1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Неполадки в системе дачного летнего водоснабжения.

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем KIV_SPb, 18.05.2009.

1. KIV_SPb

KIV_SPb Гость

Просмотрел указа
    Просмотрел указанную вами ссылку, правда, очень бегло. Сразу заметно, что они против насосов типа Малыш - видимо, продают насосы подороже.
    :smile3: Заявление, что такие насосы года не проработают - вообще нонсенс (брак не считаем - в небольших пределах бывает у всех). Их (Ручейки, Малыши) широко используют, и они работают годами. У многих (и я в том числе) это время было больше 10 лет. Сейчас заходил на forumhouse, там опять обсуждается подобная моей схема (с Малышом, ГА, РД) - проверена практикой. А вот случаи, когда в такой схеме ставят насос покруче, и он выкачивает скважину или колодец тоже известны (на том же форуме и обсуждались). :sorry2:
    А так, конечно, полезные вещи по этой ссылке можно найти - спасибо. :smile3:

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    А в чем изюм?
    Не вижу никакой проблемы - насос подает воды столько, сколько ты у него просишь. Просто открывай кран поменьше или поставь редуктор давления, отрегулированный на оптимальную работу для твоих условий...
    Зачем из мухи делать слона, да еще заниматься искажениями смысла???
    .
    Малый дебет дефектных скважин и колодцев - это отдельная тема и к мощности насоса не имеет никакого отношения.

3. KIV_SPb

KIV_SPb Гость

Ну, положим, ко мне это не относится.
    Я просто хотел донести мысль, что и малые насосы могут хорошо работать и работают у многих. А также, что в некоторых условиях бывает, что лучше иметь такой насос, чем более навороченный. Тем более для многих людей, которые как и, допустим я, не сильно разбираются, и для них удобнее поставить Малыш, чем покупать дорогой хороший насос, а потом либо открывать кран поменьше либо ставить еще редуктор давления. А времени во всем разбираться не хватает. :smile3:

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Именно к неразбирающимся это и относится - наслушаются всякой ереси от ламерков, которые сами ничего не понимают, и давай дальше эти всякие глупости транслировать...
    .
    Давно же известно - не разбираешься, найди того, кто разбирается...
    ВСЕ действительно знать никому не дано.

Горят они, по перегреву... Пониженное напряжение или убитая мембрана - прямой путь к перегреву.

В каких условиях? Вибрационники очень требовательны к питанию... Их ценность в дешевизне, все остальное сплошные минусы, при любых условиях эксплуатации.
    Разве что пульпу откачивать :smile3:))
    Это извращение...

5. KIV_SPb

KIV_SPb Гость

Где они горят? У многих годами работают, у меня работал больше 10 лет.

Как все нижеприведенное относится к топику?
    --------------------------
    KIV_SPb:
    Ну, положим, ко мне это не относится.

Именно к неразбирающимся это и относится - наслушаются всякой ереси от ламерков, которые сами ничего не понимают, и давай дальше эти всякие глупости транслировать...
    .
    Давно же известно - не разбираешься, найди того, кто разбирается...
    ВСЕ действительно знать никому не дано.
    KIV_SPb:
    Я просто хотел донести мысль, что и малые насосы могут хорошо работать и работают у многих.

Горят они, по перегреву... Пониженное напряжение или убитая мембрана - прямой путь к перегреву.
    KIV_SPb:
    А также, что в некоторых условиях бывает, что лучше иметь такой насос, чем более навороченный.

В каких условиях? Вибрационники очень требовательны к питанию... Их ценность в дешевизне, все остальное сплошные минусы, при любых условиях эксплуатации.
    Разве что пульпу откачивать :smile3:))
    KIV_SPb:
    и для них удобнее поставить Малыш, чем покупать дорогой хороший насос, а потом либо открывать кран поменьше либо ставить еще редуктор давления.

Это извращение...
    -----------------
    Если вы хотите помочь с ответом на мою проблему, то вам большое спасибо. Если вы хотите тут заниматься оскорблениями, то мне это непонятно - можно было просто не отвечать. Откуда такая нетерпимость и стремление любым способом доказать вашу правоту? Я высказал свое мнение, основанное на моей практике - может это расходится с вашим, но это же не повод для ТАКИХ ответов!!!

6. gizmou

gizmou Гость

у меня было несколько (3) малышей - ручейков. Все они выходят из строя при работе на закрытый кран очень быстро. Ими можно сто-то наливать, но создавать вибрационным насосом давление не стоит. Возьмите погружной центробежный - щас вроде бы не проблемв в OBI видел по 700 р. Надо посмотреть может для 3 атмосфер и без насоса давления прокатит.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом