1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не греют биметаллические батареи

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Алекс82, 09.10.2010.

1. Алекс82

Алекс82 Активный участник

Лайки:
    0
    Я думаю начать с жкх пригласить они может разбираются раз у них такие дома в обслуживание. Это уже не может из за давления в системе или кто то что то переделал. Какой кран если что ставить? Нету нормальных предлагал тут кто то переделать на однотрубку и то неизвестен эффект от этого может одна бы секция только грела. Если они придут опять с такой трубой ее можно ставить? Диаметр соответствует? Кран по возможности поменять? img_228995.jpg

2. Алекс82

Лайки:
    0
    Один написал что кто делал не виноваты уже и незнаю с кого спрашивать вот что написал "40 градусов на стояке сейчас ?( как вы енто померили)
    а что вы раздули тему
    мерейте давление на системе( стояк)
    у вас теплоноситель немногим больше 45-48 градусов
    на чугунине-все же нет ни кранов ни крестовины на два радиатора
    звоните или обращайтесь в ду или управ.компанию
    пусть приходят и смотрят-тогды и другой разговор будет
    Удачи !

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    я могу предсказать вам их реакцию: до переделки старые батареи лучше грели? вы полезли и сами виноваты.
    1-е что можно исправить: заменить трубу на 25 и соответственно кран на 25, при этом возможно поставить не ППР кран, а металлический кран-американку. 2-е: всё же хорошенько промыть новые радиаторы. Не потому что они новые, а потому что протоки у них гораздо меньше старых советских из чугуна и они могли забиться шламом при запуске системы (вы не представляете сколько мусора летает по системе при запуске).
    3-е: сходить поговорить с соседями, может всё таки кто случайно сознается что там чего-то наделал и подключил себе (поплакаться на ребёнка и его здоровье), иногда может сработать.
    можно конечно у вас сделать "финт ушами" и посадить оба радиатора целиком на стояк подачи, но боюсь это разбалансирует систему до безобразия. Поэтому при горячем стояке подачи стоит всё же навести порядок в новой части своей системы.

4. Алекс82

Лайки:
    0
    Нет они тоже не грели из за этого и решил поменять только их ,а другие старые не трогал :smile3: При замене на трубу 25 там бабышка будет подсоединятся к крестовине и там все равно будет заужение? Промыл один радиатор 10 секций чернота была, но ничего более.Сомневаюсь что кто нибудь сознается ведь это надо будет переделывать все им,а это деньги

5. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    у вас увеличится внутренний диаметр, как трубы, так и проход крана.
    странно, что у соседей всё же всё в порядке, а у вас проблемы. Очень похоже, что им таки переделали там что-то... Самое простое - поставили насос, который тянет из стояка подачи и сбрасывает в обратку через их радиаторы. Вам же достаётся только через сброс Маевского, чуточку... Возможно конечно жековцев кто-то и пустит к себе в квартиру из тех соседей, у кого греет нормально (хотя я в этом очень сомневаюсь). Как правило тут каждый думает лишь о себе и начхать на проблемы других. Если всё же вдруг надумаете позаботиться ТОЛЬКО о себе, посмотрите такую схему переделки(красным крестом обозначен краник на стояке подачи, которым вы сможете регулировать температуру у себя в комнатах, если холодно, закрываете краник и весь теплоноситель идёт через ваши радиаторы, если жарко, открываете и часть теплоносителя по стояку проскакивает мимо ваших радиаторов): img_229000.jpg

6. Алекс82

Лайки:
    0
    возможно с этим вариантом тоже будет греть не все секций

7. Алекс82

Лайки:
    0
    получается если переделают то не факт что будут греть? тогда эти сантехники запросят опять денег со словами что это была не их вина и если хотите переделаем 3 раз это сколько денег. надо может сразу переделать так?

8. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    я не могу вам всё досконально сказать, потому как вариантов причин проблемы может быть много, а может даже и совокупность многих. Приведённая мною схема будет работать по любому и у вас будет всегда тепло, пока будет тёплый стояк подачи. Но... НО тогда вам нельзя будет никого пускать к себе, потому как вы вторглись в баланс системы и если вас за такой переделкой поймают, могут быть неприятности. Хотя ради своего ребёнка, лично я бы сделал именно так в этой ситуации. Но я вам этого не советовал, а лишь только показал один из вариантов. :acute: :sad:

9. Алекс82

Лайки:
    0
    стояк вроде 3/4 внешний допуск диаметра 26.6/26.9 Внешний диаметр, мм 25 внешний допуск диаметра 25.0/25.2 У меня к 3/4 разве не 25 труба и кран?И кран у меня не шаровые полнопроходные? Если нет то надо ли менять на него? Я еще батареи дальше поставил от стояка может вернуть на место надо?

10. tyrebel

tyrebel Гость

Вопрос а уголок между 34 и 33 градусам ( ну по фоткам загиб вдоль стены )раньше был? он тоже некисло давит давление.

11. tyrebel

tyrebel Гость

а вот вам еще один диагностический момент. Снимите батарею и вмесато нее гибкую подводку поставте. если через нее нормально потечет значит проблема в батарее. и дайте фотку конца батарии че на ней стоит. и Воздух с батареии надо стравить шланг в окно и сливайте воду с воздухом.
    Воздух тоже стоит в первых рядах.

12. Алекс82

Лайки:
    0
    Нет загиба не было и от батареи воздух должен был обогревать окно как было с чугуном и на кухню прямая труба была, а эти ... утопили уголками батарею под подоконник полностью.Из крана маевского слил 300 литров примерно.батарея нормальная ведь в ванной промывал шлангом. думаю проблема в этих уголках да еще замерил метром окружность получилосьC=85мм С=2ПR=2D D=C\П=85\3.14= 27.07 плюс погрешность краски и типа этого 3/4 внешний допуск диаметра 26.6/26.9 пп труба окружность 80мм равно 25.47 это получается все правилно подводку сделали хотя разница 5мм?написанно на трубе 25.На конце кран маевскогою Почему то у знакомого пп равняется тоже 85мм

13. tyrebel

tyrebel Гость

Диаметр труб правильный но вот ети уголки и создают дополнительное давление (хотя может и бред) даеш экспреримент с гибкой подводкой в студию. ну или хотябы ботарею в два раза большую

14. Алекс82

Лайки:
    0
    нет такого шланга и для чего батареи нормальные

15. Алекс82

Лайки:
    0
    Промыл батареи включил оба крана сначала,затем открутил штыРь у маевского, подставил ведроб открыл кран отвода и после закрытия крана какое то время струйка текла еще, также с двумя открытыми кранами и одной подачей . До этого сразу после закрытия струйка прекращалась. Из за чего это так стало?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом