1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не греют батареи, что делать???

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Жека, 01.02.2012.

1. Жекас

Жекас Активный участник

Лайки:
    0
    так а выход из этой не простой ситуации есть иль нет?

2. Valodia

Valodia Активный участник

Лайки:
    0
    Приветствую вас,возможна ли спаять коллектора диаметром 42-50 1)две линии идут на радиатора, 2)одна на т.п..Правильно замечено про фильтра кажется неправильно спаяны.Примерно так. img_271164.jpg

3. Valodia

Valodia Активный участник

Лайки:
    0
    img_271165.jpg

4. Камилла

Камилла Гость

У всех одна проблема тепло в доме :smile3:

5. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Сколько можно спамить????? :ireful1:

6. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Не подскажите направление потока в насосе??? По фото вверх..или вниз? :shok:
    Куда показывает стрелка на корпусе насоса?

7. kutzenko.sergej

kutzenko.sergej Активный участник

Лайки:
    9
    Какое у вас отопление центральное или автономное.

8. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Кстати... на подаче перед смесителем ТП я бы поставил обратный клапан!
    И вообще:
    будьте добры сделайте нормальный снимок только смесительного узла.. - похоже там у вас не все верно :shok:

9. Камилла

Камилла Гость

у меня центральное отопление,каждый отопительный сезон мне приходиться менять радиаторы такие какие я указала выше.Вообще не понимаю,в чем причина?
    думаю из-за большого напора может быть? :sm019:

10. Жекас

Жекас Активный участник

Лайки:
    0
    отопление у меня автономное, частный дом.

11. Жекас

Жекас Активный участник

Лайки:
    0
    стрелка на насосе указывает в верх. img_271204.jpg img_271204_2.jpg

12. Жекас

Жекас Активный участник

Лайки:
    0
    примерно так я себе и представлял распайку,когда хотел сам паять себе отопление,но потом "очканул" всё таки дело серьёзное ответственное, и решил всё доверить мастерам профессионалам,теперь как понимаю в кавычках.хотя долго выбирал,и не экономил,выбрал самых дорогих в нашем захолустье.а теперь понял дорого это не значит качественно.А можно в нескольких ракурсах с фоткать,чтобы по детальней разглядеть,по тому как переделывать придётся самому.

13. kutzenko.sergej

Лайки:
    9
    Алюминий на центральное отопление лучше не ставить поскольку вода в системе имеет большое количество всевозможной химии, а по скольку алюминий металл довольно активный то он в этой воде просто растворяется. Для центрального отопления лучше применять батареи из БИ металла,они специально были сконструированы для Российской действительности.

14. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Чего-то я тут пропустил, насос на фотках стоит правильно. Подаёт теплоноситель от обратки к подаче на контура тёплого пола. Клапан, вроде как тоже всё по делу. Будем логически разбирать. При нагреве системы тёплого пола до заданой температуры, клапан снизит расход теплоносителя из подачи основной системы, либо перекроет вобще. Насос будет обеспечивать циркуляцию теплоносителя тёплого пола. Протока теплоносителя из основной системы через клапан, на подачу->обратку основной ситемы быть не должно! Тогда как быть с таким вот фактом, что при отключении насоса тёплого пола остальная система прогреваться не стала? Пусть клапан открыт, тогда всё равно линейное сопротивление тёплого пола, контуров, всё равно больше, чем сопротивление радиаторной системы! Радиаторная система должна прогреться! Это логический вывод! Другого быть не может, но есть факт
    :scratch one-s head: Как так? :scratch one-s head:
    Почему тогда, при перекрытии кранов наступил результат, который должен быть? Значит что-то не так, как должно быть. Существует проток как перемычка между подачей и обраткой в основной системе, и проток этот в сборке тёплого пола!
    Была высказана хорошая идея, поставить обратный клапан на обратку. Идея про клапан хорошая, но на обратке он ничего не даст! А поставить его надо в саму сборку насоса и клапана и убрать паразитный расход теплоносителя через клапан, убрать перемычку. Я немного разрисовал фотографию. Вот, только она почему-то теперь не вставляется. Тогда по другому притулю!
    Если поставить обратный клапан так, то тогда проток через перемычку будет исключён! При работающем насосе тёплого пола, теплоноситель будет идти через клапан и контура тёплого пола, а так же будет проходить подмес теплоносителя с подачи основной системы. При отключении насоса, ситема тёплого пола так же отключится.

Вложения:

• file_271224.zip
      Размер файла:
      66,6 КБ
      Просмотров:
      4
  15. kutzenko.sergej

Лайки:
    9
    Классическая схема соединения к котлу смешанной системы, радиаторы + тёплый пол разработанная фирмой производителем. Не важно какая фирма, здесь сам принцип подключения, последовательность расположения комплектующих. img_271227.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом