1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не греют биметаллические батареи

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Алекс82, 09.10.2010.

1. tyrebel

tyrebel Гость

Зачем снимать - непойму. Ботарея забиться немогла. кран мажно по интернету пробить. но я так понимаю что он для батарей. у него обратка чуть теплая - вероятно всего что на верху батареея еле греет. Кто- снизу чугунную батарею с трубами махнул и через них все обратно заварачивает.
    Сходить вверх - вниз узнать кто менял батареи и никто с трубами не мутил чего лишнего, может стояк буквой п где зделали или стояк через ботарею пустили ну ето скорее сверху. Щас грамотных дофига. Шаг первый обход квартир. Если никто нечего немутил - шаг второй замена трубы - чтоб диаметр был как раньше ( мона у соседей посмотреть). Кран ето здается для батарей у которых стояк перед батареей имеет разводку труб типа буква H повернута на 90 градусов.
    Удачи.

2. Алекс82

Алекс82 Активный участник

Лайки:
    0
    На 3 греет на 5 тоже этаже у меня на 2 нет. У меня батарея совсем холодные. Такой кран хороший?

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    вот вам ответ. а ещё при горячем стояке, у вас холодные батареи, это нонсенс. Чистите подводку. Чистите радиаторы.

4. Алекс82

Лайки:
    0
    для меня этот кран подходит? если сниму барарею почищу подкодку ваким образом если все под давлением

5. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    всё вам подходит.
    берёте ведро или другую ёмкость, ставите её перед трубой, открываете кран, вода бьёт в ведро, когда переполняется, закрываете кран. Если честно, у меня такое ощущение, что вы вообще легко могли просто закрыть краны подающего (горячего) стояка и ждёте, что батареи будут горячими... :scratch one-s head:

6. Алекс82

Лайки:
    0
    снял батарею прочистил

7. Алекс82

Лайки:
    0
    и из трубы идет сильный напор аа чуть чуть сливать толку мало грязь не выйдет а так только пролитые соседи

8. Алекс82

Лайки:
    0
    температура воды которую слил 38 градусов, хотя по ощущению стояк горячее

9. Алекс82

Лайки:
    0
    приложил комнатный градусник на стояке показало 39 градусов

10. Алекс82

Лайки:
    0
    вот такая картина вырисовывается img_228981.png

11. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    хорошие у вас там спецы всё это делали... Слепили и начхать, что не работает... Судя по вашему рисунку и температурной карте, всё же в подводке к радиаторам всё дело.
    А то, что в комнате 27 градусов, вас не напрягает?

12. Алекс82

Лайки:
    0
    У меня новорожденный ребенок и из за этого не напрегает. У нее и так ноги мерзнут и сопли переодический и мыться ей тоже не очень если температура упадет. У градусник может и погрешность пару градусов.Боюсь если морозы придут то точно замерзнем.Проветриваем и то не часто из за того что долго нагревается помещение.

13. Алекс82

Лайки:
    0
    Это точно их вина? Как их убедить что их ошибка и переделывать за их счет? Или как они говорят циркуляция плохая из за тех кто поставляет тепло давление и типа этого.Что они не так сделали? Кстати снял батарею и увидел что в кране шарик.

14. Алекс82

Лайки:
    0
    Вот как обстоят дела В угловой комнате 8 секций чугунной батареи. Стояк другой. img_228991.png

15. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    шаровый кран, там маленькое пропускное отверстие. Но проблема скорее всего не в этом.
    Вспомните, кто считал материал и кто его выбирал. Кто настаивал именно на таких материалах?
    Впрочем то, что в помещении новорождённый ребёнок может замёрзнуть и их это не волнует никак, при том, что за свою работу они должны нести гарантию, если делали это за деньги, указывает, что вам попались редкие .... (у нас запрещено оскорблять людей не участвующих в форуме, но я думаю вы поняли что я имел ввиду). То, что у соседей по этому же стояку всё в порядке, указывает, что проблема именно в новых переделках. Если у вас был договор на работу, прочитайте что там указано про гарантии, если уговор был на словах, значит остаётся только взывать к их совести. Ну или пригласить нормального спеца, который разберётся по месту со всеми нюансами. Не опускайте руки, всё это лечится.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом