1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не работает котел от генератора

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сергей, 08.02.2010.

1. Сергей

Сергей Гость

Новая напасть - купил бензиновый генератор , на 1300 Ватт ,для аварийного электроснабжения.Когда нет света , выключаю УЗО на входе на счетчике , включаю удлинитель от генератора в любую розетку , все дома работает , кроме - КОТЛА !!!!При этом ток идет через стабилизатор , через ИБП ! Котел включается , работает 10-15 сек , потом выключается. Иногда пишет Ошибка поджига. Котел - 2-х контурный , турбированый , Китайский, но внутри все Италия и Германия.Генератор - чистый Китаец , однощеточный , однофазный. Кто сталкивался с таким - спасибо за любую помощь! и с Масленицей всех !

2. Алексей СПб

Алексей СПб Активный участник

Лайки:
    2
    скорее всего у вас генератор выдает по 110 в на "фазу" и на "ноль".

3. Андрей 551

Андрей 551 Активный участник

Лайки:
    1
    Фазировку пробовали менять? Возможно синусоида не гладкая получается от генератора.

4. Есть один верный и неоднократно провереный очень простой способ . в л\с , во избежании "раздува" ветки теоретиками .
    у самого дома zoom expert работает ( проверено на sime , feroli , но не получилось напрямую в котле с автоматикой honeywell - ошибка связи с процессором , но тоже побеждён )

5. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    А мне???

6. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Попробуй соединить с общим "нолём" один из выводов генератора.

7. Сергей

Сергей Гость

1.Пробовал поменять фазировку - так же.
    2.А что значит - с общим нолем соединить одну из фаз ? Я втыкаю удлинитель от генератора в розетку дома , обесточенного.И там ведь одна фаза и один ноль . Только , как я понял , у меня в каждой "дырочке" в доме 2 фазы , а "ноль" отсутствует , или 2 по 110 превращаются в 1по220 , и плюс "ноль"?? Это я не замерил. Я так понял , нужно как-то достать "ноль" . А как ?
    3.Кинул землю генератора на землю всего дома ( на счетчике) - та же песня. Пока решения не нашел...
    4.Синусоиду не могу померить-нужен , наверно , осциллограф ? Такого нету.

8. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Сергей, может, укажешь точную марку и модель котла?
    Выход с генератора не имеет привязки к нолю, а потому, если котёл фазозависимый, то схема определения пламени просто не видит этого самого пламени. Отсюда и причина привязки общего ноля к одному из выводов электростанции. Фаза - ноль сети определяется простым пробником.
    Если нечем замерить синусоиду выходного напряжения, то надо искать вариант у кого-нибудь из знакомых попросить подкинуть другой, от которого котёл точно работал. В случае несоответствии генератора поставленной задаче - менять в магазине с возможной доплатой.

9. Хорошо
    Из теории . При работе трёхфазной электростанции есть 3 фазы , "0" и "земля" . "0" и "земля" обычно объединены , но в конце-концов заземлены . У однофазной такого разнообразия нет и оба полюса - это просто 220V . Т.е. нет ни "фазы" ни "0" .
    Учитывая , что в современных котлах определение наличия пламени происходит путём ионизации воздуха в пламени между электродом и горелкой . Присутствие ионизации возможно лишь при наличии на электроприборе фазного питания ( можно взять обыкновенную лампочку-неонку из контрольки фазы и коснуться одним электродом к любому электроприбору , подключеного к сети , она будет светиться , указывая на присутствие эфекта ионизации воздуха в балоне лампы ) . Таким образом и котёл видит пламя . Учитывая что в однофазной электростанции нет ни фазы не "0" , не образуется разности потенциала для образования этой самой ионизации , соответственно и как-бы пламя отсутствует .
    Однажды , работая на одном объекте , где отсутствовала электроэнергия , пришлось пользоваться бензогеной . Соответственно и запускался котёл тоже от гены . Котёл запускался , работал 10 сек. и выпадал в аварию . Так было до тех пор пока не был подключен перфоратор в паралельную розетку и им начали работать , пробивая отверствие в фундаменте ( заземление ) . И о чудо !!! , котёл работает , при том не зависимо от работы-неработы перфа . Главное условие - инструмент перфа в земле или в бетоне . Как только его брали "на руки" котёл тут же гас . Зная схему питания ( фильтрации от помех при работе коллекторных двигателей двумя кандёрами на корпус аппарата ) перфа или другого оборудования я пришёл к умозаключению , что если одну из "типа фаз" генератора заземлить , то котёл будет работать . Что собственно и моментально было проверено путём вбивания длинного свердла-сдс в землю возле гены и электрической связи между свердлом и одним полюсом генератора куском подручного кабеля .
    Ещё раз повторяю , ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО .
    Дома я отключаю автомат питания котла и со стороны котла подключаю генератор . Второй полюс я подключаю на "0" + "землю" перед УЗО . Всё работает , а когда появляется электроэнергия , загорается свет во всём доме , я отключаю генератор от автомата и включаю автомат . Можно конечно поставить переключатель , но я не заморачиваюсь .
    Кстати , генераторов я проверил на этот прикол несколько , как своих , так и чужих (в смысле клиентских). Свои армейский АБ-4 , киты на 3 , 2.3 и 0.95 кВт ( учень удобная и незаменимая весчь на рыбалке-охоте , всего 18 кг. 450х480х480 мм ) , несколько клиентских из них 3 "инверторных". В общем-то никто из них не сопротивлялся доработке схемы подключения . На последнем своём 0.95-том котёл проработал ДВОЕ суток . Останавливал только на заправку . А вот с автоматикой Хоневел почему-то не работал ни у кого . Бил ошибку связи блоков . Пришлось ставить синусоидальный бесперебойник и от гены через автозарядку заряжать его аккум . А бесперебойник оставался включеным в сеть ( соотв. в заземлёную розетку ). При отключении от сети вилки бесперебойника котёл гас .
    Хочу также заметить , что в магазинах , при покупке генератора , покупателям "ездят по ушам" консультанты предлагая покупать только фирменные , очень дорогие агрегаты , дескать чисто-конкретно 50 Гц . ======ТАК ВСЁ ЭТО ТУФТА======
    От фирменного агрегата котлы точно также НЕ РАБОТАЮТ . Также проверено не работают от "инверторных" генераторов , где уж точнее точности 50Гц , заведомо заложено схемой .

10. Для подключения котла к генератору нужна такая фишка –синхронизатор фази http://www.slp.ho.ua/products/4.htm работает 100%

11. Для подключения котла к генератору нужна такая фишка – синхронизатор фази [ссылка не работает]
    А заземлять один из виводов генератора КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ИНСТРУКЦИЕЙ К ГЕНЕРАТОРУ!

Последнее редактирование модератором: 19.01.2015
  12. эээх , я же предупреждал ...
    Товарищ проффесор , Вы сами-то эту х..ню пробовали подключить в цепь генератор-котёл . Аргументируйте свои коментарии . Кстати , чёт я не нашёл ни теории , ни описания на энто изделие . И ещё , объясните мне , пожалуйста , почему нельзя заземлить один вывод генератора , ну хотябы на пальцах , что может произойти .

13. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Не надо путать "заземление" с "занулением". В данном случае мы говорим о привязке к нолю.

14. вбивание сверла в стену-ето и есть заземление.
    виход генератора нельзя заземлять-так написано в инструкции,может оно так и работает до пори до времени,но инструкцию тоже не дураки писали.
    если вам не жалко денег за генератор, то флаг вам в руки!
    приборчик у нас ставят массово,как работает толком не знаю,впрочем как
    работает телевизор,я тоже не знаю, но показивает же гад!

15. Так я Вам могу семинар провести на тему "как работает телевизор" ( электрочайник , ДВС , реверсивные ДВС , ABS , телефон , мобильный телефон , радио и многое другое , на выбор ) многое даже с теорией и со слайдами , а Вы мне в ответ - как работает сие чудо .

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом