1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не греют батареи, что делать???

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Жека, 01.02.2012.

1. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Достаточно просто не задирать на максимум котловую температуру, а ограничится 60-70 гр.
    Бесперебойник всё равно позже отключится, насосы встанут и всё произойдет, как я выше писал.

2. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Ну собственно о том я и писал. Для эффективного использования бесперебойника котел должен быть умным - понять, что скоро напряжение пропадет, выключить горелку и покрутить насосом, чтобы снять тепло с теплообменника.

3. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    На счет гидравлики все понятно. В принципе да, могут быть проблемы. Тут, наверное, надо уже смотреть конкретную. конструкцию котла. Меня вообще немного смущает идея последовательного включения циркуляционных насосов.

А что значит "контактами реле всё дело не ограничивается"? Что там еще может быть не так?

Вопрос, скорее, теоретический. У меня напольный Китурами и там насос вообще как внешнее оборудование. Есть только провод, к которому насос надо подключать... Там-то наверняка можно ставить столько насосов, сколько надо. Хотя мне хватает и одного :laugh1:

4. Виктор-

Виктор- Гость

Почему?
    Мне например тоже непонятно почему применение нержавейки в теплообменнике котла является недостатком?? :shok:

5. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Кстати, можно и проще поступить, бесперебойник поставить чисто на насос, чтобы тот еще пару минут покрутил. Можно будет где-нибудь проверить, если вдруг проблема всплывёт.
    Об этом я здесь уже третий день говорю. У данной линейки котлов нет ни датчика давления в контуре отопления, ни датчика циркуляции, сейчас даже датчика температуры ГВС нет. Есть только два датчика температуры на подаче и обратке теплообменника. Они и отвечают за контроль всех параметров. И есть плата управления с контроллером, с жестко зашитой программой. Контроллер считывает "дельту t" и на основе ее делает выводы о давлении, циркуляции, температуре отопления и ГВС.
    Например, придется менять предохранитель котла на более высокий номинал. Из-за этого, при превышении напряжения в сети выше нормативов, защита электронной платы от скачка напряжения может не сработать, или сработать с запозданием, или спровоцировать возгорание в плате.

6. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Может я что-то пропустил..извините..
    О какой марке котлов говорим?

7. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    В теории, при последовательном включении насосов значения напоров этих насосов суммируются, а производительность остается как у одного.
    При параллельном, значения производительности насосов суммируются, а напор остается как у одного.

8. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Здесь мы конкретно говорим про Аристон, но подобная логика работы сейчас почти у всех производителей.

9. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Не думаю.
    Если только это не самые дешевые без элементарной защиты котлы... :grin:

10. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Я это знаю совершенно точно.
    Но дополнительная защита у них присутствует. И этот алгоритм прекрасно работает и справляется с нештатными ситуациями. Viessmann, Bosch, Vaillant по вашему тоже дешевые котлы?

11. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Т.е. эти котлы не имеют датчиков давления и датчиков протока?
    Это так или нет?????????? :wink3:

12. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Это так.
    Здесь тяжелые файлы не прикрепляются. Я мог бы накидать вам кучу инструкций для изучения, вы сами бы в этом убедились.

13. Mik

Mik Активный участник

Лайки:
    0
    Похоже вы не в теме насчет расценок в Европе. дешевле намного!!! Чуть ли не в разы.
    Приведу конкретный пример. Был я в Чехии в гостях у своего сокурсника. И как раз прошел ураган. На крыше послетала черепица. Друг набирает службу ремонта домов, называет проблему, вешает трубку. Я у него спрашиваю: небось ты попал на большие деньги. Сколько они с тебя запросили? - он ответил: все это обойдется в 600 крон. (600крон = 720р) Наши "специалисты" за эти деньги только 1 гвоздь забили бы.
    Это конечно не инженерная работа. Но.
    Мне надо было перенести на даче газовую трубу. Газовая служба насчитала мне 60тыр.- это специалисты. Я с местным газовщиком договорился за 5 тыр вместе с трубой (бесшовной для газопроводов)

14. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Это понятно. Вопрос в том, что будет, если насосы не одинаковые? Если, скажем последовательно включены насосы с производительностью отличающейся в два раза. Не получится, что более мощный будет "пропихивать" воду через менее мощный до такой степени, что менее мощный насос будет просто дополнительным сопротивлением?

Ну а при параллельном включении более мощный насос (если у него напор гораздо больше) может качать воду через менее мощный в обратном направлении.

15. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Дайте ссылку.
    Или кидайте на почту!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом