытяжек,окон и т.п нет.По трём стенам расположены 8 батарей по двенадцать секций,воду в них прогоняет насос.Отапливаю всё это с помощью т/д котла,углём. В общем три года всё было отлично,при -30 на улице, +20 +25 в помещении.
    А в этом году анамалия какая то,ни отопление ни помещение не изменялись,а тепла нет!Такое очущение что в помещении нет движения воздуха и батареи не отдают тепло,хотя до них дотронуться не возможно,но это как то даже звучит глупо.Люди которые делали мне это отопление,не смогли мне помочь,мол мы с такой ситуацией первый раз столкнулись.
    В общем вот так,если у вас есть какие то мысли ,прошу помочь.

5. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    воздух, нагретый над радиаторами, поднимается вверх к потолку помещения , на его место снизу приходит холодный воздух помещения. Так радиаторы работают за счёт естественной конвекции. Очень может быть, что горячий воздух от радиаторов очень быстро остывает под потолком. Может ветры очень сильно задувают стены. Попробуйте пощупать стены и потолок. Если они холодные и сырые, значит всё тепло уходит на них. Например, очень может быть, что при прошедших -30 у вас кровля полопалась или же какие ещё деформации произошли.

6. юрий

юрий Гость

горячий воздух от радиаторов очень быстро остывает под потолком.
    Горячий воздух от боторей у меня даже на 20 см не отходит,дым от сигареты над батареей ведёт себя так как будто она холодная.Сегодня на одну батарею утром положил ножовку,пролежав на огненной батарее(отопление на грани кипения) пол дня она стала чуть тёплой,а прошлые годы,полка над этой батареей на расстоянии 60 см была горячей. Мест у меня где может теряться тепло нет,всё очень хорошо уплотнено, замазано и заделано.АНАМАЛИЯ :shok:

7. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    ну тогда остаётся только одно - почистить поверхность радиаторов.

8. юрий

юрий Гость

Не скажу что они чистые,но на них нет кучи слоёв краски и пыли.Как нибудь ещё обьясняется такое явление.

9. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    ну значит вы что-то упустили из виду. Не бывает такого, что ограждающие конструкции в порядке, явных утечек тепла нет, радиаторы горячие, а тепла не дают...

10. юрий

юрий Гость

Именно броблема в том что батареи не отдают тепло,поэтому я начал искать обьяснение в инете но пока без результатно.Может как раз воздух и не циркулирует что я всё закупорил?

11. kutzenko.sergej

kutzenko.sergej Гость

Скорее всего ваша проблема в подводке. Хотя бы фотографию пришлите. В моей практике был случай когда "спецы" лишнего не мудрвствовая перемычкой соединили стояк на прямую и от него через тройники соединили батарею эффект был такой же как и у вас батарея греть отказалась. При сварке полипропилена если перегреть трубу и фитинг при сильном нажатии отверстие буквально свальцовывается уменьшаясь до очень небольших размеров. Отопление вам никто не отключит, но при снятой батарее можно по очереди открыть на короткое время краны и посмотреть как оттуда течёт
    вода и если одна из пидводок заужена батарея греть не будет. Только сами это лучше не делайте.

12. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Несколько непонятно. Что имеете ввиду?

Тут опять непонятно.
    Имеется радиатор с высокой температурой на поверхности (ваши слова про огненную батарею). Если поверхность имеет высокую температуру, то это значит что теплопередача от ТН к поверхности радиатора произошла - отсюда вывод что радиатор рабочий.
    Далее Вы пишите что ножовка на этом радиаторе не нагрелась, даже пролежав на ней пол-дня.
    "Не верю!!!" (с) (Станиславский) если только у Вас ножовка не сделана из материала с нулевой теплопроводностью!!!
    Я так понял, что он жалуется на отсутствие конвекции.
    Опять таки - "Не верю"!! (с) Если только в полу не присутствуют вентиляционные шахты с обратной тягой!
    Короче..что-то автор недоговаривает
    :blush:

13. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    У него радиаторы горячие!!!!
    Он про отсутствие воздушной конвекции. Нет тепловой передачи. Т.е. "маленький черный карлик вселенной" живет в размере комнаты! :smile3:

14. kutzenko.sergej

kutzenko.sergej Гость

А батареи у вас ни какими экранами не закрыты что то ведь вы делали не может же быть такого вечером легли спать в тёплой комнате а проснулись в холодной при горячих батареях. Если именно так, то вам необходимо шамана пригласить.

15. Лёха

Лёха Гость

А если создать принудительную конвекцию и посмотреть что будет?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Радиаторы отопления