1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не греют батареи, что делать???

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Жека, 01.02.2012.

  1. bbs

    bbs Форумчанин

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1 067
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самарская область
    В этом случае производительность считается по меньшему.
    Да, более мощный может запирать другой насос.
    И в том и в другом случае ставят обратные клапана, в последовательном случае установки их ставят параллельно насосу, в параллельном случае - последовательно.
     
  2. Александр-Яр

    Александр-Яр Активный участник

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 456
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    С насосами, их подключением, не всё так просто. При последовательном подкдючении производительность останется той же, давление удвоится, при паралельном подключении, увеличивается производительность, давление не меняется. Это справедливо если мы берём 2 одинаковых насоса, одной производительности и с одним напором. Если же взять 2 разных по параметрам насосы, то тогда будут проблемы! Разберём конфликт устроиств. В котле установлен насос, скажем 30вт(наобум) и производительностью 2 куба в час. Мы ему ставим последовательно насос 50вт, производительностью 3 куба в час. Что будет? Насос меньшей мощности выдаст свои параметры, как на открытую трубу, по максимуму. Второму же насосу, более мощному свою производительность не выдать, ему воды не хватит, и он может не работать, будет плеваться. Если же расход будет меньше возможной производительности меньшего насоса, то тогда, 2 насоса будут работать по реальному расходу и даление суммируется. Каскад малого и большого насосов будут работать по производительности малого, если расход будет не больше, чем может выдать малый насос. Отсюда вывод, что последовательно котлу можно поставить насос только такой же производительности или меньшей, тогда вы сможете повысить Разницу в давлении подача->обратка. Котёл же будет тестировать только работу своего насоса, а управлять электроника будет всем каскадом. Для электроники дополнительный насос будет не виден!
    Если же вы поставите 2 насоса параллельно, то производительность увеличится в 2 раза, а напор останется неизменным. Условие верно, при минимальном расходе. Опять же, паралелить можно только одинаковые насосы по давлению. Иначе, насос который даёт больший днапор при каком-то расходе передавит насос, тот что даёт иеньший напор, Обратный клапан на насосе при этом закроется, и насос работать не будет. Паралельное подключение насосов, в данном случе малоприменимо, в котёл вы не поставите 2 насоса! Кроме того, если это "каким-то волшебным образом" сделать, то котёл будет выдавать то, что засорён фильтр или недостаточная циркуляция. Автоматика котла увидит большой перепад давлений подача->обратка. Кроме того, вы сильно увеличите скорость потока теплоносителя через теплообменник,что тоже не желательно.
     
  3. bbs

    bbs Форумчанин

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1 067
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самарская область
    Похоже ответ на этот вопрос такой. Держу в руках подобное реле, как в котлах стоит на плате управления, производства АВВ.
    На нем про контактную группу написано следующее:
    8A 250V AC RES
    1A 240V AC-15
    Расшифрую: RES - это активная нагрузка, а AC-15 это одна из категорий применения коммутационных элементов по стандарту Международной Электротехнической Комиссии , а именно: "переменный ток, управление электромагнитами большой мощности
    (свыше 72 Вт)"
    Реле подобное, поэтому и напрашивается вывод, почему контакты могут гореть. Нет там двадцатикратных запасов.
     
  4. Жекас

    Жекас Активный участник

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    54
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ставропольский край
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ,приношу свои извинения,гонял в Новороссийск там застала непогода потому и отсутствовал.Александр-Яр вам отдельное спасибо за схему,переделать можно без потерь,чем я на выходных и собираюсь заняться,результат сообщу дополнительно,только вот вопрос,может от котла до розлива 32-ю трубу в паять,и ещё, под самые радиаторы концы заглушить не получится,где-то по метру трубы с каждой стороны останется,может маевского поставить на концах?
     
  5. Жекас

    Жекас Активный участник

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    54
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ставропольский край
    в документации указанна маркировка вот такая"ARISTON BS24FF
     
  6. bbs

    bbs Форумчанин

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1 067
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самарская область
    Могу послать на почту "Инструкцию по монтажу и ТО" на BS и "Учебное пособие на ARISTON CLAS". На BS учебного пособия не написали, наверное потому, что BS и CLAS практически одинаковы, только BS попроще, там нет дисплея, датчика температуры ГВС и у насоса скорости не регулируются, а в остальном логика одинаковая. Для общего понимания пойдет.
    Свой адрес я вам скинул в личку.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом