1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не греют батареи, что делать???

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Жека, 01.02.2012.

1. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Вот и нужный результат появился.

Это тоже хороший результат. Теперь вопрос будет по радиаторной системе. На сколько помню в системе 6 радиаторов и полотенчик. Как завязаны радиаторы? Имеется ввиду розлив, подвока, регулировочная арматура. Вид розлива, верхний- нижний. Тип розлива, параллельный двухтрубная система уже говорилось, векторное подключение, паралельное, сцепки на радиаторах есть или нет.
    Здесь будет просто разобраться и найти способ привести всё в нужный режим работы.

2. Жекас

Жекас Активный участник

Лайки:
    0
    Александр,прошу извинить меня если что не так но я не профессионал и некоторые термины мне непонятны,например:сцепки на радиаторах,векторное подключение,Вид розлива, верхний- нижний,по возможности пожалуйста разъясните, а сейчас попробую описать словесно.котёл находится в подвальном помещении,трубы подача и обратка идут вверх получается к полу основного этажа,в полу к ним припаяны тройники от которых пошли розливы на правое и левое крылья,трубы проложены в полу рядом друг с другом,радиаторы подключены я подозреваю что паралельно,с одной трубы в верх радиатора с другой в низ, точно не могу сказать куда подача а куда обратка так как трубы уже залиты в бетон, но думаю всё таки подача вверху, и венцом этой конструкции является крайний радиатор через него и встречаются подача с обраткой.на каждом радиаторе стоят по два крана в низу пол оборотный в верху регулировочный винтовой,на полотенце сушке нет кранов,ещё два крана стоят у самого котла на подаче и обратке.вот вроде бы и всё.

3. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Вопрос:
    Сколько показывает на манометре давление в системе на котле при ВЫКЛЮЧЕННОМ насосе ТП?
    И..
    сколько начинает показывать давление при ВКЛЮЧЕНИИ насоса ТП???
    нет ли скачка на повышение??????? :blush:

4. Марс Анварович

Марс Анварович Активный участник

Лайки:
    2
    У меня автономное отопление,сам собирал.Насос Grundfos 25/4,давление при включенном и выключенном насосе почти одинаковое,чуть дёргается стрелка в момент включения.Рабочее давление-2 атм,в хол состоянии-1,0-1,2 атм.Количество теплоносителя 60л, радиаторов 12*10секций+ТП,всё соединено последовательно.Котёл Ferolli-35 квт,площадь дома-250м2.В морозы -30*-дома +24* при выходе из котла 90*С.При включении котла полностью прогреваются радиаторы и ТП часа за 1,5-2,0 при повышенной скорости насоса,потом переключаю на малый режим до весны

5. Жекас

Жекас Активный участник

Лайки:
    0
    давление на манометре 1,5 бар,при выключении и включении насоса ТП скачков нет ни каких,ни плавных ни резких.

6. Виктор-

Виктор- Гость

ТОгда при включении ТП не может быть чтобы температура на котел оставалась на 70С!!!!!
    Если:
    Без включенного ТП все радиаторы прогреты до последнего, а при включении ТП крайние радиаторы остывают - то температура котла должна упасть с 70С до 30-40С. Если этого не происходит, и температура на котле оставется 70С (ну 65-60С) - то вопросы к насосу котла!
    Но мне кажется температура на котле должна падать при радиаторах и включенном ТП, в отличии от температуры только при радиаторамх!

7. Виктор-

Виктор- Гость

Кстати..клапан надо бы поставить на выход обратки после кранов!!!!
    Подсос обратки из системы не желательно допускать!

8. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Ага... Значит термостатический клапан ТП все-таки выпоняет свои функции по смешиванию, а поскольку теперь стоит обратный клапан, то там ничего не "убегает" напрямую, раз обратка от коллектора ТП до общей обратки "чуть теплая".

Я правильно понимаю, что основная труба обратки, которая входит в котел все же довольно горячая получается? Не сильно холоднее трубы подачи?

Судя по всему, недостаточна мощность насоса котла, чтобы "прокачать" все радиаторы с нужной интенсивностью. Поэтому основной поток теплоносителя проходит через "ближние" радиаторы и возвращается в котел не успевая остывать. А через "дальние" радиаторы при этом почти ничего не проходит и они почти холодные.

Мне кажется тут есть два варианта:

1. Ускорить движение теплоносителя - поставить более мощный насос на основной контур отопления. Тогда скорость движения теплоносителя возрастет, одновременно возрастет падение давления на ближних радиаторах и часть теплоносителя пойдет через дальние, прогревая их.

2. Балансировочными вентилями "прижать" ближние радиаторы. Получится то же самое - увеличится перепад давления на ближних радиаторах и за счет этого часть теплоносителя пойдет через дальние.

9. Виктор-

Виктор- Гость

Если бы так было, то при отключенном ТП радиаторы тоже были бы холодными. Но автор утверждает, что без работы ТП все радиаторы ГОРЯЧИЕ!! Значит контур радиаторов для насоса не проблема.
    Если бы ТП не имели своего насоса, то ваше утверждение было бы верным.
    Вопрос в удержании своей производительности котла при включении ТП!

10. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Когда включается контур теплого пола, часть теплоносителя проходит через контур ТП, а не через радиаторы. То есть снижается скорость протока через радиаторы. Мне, конечно, немного сомнительно, что на ТП уходит такой уж большой объем теплоносителя с учетом подмеса, но кто его знает...

Я специально спросил о том, какая температура обратки около входа в котел. Если теплый пол отнимает именно тепло, то обратка будет холодная. Если же ТП отнимает не тепло, а объем, то обратка будет горячая. По крайней мере после того, как ТП прогрелся и вышел на стационарный режим работы.

11. Виктор-

Виктор- Гость

Все правильно..
    Просто вы говорили о увеличении мощности насоса..
    Я к тому что насос тут не при чем. А вот кол-во тепла загнанное котлом вводу очень даже не наполняется. Это вопрос мощности котла!
    Я склоняюсь что котел не выдает по теплу, а не по способности насоса не протолкнуть!!
    Когда уж автор скажет какая у него температура подающей воды котла с радиаторами БЕЗ ТП, и какая температура подающей воды котла при включении ТП!! Именно на периоде включени ТП есть падение температуры по воде или нет???
    Если температура вечно 70С а батареи холодные - то тогда уже другое!

12. Жекас

Жекас Активный участник

Лайки:
    0
    всем добрый вечер,поставил доп. насос на подачу,только что всё включил,жду результата.через пару часов сообщу. :scratch one-s head:

13. Виктор-

Виктор- Гость

жутко интересно :yes3:
    А куда и как насос впихнули??
    Фото???

14. Жекас

Жекас Активный участник

Лайки:
    0
    прошу не судить строго паял второй раз в жизни. img_271535.jpg img_271535_2.jpg

15. kutzenko.sergej

kutzenko.sergej Активный участник

Лайки:
    9
    Котёл имеет защиту от поступления холодной воды в теплообменник. Подобная схема подключения может привести к разбалансировке этой защиты что для котла очень не желательно.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом