1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не могу согласовать с архитектурой

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Роман, 12.03.2010.

1. Роман

Роман Гость

Народ, помогите. Фундамент выходит за границы участка на 3-5 метров и архитектура не согласовывает, как быть?

2. Цементик

Цементик Активный участник

Лайки:
    0
    Да не согласуют. С чего ради они должны Вас принять, если Вы захватили чужую землю?
    Сначала решайте вопрос о земле, на которой теперь часть Вашего фундамента стоит, а это в первую очередь местный сельсовет - или что там у Вас, местное управление короче, а потом земельный комитет. И если Вам повезет, то Вам дадут возможность выкупить эту часть земли или взять в аренду. И соответственно пересмотрят границы. И готовьте денежки и не маленькие...

3. ALLEXEYT

ALLEXEYT Гость

Это правда, легче разобрать и дешевле. А то можно и предписание получить и счет, если сами снесут.

4. Галина

Галина Гость

Это называется - Скупой платит дважды! Сначала надо думать о последствиях!Очень жаль, но увы, Ваш промах!

5. Роман

Роман Гость

Кстати, нашёл выход и согласовал, если кому надо, пишите, помогу чем смогу.

6. Ольга

Ольга Гость

Уважаемый Роман, мне надо!
    У меня фундамент за границы не заходит, но на границе стоит (соседи сначала дали добро, а сейчас жаба давит, наверное чего-нибудь ждут). В общем место ограничено, а теперь надо согласовывать и вводить в строй, не знаю с чего начать. Все дела - в сельской местности. Вот и подскажи, чего и как!

7. Щурова Лариса Ярополковна

Щурова Лариса Ярополковна Участник

Лайки:
    0
    Оля, а план застройки Вам архитектура выдавала?

8. Ольга

Ольга Гость

Нет, не выдавала, мы и не пытались пока. Отстроили гараж и хотели бы поднять 2-й этаж. Читала, что якобы гараж на границе и на границе с уличной чертой - допустимо для оформления. Тем более, что у соседей стоит тот же гараж на нашей границе, они предлагали вообще общую стену сделать, хорошо хоть ума хватило отдельно возвести. А теперь второй этаж "инсоляцию" им подпортит! Решили уж отстроить, что возможно и проплатить все штрафы. Боюсь, что могут не прокатить штрафики-то! Вот и думаем, с архитектуры начинать или с соседского соглашения или еще с чего?

9. Щурова Лариса Ярополковна

Щурова Лариса Ярополковна Участник

Лайки:
    0
    Оля! Найдите время и сходите в архитектуру в разведку. Если клерки не подкупные - начните оформлять бумаги, если сговорчивые - обрисуйте ситуацию и спросите "что это будет стоить". А общая стена гаражей это был хороший вариант...

10. Ольга

Ольга Гость

Спасибо Лариса Ярополковна!
    Думаю, что так и осталось поступать, но всегда же надо, чтобы кто-нибудь сказал - вперед! Так, что спасибо за боевой настрой!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом