1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Неисправность двухконтурного отопительного котла марки baxi four

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем lsv tula, 26.09.2010.

1. Бахус

Бахус Активный участник

Лайки:
    0
    Забыли Вы, что для сей операции еще манометр нужен. Самый дешевый цифровой стоит порядка 6 тыр, а с обычным U-образным водяным народ видимо стремается работать. Потому и не настраивают.....

2. Felix

Felix Гость

булькает вроде как сама вода .включаешь воду и через некоторое время "булькает" как будто бы там воздух гоняет !
    Датчик меняли на серый - красного у нас нигде небыло !

3. Владимир

Владимир Гость

Да нет, не стремается, лень или глупость не позволяет. Промгаз ходит с U-образниками и ничего.

4. Серега

Серега Гость

Добрый день!

Хотелось бы узнать чем закончилась история с ошибкой Е25,у меня такаяже проблема даже не знаю с чего начать

5. Felix

Felix Гость

поставил котёл на обслуживание в сервисный центр .поменяли "мозги" котла(за счёт сервисного центра по гарантии). поставил стабилизатор с искусственным заземлением... вроде никакого толка ! после всего этого опять выдавал ошибку Е25! ждём холодов - посмотрим ка будет работать !

6. витя73

витя73 Гость

датчик температуры воды не смотрел у меня по весне такая фигня была весь котел перелопатил а потом дай думаю датчеки местами поменяю заработал

7. Felix

Felix Гость

датчик менял на новый ! правда только котырый не ГВС...

8. Felix

Felix Гость

датчик менял на новый ! правда только котырый нА ГВС...

9. витя73

витя73 Гость

привет я не дописал прошлый раз с начало не работало отопление а вода горячая шла я весь котёл перебрал ничего потом взял и поменял датчики местами смотрю горячей вода не пашет попробовал ещё раз такая же система купил новый датчик и всё заработало у них датчики одинаковые но проблема в том что они вкручиваются и на них может быть накипь у меня у брата котёл луна3 так там датчики накладные и никаких проблем

10. bahus

bahus Гость

В Луне погружные белого цвета. Накладные синие в Eco4.
    А пардон. В Лунах по-моему один накладной, один погружной.
    В общем по памяти не помню уже точно. Но накладных у них немного совсем.
    Блин, чего сидел писал. И себя запутал и сам запутался :laugh1:

11. Ден

Ден Гость

Здравствуйте! Форум прочитал полностью. Аналогичная проблема ошибка 25. Поставили котел 28 декабря 2010г., а в августе 2011 вылезла ошибка 25. При том котел работал на контуре ГВС (отопление было выключено). Работал на водопроводной воде. При чистке-промывке контура отопления и радиаторов, грязи было много. Насос работает, датчик протоки чистил. Температура не прыгает. После включения медленно начинает расти температура, вода прогревается, а затем ошибка. Иногда проходит один-два цикла нагрева (5-10 мин.). Продавцы пугают, что это не гарантийный случай (система работала на водопроводной воде, а надо было дистиллированную, прошедшую водоподготовку или спец жидкость), что в сервисе найдут отложения солей и минералов, что после 45 дней пребывания в сервисе котел вернется обратно. Скажите, что мне делать: либо разбираться самому (простейшая чистка, тупая замена всех или выборочна датчиков), либо вызывать спецов (хотя ко мне приходили и склоняли к отправке в платный сервис для тестирования котла 5тысяч руб.), либо отправка по гарантии, либо …Знакомые ребята говорят, что дело в температурных датчиках.. Котел на гарантии, поэтому деньги платить не хочу, но и с гарантии слетать не хочу.

12. Ден

Ден Гость

В дополнение котел BAXI MAIN Four 24

13. Ден

Ден Гость

Проблема решилась. Странно ошибка 25-26, а дело было в температурных датчиках. После замены все работает. Спасибо всем тем, кто не откликнулся на призыв о помощи.

14. Анатолий

Анатолий Гость

\ЭТО Самые стрёмные котлы которые я покупал,бакси больше НИКОГДА,они даже год не отработали,никогда ни с какими котлами такого не было,у меня сейчас три мэйн фор 24 два из них всю голову измучали после трех месяцев как бы работы всё и началось,и плату ремонтировал,и датчики менял.Это полный п.....ц,других слов нет,вот только опять от него отошёл,ошибка е 25 поменял датчики местами вылезла е 26,отключил ГВС,и наконец он заработал,какая связь с работай в контуре не понятно???Это видимо как автомобиль Черри китайского пр-ва,всё есть и кожа и вся электроника,а толку ни какого,НЕ РАБОТАЕТ.Вобщем больше никогда не куплю его.

15. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Майн,действительно, самый неудачный и хромой котел из линейки Бакси. Но при нормальном электроснабжении и правильно собранной гидравлике работают нормально, как правило. Единственная проблема реле перепада давления на дымоходе. Если летят платы и датчики пачками- смотри,что с электричеством и гидравликой. Датчики т-ры то-же просто так из строя не выходят,значит их перегревали,а это косяки в гидравлике или зарос теплообменник...