1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не работает вентиляция в квартире

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Илья, 16.11.2009.

1. Эдуард

Эдуард Гость

КИВ-125 и система вентиляции СТАТВЕН решит все Ваши проблемы

2. Допустим, у автора темы скромная квртира - 180 кубов объёма. Значит, ему нужен, по-вашему, приток в 540 кубов? И это - через оконные клапаны? Солидно заявлено :smile3: . У меня приточная установка гонит 460 кубов в квартиру, и то на электроподогрев зимой уходило чуть более 1000 рублей. А тут - бесплатно, через клапаны... ТРЕХКРАТНЫЙ ... Фантастика! :grin:
    И кто же хочет впускать в квартиру воздух из подъезда? С ароматом кошачьей мочи и дешевого табака? Со звуками кашлающего соседа и веселыми детскими воплями?
    Простите великодушно, Ваш совет отдает серединой 70-х годов... Вот тогда мы с такой вентиляцией и жили. Сейчас полно других вариантов http://www.pt-tmn.ru/index.php/katalog.html?page=shop.browse&category_id=34

3. Невский

Невский Гость

1) Если на кухне есть электрическая вытяжка - она и пятикратный объем кухни за час легко высасывает. Согласны?
    Так что лучше отрегулировать приток так, что она этот воздух откуда-то получала. И желательно не из туалета соседа снизу, а из оконных клапанов.

2) Если вы внимательны, про запахи вопрос Илье я задал, ответа не получил. Видимо, вопрос перестал быть актуальным. Лично у меня дом современный - в подьезде летом прохладно, площадка только наша, с другими этажами не сообщается, так что охлажденный/подогретый и чистый воздух имеется.

3) Спасибо за ссылку. Действительно толковые приборы. Интересно, в Украине доступны?

4. Анастасия

Анастасия Гость

Здравствуйте!Подскажите пржалуйста есть ли специалисты, либо фирмы умеющие чистить вентиляцию(вентялиционную шахту) в квартирах,с управляющей компанией уже нет сил общаться, а тяги нет вообще, помогите! :sad:

5. в каком городе?

6. Анастасия

Анастасия Гость

Тюмень

7. Ответил в личку

8. Galyna

Galyna Новичок

Лайки:
    0
    Сегодня на рынке существует уже много разных вариантов решения проблем связанных с плохой вентиляцией помещений. Как вариант можно рассмотреть приточно-вытяжные системы вентиляции с рекуперацией воздуха, тоесть рекуператоры. В правильных системах приток всегда на несколько кубов больше нежели вытяжка, для компенсации уже существующих вытяжных каналов. Рекуператоров есть много разных, это и Прана, и Тефо, и Мицубиси и ... . На мой взгляд самой компактной и еффективной среди всех децентрализованных систем вентиляции есть рекуператор Прана. Технические характеристики которого находятся по адресу http://www.prana.ho.ua/tex_pasp_rus.html.

9. Федор

Федор Гость

Посмотрел на ПРАНУ - понравилось, а где можно приобрести в Москве? Отпишите в личку, пожалуйста!

10. Дмитрий

Дмитрий Гость

Для решения вашей проблемы , существует КИВ - 125 . Это приточная вентиляция ! В каком городе вы живете ?

11. igor

igor Гость

скорей всего так.

12. Абдурахман ибн Хаттаб

Абдурахман ибн Хаттаб Активный участник

Лайки:
    0

:grin: :grin: :grin: Вы дату вопроса смотрели?
    Если так оперативно отвечать и задохнуться можно

13. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Странно...у вас дата ответа не совпадает с датой ответа в списке тем
    :shok:

14. Kolobokk

Kolobokk Участник

Лайки:
    2
    Если вытяжка выходит на тех. этаж, а тех этаж слегка переоборудован или недообуродован, то вытяжка на последних этажах может работать исходя из розы ветров. Проще говоря, иногда туда, а иногда и оттуда.

Есть у меня авторское техническое решение. Как-нибудь опишу и выложу чертежи. Насколько мне известно, водуншые клапаны промышленность не выпускает или я не знаю, где их можно купить.

15. Илья84

Илья84 Активный участник

Лайки:
    1
    выкладывай скорее своё решение, чего тянуть то?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом