1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Несанкционированное включение газовой колонки

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем дмитрий, 09.11.2010.

1. дмитрий

дмитрий Гость

Газовая колонка Нева 4513 после закрытия смесителя (однорукий) колонка зажигается снова через короткий промежуток времени, смес закрыт. Причина непонятна, думаю что дело в смесителе каким то образом. В чём может быть причина? Всем спасибо за ответы.

2. дмитрий

дмитрий Гость

дело похоже не в смесителе

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    у вас барахлит узел, который отвечает за включение горелки при протоке воды через колонку. Из-за чего это происходит, нужно разбираться на месте. Каким образом данный узел работает на вашей Неве, я не могу вам сказать, потому как не знаком с этой моделью.

4. дмитрий

дмитрий Гость

Спасибо за ответ.
    Причина оказалась банальна порвалась мембрана водяного узла,причина грязь которая попадала туда из водопровода. Мембрана порвалась в месте соприкосновения с тарелкой.
    Для профилактики необходим дополнительный фильтр на входе воды в колонку.

5. А в инструкции на монтаж колонки этого фильтра не требуется ?
    Или нах все инструкции ?

6. дмитрий

дмитрий Гость

Конечно не требуется ведь на входе у колонки стоит ситечко-фильтр, который периодически надо чистить и менять, ведь по прошествии определённого времени это ситечко начинает разрушаться и уже само становится проблемой. К тому же монтаж колонки должен быть выполнен так чтобы к этому т.с. фильтру был лёгкий доступ.

7. Сергей

Сергей Гость

Я думаю дело не в грязи, а в том что она отечественная! Помню с детства у нас была Нева, так там постоянно в среднем раз в год рвалась мембрана и загаживался запальник. Потом поставили электролюкс и забыли про проблемы.

8. александр

александр Гость

Ребят, а подскажите, вот у меня тоже колонка нева, так она так вспыхивает (газ). когда с водой горячей включаешь!

9. дмитрий

дмитрий Гость

Какая модель колонки? Так бывает когда огонь запальника находится далеко от основной горелки. Во время розжига он не сразу достигает поступающего туда газа и тот успевает скопиться в некотором количестве, что при последующем возгорании вызывает взрывоподобный эффект. Для устранения нужно каким-либо способом увеличить пламя запальника и направить его ближе к основной горелке. Например прочистить трубку запальника и убедиться что подвод газа к нему не засорён, можно принудительно подвинуть сам запальник поближе к основной горелке, проверить тягу (плохая тяга в дымоходе так же может вызывать подобную неисправность). И на водяном блоке (т.н. лягушке) справа есть винт под ним ещё один им так же можно немного подрегулировать скорость возгорания основной горелки.Удачи.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом