1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не пойму, хоть убейте:)

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Александр(Питер), 15.03.2004.

1. Уважаемые знатоки.
    Помогите разрешить мою проблему. Собрался менять разводку труб в ванной, но столкнулся с такой вот пертрушкой. Говорят, что металлопластиковые трубы имеют срок службы десятилетия. Но ведь элементы их подводки и разводки, на сколько я понимаю, ненадежны. В тех где зажимные гайки, имеются уплотнительные резинки, а их срок службы от силы 5 лет. Обжим в распор медных труб, как мне сказали, требует периодичемкой подтяжки. Стыковку меди на пайке многие считают ненадежной. К тому же, прочитав технологию пайки, засомневался что смогу сделать сам.
    (да и почти нет в городе контор, делающих пайку - нашел одних, так запросили 8тыс.) Последний вариант - фитинги с обжимом(извиняюсь если назвал по дилетантски). Но само обжимное оборудование очень дорогое, да и стыковочные элементы по 100-150р каждый. А мне нужно всего лишь поменять подводку от стояка к смесителю, которая идет внутри 70 мм стенки- не более 2х метров. Вот и корячусь в раздумиях, чуть ли не собрался просто поменять на обычную оцинковку. Помогите валинку советом. Храни вас Бог.:smile3:

2. попробуйте вариант с полипропиленом, монтаж несложный, оборудование не дорогое и можно брать напрокат, надежность намного выше остального

но в любом случае надо понимать, что хорошие вещи стоят дороже плохих и соответсвенно и работа стоит денег, тем более у Вас небольшие размеры и объемы, стоимость не должна быть особо большой, а работа вообще должна стоить не более 100 евро за данный объем

3. mozgolom

mozgolom Гость

Не хочу ругать полипропилен, но я уже с ним намаялся.
    Попробуйте ПВХ и ХПВХ фирмы Genova.
    Монтируется - проще некуда. Из инструмента - ножницы и зенковка. Плюс прямые руки. По цене - сопоставим с оцинковкой.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом