1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не греют батареи

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем svera74, 20.11.2008.

1. unknown

unknown Участник

Лайки:
    0
    Послушай, уважаемый Spy. Если у тебя нет практики, то это полбеды. А если у тебя нет логического мышления и ты не можешь проанализировать простейшие вещи, то это уже беда.
    1.Наименьшее сопротивление для воды, чтобы ты знал, это путь через радиатор отопления, а "встречные потоки" видимо гуляют у тебя в голове.
    2.Где, позволь узнать, ты видишь двойное увеличение длины провода? При похожей схеме увеличение длины будет около 25%.
    3.Я даю только те советы, которые испытаны и проверены на практике. Они 100% применимы и работоспособны.
    4.Нужно быть уважительнее к людям, а "тыкать" всем подряд - это удел ограниченных и не уверенных в себе людей.
    5.Об остальном даже говорить не хочу, пусть судят другие.

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Если ты желаешь поругаться, то это мы запросто...
    .
    Анализировать здесь нечего, есть правила, есть самая обычная физика... Чего-то выдумывать новое - это не ко мне...
    Ты поаккуратней в выражениях...
    Берем схему г-на Glory Const - у него вода доходит до последнего радиатора и сливается в обратку.
    Теперь берем твою схему, где последние радиаторы двух ветвей соединены между собой... Вода в твоей схеме точно так же дойдет до последних радиаторов и сольется в обратку, участок же труб, соединяющий последние батареи будет являться мертвой зоной, т.к. у нас источник один и давление в труба ветвей тоже одно... Попробуй засунь в рот два конца одной трубы и подуть - что получишь???

Вот и до передергиваний дошли, в виду отсутствия более других мыслей - замечательно... И это человек мне будет указывать как и что думать???
    .
    Я ж русским языком писал про провода... При чем здесь данная схема труб?
    По схеме трубопровода будет перерасход труб равный длине труб, чтобы соединить последние радиаторы ветвей, согласно твоей схемы.

Ты кроме советов, еще и мозг включай... Так, на всякий случай - вдруг да пригодиться...
    .
    Попробуй на проводах, раз уж ты к ним апеллировал...
    1. Кольцо делается не для уменьшения и экономии, а для резервирования... Кольцо увеличивает живучесть системы, при этом сечения выбираются такими, как если бы кольца не было.
    Если же взять за основу твои фантазии про двукратное снижение сечений в кольце, то мы получим 2 пути, по которым могут возникнуть неисправности, и в случае неисправности на одном из полуколец, у нас вся система вылетает из-за сгорания оставшегося, т.к. не выдержит навалившейся на него нагрузки.
    .
    Параллельное соединение нескольких тонких проводов для обеспечения большей нагрузочной способности имеет место быть в промышленных системах, например при параллельном соединении мощных генераторов, но в таких системах есть сигнализация и защита на случай выхода из строя одного из проводников...
    Во всех остальных случаях применяют кабель требуемого сечения.

Я и так, даже слишком, мягко отозвался о твоем опусе, в надежде, что разум возобладает над самомнением...
    Но, видимо, ошибся - человек мало того что школу прогулял, так еще кроме понтов ничего за душой не имеет.

И не надо, ради бога... А то еще всякой ереси нагородишь... Зачем свою неграмотность доказывать и подтверждать дальнейшими опусами???
    Создай отдельную тему и дай ссылки на спорные мессаги - пусть люди рассудят, не засоряя данной ветки. Если тебе действительно хочется убедиться в своей правоте...
    Новую тему надо создать для того, чтобы она была на первой странице, а не потерялась в анналах форума...

3. unknown

unknown Участник

Лайки:
    0
    Уважаемый Spy, очень хочется ответить тебе в том же хамском тоне, но не буду. Кто-то должен сделать первый шаг. Давай не будем продолжать взаимные оскорбления, так как это ни к чему не приведёт. Каждый из нас останется при своём мнении.

4. Alex

Alex Гость

Я ИХМО сделал так. :wink3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом