1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Некоректная работа насоса MQ 3-35 помогите разобраться

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Alexandro, 09.07.2007.

1. Alexandro

Alexandro Гость

Да, пульт управления встроен,
    судя по инструкции можно принудительно запускать насос после автоматического отключения.

А как мне избежать буквы П, если труба торчит над землей на 40 см. и на неё одет оголовок Джилекс?

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    А там вообще то есть защита? Что в паспорте писано на девайс? На всасывающей трубе нет датчиков?
    Теоретически, тогда остаётся только гипотетическая надежда на датчик разряжения в корпусе. Паспорт есть?
    Что то же его отключает. Значит, должен быть какой то сигнал на отключение. Какой?

3. Alexandro

Alexandro Гость

А может ли быть дело в нагревателе термекс,
    есть ли там какой то клапан на входе, который трудно преодолеть насосу?

4. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    незнаю что есть "оголовок джилекс", это у вас идёт над землёй что ли не пойму, тогда как же зимой, чирканите рисунок, а то непонтяно

как я и сказал выше, проверьте сначала насос напрямую!

паспорт есть, есть и защита, но всё внутри
    вот тут лайт вариант инструкции, если нужно полный вариант, то могу выслать, т.к. там более 1 мега, а тута максимально мег можно сувать

Вложения:

• file_109229.pdf
      Размер файла:
      242,5 КБ
      Просмотров:
      1
  5. Игорь

Игорь Гость

На всасе воздух в системе, он так не засосет. Сейчас насос работает без нагрузки и охлаждения, поэтому защита его и отключает. Там в вашем П воздух скорее всего и стоит. И фильтр нужно ставить после насоса, на всасе лишнее сопротивление ни к чему. Надо не просто пролить, а удалить из системы воздух!

6. Spy

Spy Гость

Про 12" трубы я скромно промолчу:smile3:))

MQ - это самовсасывающие насосы. Т.е. обязательно заливать требуется только рабочую полость насоса, всасывающую трубу можно не заливать.

Обратный клапан на конце всасывающей трубы требуется для плавной работы системы и облегчения режима работы насоса, посредством перпятствованию самослива воды из всасывающей магистрали.

Труба на 6 метров + 6 метров до насоса + метра 1.5 всяких изгибов...
    Это примерно равно 8 метров водяного столба. Насос, на сколько я знаю, рассчитан, по паспорту, на 9 метров.

Труба 32 должна идти от обратного клапана в скважине и до входа в насос. Заужать не рекомендуется.
    Фильтры тонкой очистки ставить перед насосом не рекомендуется - должно хватать фильтра грубой очистки совмещенного с обратным клапанов на конце всасывающей магистрали.

Расширительный внешний бак есть?
    Манометры в системе есть?

Вам правильно сказали, выше, отсоедините все лишее от насоса, включая фильр перед ним, и посмотрите что будет при изливе на грунт.

Купите манометр и установите его на выходе насоса - будете знать какое давление в системе.

Нарисуйте схему своей системы и покажите нам, указав длины и диаметры труб.

7. Spy

Spy Гость

И правильно - нечего такую тяжесть на форум помещать... Это ж надо на чернобелый рисуночек и 500к отожрать:(((

По рисунку практически все нормально - насос должен справляться, хотя и будет работает на пределе.
    Он на 8 метров..., я ошибся в предыдущем сообщении:(

Но сама схема не выдерживает никакой критики - у тебя трубу зимой на фиг разорвет, если не применишь мощный воздушный компрессор для выгона из нее воды.

Какое у вас напряжение?

Я бы не стал строить никаких предположений на счет причин возникновения проблемы, до того, как убедился бы в нормальной работе насоса в обычном режиме... Т.е. как он будет качать и работать из емкости на поверхности, ну или при размещении его непосредственно возле скважины - на открытый излив и на закрытый(какое давление он накачивает).

8. Alehandro

Alehandro Участник

Лайки:
    0
    на зиму то трубопровод и не рассчитан - будет сниматься в ноябре, поэтому и закопан неглубоко.
    Напряжение 220, ну может падает на выходных при большем потреблении

9. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    мдя, ну расколбас, а зимой какие планы на пользование?

попробывали, так сказать, напряму запустить?

10. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    а что мешает отпилить обсадную трубу, ниже на полметра от земли, и тем самым избавится от всяких "П" и торчащей как бельмо скважины и вообще эстетичнее будет и правильнее

11. Alehandro

Alehandro Участник

Лайки:
    0
    Это я собирался сделать через год-два - обустроить грамотный кессон на 1,8 метра, подвод к дому на сответсвующей глубине...когда подвал будет постоянно отапливаемый и проживание в доме круглогодичное
    А пока - такой - летний вариант поэтому "вот такая загогулина" )

12. Spy

Spy Гость

Вот и инетерсует - сколько реально выдает нагруженная сеть. Ибо перегрев может быть по двум причинам:
    1. Низкое напряжение - насос не развивает свою мощность, а поэтому молотить одну и ту же воду...
    2. Неисправен или неправильно высталвен верхний предел реле давления блока управления.

Это вы чего, каждый сезон будете закапывать и выкапывать эту магистраль?
    Вот вам делать-то нечего...

Сделали бы кессон, и через него вывели в дом наклонную трубу...

13. Alehandro

Alehandro Участник

Лайки:
    0
    Так я же и пишу, что через год-два планирую сделать грамотный кессон на 1,8 м. и трубу заглубить соответсвенно -просто пока подвал неотапливаемый и дом этой зимой да и следующей эксплуатироваться не будет (пока подвал не сделаю и конвекторы с автоматическим поддержанием температуры). А вода то в комфортном режиме городской подачи нужна сейчас ))
    По напряжению -допусти я смогу замерить напряжение
    Но вот по поводу регулировки реле давления - блок управления у MQ полностью автоматика -неразборный и нерегулируемый

14. Spy

Spy Гость

Вот и ладненько - измеряй.
    Интересует напруга:
    1. на твоем вводе - без нагрузки с и нагрузкой, включая насос
    2. На розетке, в которую включен насос - при включенной работающем насосе и без подключенного насоса.

Не переживай так - по паспорту, если не ошибаюсь - 7... с копейками бар...
    Плюс тормозит насос, скорее всего, реле сухого хода(но здесь надо смотреть на чем оно сделано)...

А какое давление воздуха в гидробаке насоса?

15. Alehandro

Alehandro Участник

Лайки:
    0
    Возвращаясь к теме -а если все таки срабатывает защита по сухому ходу, т.е. насос быстро откачивает из скважины воду и она не успевает пополняться,
    каким нибудь образом возможно уменьшить производительность насоса на входе (по паспорту она у MQ 3,5-4 м3ч?)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции