1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не продавливает радиаторы отопления.

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем сергей, 14.09.2007.

1. сергей

сергей Гость

У меня в своем доме отопление с насосом.В комнате с самым дальним и длинным контуром я добавил один радиатор. всего их стало на одном контуре 3шт. теперь второй чуть теплый а третий вообще не продавливает.На всем контуре у меня полипропилен двадцатка. Я так понимаю т.к у меня труба одного диаметра на всем контуре то после первого радиатора большинство давления уходит в обратку, остатки уходят через второй и на третий шыш чего уже остается. Я бы мог на первом и втором придавить вентилями обратку но у меня их нет. Т.к получилось что для вентилей не оказалось места и у меня вентиля только на входе контура в комнату. Я думаю сделать след.: я хочу пустить трубу подачи через все три радиатора транзитом а после последнего пустить обратку. Я конечно понимаю что в таком случае температура каждого послед. радиатора будет холоднее предыдущего но это можно будет регулировать термоголовками да и в этом случае я смогу на каждый радиатор поставить вентиля и термоголовки.
    Прошу спецов дать совет. Хотя я понимаю что нагородил тут :smile3:

2. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    делайте

делайте

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Стесняюсь спросить: А вы воздух удаляли из радиатора? Если вы сделаете то что написали, первая термоголовка придушит вам подачу на все остальные радиаторы. Ведь получается, что вы запускаете их последовательно и перекрытый первый перекроет и все остальные. Поставьте кран Маевсого (это не так много места) на каждый радиатор и стравите воздух. Если есть возможность, увеличте скорость насоса. Если такой опции нет, придётся где-то мостить управляющие краны.

4. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    Достаточно будет только воздух стравить...

5. сергей

сергей Гость

Ну вы молодцы. Прежде чем писать наверное я все сделал.
    Маевский стоит конечно из него кроме воды ни чего не идет.
    Дело не ввоздухе.Просто у меня после каждого радиатора в подаче давление падает на величину обратки.Верно?
    Сейчас обратку не придавить т.к у меня нет вентилей и их не поставить-нет места.
    Я хочу их поставить т.к писал последовательно.Про термоголовки вы правы первая закроет конечно воду всем
    но она закрое ее только тогда огда температура в помещении достигнет заданной.Верно.
    Но вы правы в том что в таком случае на второй и третий теромоговки ставить не зачем тогда вообще.

p.s. Насос на этот контурне поставить можно только заменить
    стоящий на более мощный, но не хочется ведь это постоянный перерасход элект.энергии.

6. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Если хотите всё сделать совсем правильно - установите крестовину на подаче в контур и на обратке. И к каждому радиатору протяните свою магистраль и вернитесь в крестовину обратки. Так будет одинаковое давление во всех радиаторах и не будет нигде "непродавливания".

7. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    А насчёт термоголовок, она закрывается когда воздух вокруг неё прогревается до выставленной температуры, то есть воздух возле радиатора, а не вся комната. К тому же она ставится на радиатор и "ловит" восходящие тёплые потоки воздуха. Чтобы нормально прогреть с нею комнату, её нужно устанавливать (идеальный вариант) в центре комнаты или по крайней мере подальше от радиатора. Почти во всех термоголовках максимальная температура 28 град. Представьте сколько температура над радиатором и вы поймёте, что эта система не будет греть правильно

8. сергей

сергей Гость

Не получится у меня все это идет открыто.И если я нагаражу представляеете какие змеи потянутся.

9. сергей

сергей Гость

Все правильно поэтому я поставлю термоголовку на входе всей подачи в комнату,т.е за полметра и ниже радиатора.
    А как выставляется температура на них.

10. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Вообще это всё есть в инструкциях. Сама головка проворачивается и тем самым устанавливает диапазоно срабатывания. То есть вы её проворачиваете до нужного деления, соответствующего выбранной температуре и всЁ! Дальше она сама управляет протоком жидкости. Главное чтобы рядом с ней не было посторонних нагревательных элементов (ложные срабатывания) и отверстия для поступоения комнатного воздуха были не прикрыты (в том числе шторами, жалюзи и прочими ....)

11. Вад

Вад Гость

Не хватает давления, чтобы правильно преодолеть сопротивление на контуре. На мой взгляд, самый лучший для Вас вариант - это однотрубный контур. Подачу провести через все приборы, а обратку забрать с последнего. Самый эффективный и с экономической точки зрения вариант. Не выдумывайте никаких ультрасхем. Моё мнение такое.

12. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    Вы забыли о вентиляции,если вспомнити то воздух у нас гуляет по комнате от окна до противоположностены, поэтому воздух у термоголовки смещается и она снова открывается. таким образом у нас равномерно распределяется тепло а не тупо в застои стоит как вы описали...

13. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Опытными исследованиями проверял лично: над радиатором температура 30 град на расстоянии 25 см выше радиатора падает на 3-4 град. Вентиляция не работает сразу над радиаторм, ведь форточки и фрамуги расположены вверху оконных проёмов, а термоголовка в 5-6 см от радиатора. Поэтому она не "тупо" в застое, а в восходящих тёплых потоках (если ставить её как написано в инструкции). Для Сергея наверное лучше будет установить термоголовку между 2-ым и 3-им радиатором, что обеспечит более равномерное прогревание комнаты и более правильное и точное регулирование температуры.

14. ЮГ

ЮГ Гость

Если есть возможность, поставте на первый ивторой радиаторы шайбы с отверстиями. На втором 0,5 на первом 0,25 от диаметра присоединения третьего.

15. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Как вариант установите к электрическому котлу резервный генератор, стоит от400 у.е. Ведь если вырубится электрика то не будут работать насосы на любых котлах. И совет из своего опыта: Подвод силового кабеля осуществляйте одножильным кабелем. Многожильный может слегка нагреться от нагрузки и просесть, контакт прпадает и может подгорать. а есть , кстати система автоматического включения генератора при отключении электричества.