1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Неисправность котла Ferroli Domiproject C24

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Денис Ессентуки, 31.08.2015.

1. Денис Ессентуки

Денис Ессентуки Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте,при подаче питания с розетки на котел-
    Ferroli Domiproject C24 дисплей начинает мигать оранжевым цветом и поочередно показывать букву-F и цифру-37, как можно разобраться что это значит и запустить котел?

2. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    фазу пробовали сменить

3. Electronik22

Electronik22 Специалист форума

Лайки:
    15
    Снимок.JPG

4. Петр_22

Петр_22 Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте, помогите советом. Котел Ferroli DOMI compact C 24 в режиме отопления работает 5 секунд и отключается. Через 5 секунд повторяется и так дальше. Индикация ошибки нет. В режиме ГВС все в норме, датчик температуры исправен, циркуляционный насос работает. Кто сталкивался, пожалуйста ответьте. Спасибо.

5. северянин

северянин Участник

Лайки:
    0
    Петр_22, У меня аналогичная картина с котлом Бакси, всё работает, но периодически как-бы отключается, т.е. не слышна работа котла, и так постоянно в течении года.
    Я поднимал эту тему, но советов не получил.
    Пробовал разобраться, снял переднюю крышку и запустил котёл, обнаружил что периодически уменьшается пламя на 5 секунд а потом горит нормально и создаётся впечатление что котёл останавливается. Ведь неисправность не высвечивается, значит всё в норме.

6. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    это называется модуляция пламени то есть поддерживание установленной температуры,но скорее всего так не нормально резких скачков пламени не должно быть,может забит накипью теплообменник я просто не встречался с такой неисправностью на таких котлах ,но при подходе к порогу температуры обычно слышен шум как бы закипающей воды

7. северянин

северянин Участник

Лайки:
    0
    иван филичкин, Совершенно верно - это модуляция пламени, т.е. поддержание пламени по установленным режимам, но дело в том, что совершенно новый котёл с первого дня так работает. Я пробовал менять параметры как отопления, так и горячей воды, устанавливал и максимальные и минимальные температуры, значит дело не в датчиках (контуры то независимые). Я думаю что причина кроется в неисправности платы.
    У меня до этого котла Бакси работал 11 лет и ни разу не было проблем, просто решил заменить.
    Я обращался к производителям котлов Бакси, но там скромно промолчали, в сервис не обращался, так как заранее знаю ответ - если не высвечивается код причины - значит всё в норме.

8. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    а ваш не битермик разве,у петра как помню битермик и как помню логику датчики температуры работают оба,но опрашиваются это точно,что на работу гвс что на работу отопления

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом