1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не попадалась водогрейка >3,5 квт

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Валерий, 25.12.2008.

1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    В смысле 2 накопителя последовательно?
    Не, фигня получится - при 2 последовательных накопителях у тебя получится двойная емкость с примерно полуторной мощностью тенов, может и меньше.
    Нам ведь для чего мощная тена нужна - для более быстрого нагрева.
    При последовательном включении у нас получится вот что - сперва ты израсходуешь одну емкость, при этом в конце нее вода уже будет холоднее из-за подмеса... При этом в ближайшем к потребителю бойлере у тебя тен работать практически не будет, т.к. через него будет поступать горячая вода от дальнего бойлера...
    Потом начнешь расходовать вторую емкость, при этом в первой будет холодная вода и ты ее не успеешь нагреть... Когда израсходуешь и вторую емкость, то в обеих у тебя будет "холодная" вода...
    .
    Если же ставить 2 параллельно, то у тебя одновременно будут трудиться 2 тэна..., одно и то же время...
    Таким образом у тебя горячей воды будет больше, за тот же промежуток времени.
    .
    Если же оставлять один бойлер, то действительно, как ты и говорил - лучше поставить проточник...

Я имел в виду несколько другое... Под обычным я подразумевал тупой агрегат, который устанавливается на выход смесителя ванной, на душевой отвод... И который, согласно паспорту надо включать в определенной последовательности, типа сперва открываем воду, а потом подаем напругу, а выключать в обратной последовательности...
    Хотя там и стоят датчики протока, но это скорее аварийная защита, нежели полноценный коммутационный узел.
    А умными я назвал те, которые управляются краном смесителя...
    Т.е. напруга подана всегда, а когда включать тэны, нагреватель решает сам...

Ну это все будет зависеть от мощности проточника...
    Как я говорил 5 квт для душа - очень некомфортно, ну будет у тебя 7.5 квт, допустим... Струйка воды будет чуть сильнее, но комфорта ты все равно не увидишь...

2. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    в общем последовательное немного падругому, но не суть, окромя варианта накопителя 100-120 с более мощным теном 4-6 ниччо умного всё равно незамастырить, поэтому нуна или собирать или искать готовый

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Именно так, но описать я нормально не смог...
    Если коротко, то последовательный, это типа проточник и накопитель, а параллельный - это как один накопитель с мощным тэном.
    -----
    Нуна заработать денег и купить готовый :smile3:
    Кстати, такая зверская цена скорее всего из-за бренда, а не из-за технических характеристик..., ну и за счет небольшой распространенности.

4. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    да деньги есть, но просто оно сие не стоит за металлическую бочку, можно платить и болше, если весчь того стоит, а тут все аналоги, причём чуть ли не с компьютерным управлением стоят около 6 тыс. - максмум 10, а эта хня из-за + пары киловатт в 4 раза дороже - несправедливо как-то. да и брендовые вещи стоят как-то дешевше

5. Олег

Олег Гость

Тогда какие проблемы?В магазине спросите консультанта,какого типа стоит тен в ВН.Их обычно два : с фланцевым соединением и с резьбой на дюйм с четвертью.Если второй,то берете его и возможно в этом же магазине тен на 4 кВт.Дома можно легко заменить \ключ на 55,желательно головку,при аккуратности можно простым газовым или разводным\.Единственная проблема \ возможна\ - сервисное обслуживание.А вообще \ИМХО\ - самый лучший вариант,это самодельный бак из нержавейки и свой тен.Как сам и поступил,устав менять водогреи,по причине гниения баков \ самых различных,от эмали до "нержавейки"\.Закатать обечайку не сложно,для сварки лишь одно условие - аппарат постоянного тока.Думаю, еще моим детям его хватит.Поставил тен 2 кВт.Семья 5 чел.Хватает.

6. Олег

Олег Гость

К тому же, при 4-х кВтах и более у вас разве не возникнет таже проблема с электропроводкой?Надо будет поинтересоваться,есть ли такие тены с большим номиналом.На 4-е брал.Больше не встречал.

7. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    все новые нормальные водогрейки, поставляются с фланцевым креплением тенов, тенов на эти фланцы, в первом приблежении на рынке не нашёл, купил водогрейку Ariston SHT-EL 100 V из нержавейки, тен тама 2,5 кВт, но больше ничего умного и адекватного не нашёл [ссылка на изображение не работает]

Последнее редактирование модератором: 29.06.2016
  8. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    пока идёт расход нагретой воды, 4-е кВт подогревает новую быстрее, так же меньше пауза, между нагреваниями у более мощного тена

нет, у меня три фазы и всё неограничено

9. tyrebel

tyrebel Гость

Если не устраивают покупные вещи, то собире сам.
    Берем бочку,туда ставим тены,ввод, вывод, обворачем теплоизоляциейи воля готово.
    Бочка метал 800 руб тен 2,5 по 300 теплоизоляция старый матрас.
    А куда стока кипятка я непонял, нка даче накоитель на кухне на 15 литров, на улице бочка с теном на 45. хвотает на 5 человек.

10. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    не хачу

это и для кухни и для душевой кабины

100 литров кипятка это не много, это 200 литров тёплой воды, т.е. не более получаса приёма душа

11. tyrebel

tyrebel Гость

200 литров ето немного я тока успел ванную налить, а хоп и водичка кончилась.
    У меня многие знакомы поставли накопитель на 50 литов и успевают вторем помыться.
    Вес вопрос как спускать 200 литров, через шланг или просто бочку опрокинуть.
    Потом я б советовал разделить кухню и душ.
    На кухне 30 летров больше и ненадо, завтак обед ужин прогрев 1,5 часа.
    Бак на 100 литров ето уже свеше 3 часов.
    при плюс 10 душ практически не принимаем, зато кухня до 0 пользуемя.
    Дом летний, область москва.бак на втором етаже с холодной водой. накопители на первом. давления хватает,

12. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    ну да, а некоторые и языком умываются

я ж написал, что 200 литров это 30 минут в душевой

такой возможности нет, и вообще я не спрашивал как мне делить, я спрашивал "не видел ли кто?"

у меня не летний, а постоянного проживания и с нормальным давлением от скважинного насоса, а не с баком на чердаке

предлагаю тему закрыть, т.к. уже усё купил, нуна тока забрать сие девайс из МСК

13. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Вот и скажи - ЧТО и ГДЕ купил. А то гутарили, гутарили , тему закрыли, пол-форума заинтригвали и заинтересовали, все узнали, а ответа как не было, так и нет. Я вот тоже хочу - что ж открывать по новой тему? Спасибо.

14. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    ну вообще-то я даже картинку выложил в посте выше http://forum.vashdom.ru/message163600-1-99d.htm

это относительно ЧТО

а где, будет считаться рекламой данного заведения, поэтому достаточно ввести в яндексе Ariston SHT-EL 100 V и там много чего вылезет, в т.ч. и в маркете, мне ребята знакомые подогнали, которые ими занимаются, так сказать со склада, цена вопроса 11 тыс. руб. + 900 руб. за безнал, мощность 2,5 кВт

15. Олег

Олег Гость

Если есть желание,проверьте бак и штуцера магнитом и на вязкость \царапнуть металлом ,если конечно знаете ,как ведет себя хорошая нержавейка\.Это по качеству нержавейки.Это конечно тест-минимум и много не скажет.Не раз сталкивался с каким-то сплавом вместо нержавейки.Если попробуете,напишите,чтобы знать о этой марке.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом