1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Необходимо выкупать выделенную мощность?

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Вадим, 02.07.2004.

1. Вадим

Вадим Гость

При подключении к электросети жилого дома необходимо выкупать эл. мощность. У меня это порядка 16 кВт по цене более 1200 за кВт. Может кто знает, может есть какие то льготы при подключении, или должна предоставляться какая то часть бесплатно? А то все это накладно очень. И этот порядок действует во всех регионах или только в Самарском?

2. Хочу Вас заверить, что такая практика существует не только у Вас. Тут вопрос в другом, сколько по проекту на Вашу квартиру выделено мощности? Если есть проект, и он согласован и получено разрешение на присоединёную мощность в энергосбыте, то Вам надо будет выложиться только за ту мощность, которая превышает разрешёную.
    Льгот в этом направлении не существует, есть другие варианты, когда вместо денег, абоненты выполняют тех.условия, что тоже не особо выгодно (а в некоторых случаях и дороже)

Последнее редактирование модератором: 19.04.2016
  3. Андрей

Андрей Гость

Даже как то удивительно что плату за эл.энергию берут зараннее ? Или это цена за подключение к эл.снабжающей компании ?

4. Это вроде как цена за то, что меня как потребителя будут учитывать при расчете трансформаторной мощности, генераторной, в расчете сечения проводов и т. д.
    И без предварительной оплаты подключение не производится. :(

5. Михаил

Михаил Гость

Могу заверить это повсеместная тактика только в С-Пб эта цифра на порядок выше, никаких льгот и прочих выходов нет!
    Не платить можно только нелегально подключившись. С уважением инженер-энергетик

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом