1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не работает вентиляция

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем ян, 31.01.2008.

1. Людмила

Людмила Гость

Нет вентиляции в ванной комнате серия дома 137.Война с ЖЭС с апреля 2010 г. Предлагают решить вопрос установкой вентилятора принудительной тяги.

2. А этаж-то какой?
    Если за ИХ счет соглашайтесь и гарантию с них потребуйте

3. Наталья

Наталья Гость

проблемы с вентиляцией

Много лет из вентканала в ванной поступает дым от сигарет. Причина такая:в соседней квартире вентиляция была устроена таким образом, что туалет сообщался с ванной через окошко, а уже из ванной комнаты был вентканал.Сосед прорубил отверстие в туалете, поставил вытяжной вентилятор. Теперь весь сигаретный дым поступает (как мне объяснили представители Ростехнадзора в канал, где проходят трубы с водой. Там вообще вентиляции нет. Поэтому дым, находя отверстия, попадает к нам в ванную комнату. Когда летом открыт балкон, еще терпимо. Когда балкон закрыт, как сейчас, да еще при погоде, когда совсем нет ветра, дым собирается в ванной. У нас никто в квартире не курит, а запах постоянно чувствуется. Много раз обращалась и в ЖЭК и даже в Ростехнадзор... Приходили. вставили лист резины, сазали промазать все щелочки... Запах дыма сейчас очень сильный в связи с погодой. Помогите советом. С уважением.

4. сергей

сергей Гость

Установка воздухоочистителей и вентиляторов в жилых зданиях(не относящихся к категории повышенной этажности) не регламентирована
    Соответственно каналы не расчитаны на работу мех.вентиляции
    В подопной ситуации воздушные пробки нормальное явление

5. armik

armik Гость

У меня двойная проблема, я кажется собрал весь букет. Живу на последнем этаже, тяга тоже , то нормальная, то в обратном направлении. И запах от соседей сигаретный постоянно у меня в ванной комнате. Так же вызывал спецов, проверяли каналы, говорят всё чисто, но фак остаётся фактом, тяги нет. Но что самое интересное у меня там два канала и оба не работают.
    Неужели это может быть связанно с установкой пластиковых окон, но они же стоят в других комнатах. Прямого выхода на улицу окон из ванной у меня нет.
    Что можете посоветовать? Уже надоело.

6. Вячеслав

Вячеслав Гость

Добрый день.
    Конечно же установка пластиковых окон влечет за собой ухудшение тяги, поскольку для движения воздуха необходим как минимум источник этого самого воздуха.
    Так же осмелюсь предположить, что у Вас стоит кухонная вытяжка, при включении которой сигаретный дым от Ваших соседей начинает поступать к Вам в квартиру, а не вытягиваться на улицу.
    И то что окна у Вас стоят в комнатах, а не в ванной никакого значения не имеет, воздух ведь присутствует кругом и законы физики никто не отменял.
    Если есть какие-либо вопросы пишите в личку на мыло: kd@uterm.org.us

7. armik

armik Гость

Вытяжка у меня действительно стоит на кухне, но сигаретный дым от соседей поступает ко мне в квартиру вне зависимости от того, включаю я её или нет. У меня еще такой вопрос, если я поставлю в туалете вытяжки на обе вентеляции мне это поможет?

8. Ютерм

Ютерм Участник

Лайки:
    0
    Еще раз здравствуйте! Да вытяжки конечно помогут, только учтите, что вытяжки в таком случае должны стоять везде, чтобы не вышло: в ванной включили и нюхаете, что готовят соседи на ужин. И работать они будут постоянно. Как вариант можно попробовать поставить в квартиру приточную установку, которая будет нагнетать свежий воздух и подогревать его (при необходимости), в таком случае тяга может сама собой нормализоваться.
    Кстати, если Вы поставите вытяжки в туалет, то "обрадоваться" могут Ваши соседи. ))) Но это уже совсем другая история.

9. Дмитрий

Дмитрий Гость

Добрый день,у меня не работает в новом доме вентиляция в ванну обратная тяга а на туалет работает,но стоит зделать микропроветривание все работает тянет хорошо,но также не далжноже быть чтобы у меня работала вентиляция всегда открывать окно

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом