1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Несъёмная пенополистирольная опалубка для строительства частного дома

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем Сергей, 14.02.2013.

1. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Кстати, я строитель и никакого экспанзита у меня нет...

2. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    В этом Вы правы.

3. nadegniy

Лайки:
    623
    Ой ли?

4. nadegniy

Лайки:
    623
    Точно не строитель... У строителя каска видна, у Вас клавиатура торчит от компьютера.

5. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    После столь откровенного признания своей
    чего-то добавлять уже наверное и не надо -> теперь даже те - кто не в курсе ваших "достижений" в дискуссиях на строительных форумах и того, что nadegniy - ярый апологет мокрых фасадов замешанных на стиролосодержащих материалах - думаю поняли достаточно...

6. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Если бы Вы ещё объяснили причину громкого признания своей полной безграмотности в вопросах технологии строительства и техники безопасности, хотя бы для себя, молча. Впрочем, пожалуйста, извините за резонёрство. Я понимаю, что самый сильный и жёсткий суд - суд личной совести. Простите.

7. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Эх, анонимы! Ведь если вы регулярно реагируете на мои реплики, которые и появились на форумах всего-то месяц назад, то могли бы заметить ссылки на статьи в этом же портале. Если же вы ознакомитесь с их содержанием, то поймёте (стараюсь писать доступным языком и для академика, и для домохозяйки), что анализ проблем в жилищном строительстве сделан не только на изучении и обобщении научно-технической литературы, но сделаны попытки решения некоторых с их апробацией (эта информация дана не с рекламных позиций). Причём движение мысли идёт от проблем относительно простых (индивидуальный дом) к сложному (мировая жилищная практика).
    На всякий случай повторю адреса: www.vashdom.ru/articles/ludikovv_1.htm
    в фамилии надо набирать две буквы v, для 2-ой статьи вместо 1 вставить 2.
    Со всеми обобщениями делился на конференциях, форумах разного уровня энергетиков, экологов, строителей, лесоводов. Написал более 50 статей для СМИ и профессиональных журналов.
    А на форумах поимел случай поговорить потому, что оставил работу в пригороде и приехал добирать стройматериалы. Прежде чем взять топор более 20 лет назад, провёл патентный поиск по деревянному строительству до середины 19-го века. Выявил массу нерешённых проблем и недочётов в этой деятельности. Разработал технологию с включением ряда не лицензированных ноу-хау, обеспечивающих реализацию того самого девиза; "Дом должен быть долговечным безвредным".
    Надеюсь, что сказанное не будет воспринято, как оправдание.

8. nadegniy

Лайки:
    623
    Вот Вы сами признали, что я обладаю опытом в отделке домов из несъёмной пенополистирольной оплубки.

9. nadegniy

Лайки:
    623
    Не сочиняйте и не говорите ерунду. Лучше приезжайте на очередные семинары по фасадам 15-16 апреля, вот можете записаться
    http://seminar.tn.ru/center/moskva.html
    вместе с Дмитрием и Сергеем проводим эти семинары, я читаю теоретическую часть по мокрым фасадам, во второй день веду практику на стенде. У Вас хоть появится понимание того, о чём Вы пытаетесь писать :grin:

10. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Возможно и принял бы участие в семинаре, если бы он проводился согласно понимания смысла этого термина:"семинар - особая форма групповых занятий по какому-л. предмету или теме при активном участии учащихся, слушателей" (Современный словарь иностранных слов, СПб, 1994).
    В институте так и было: объявляется преподавателем тема, студенты собирают материал, готовят выступления. Заслушиваются доклады студентов с вопросами, репликами. Преподаватель курирует ход обсуждения, но сам доклада не делает, только содействует подведению итогов, в которых оптимально должны быть затронуты определённые нерешённые проблемы,неточности и пр.
    Ныне, и это всюду, под семинаром понимается навязывание кураторами семинара своей информации, которая, как правило, не выдерживает критики, а, главное, не обсуждается. Отсутствует деловой обмен мнениями специалистов, которых те же кураторы ни во что не ставят.
    Вы бы хоть как-то мотивировали свою оценку моих извинений: "Не сочиняйте и не говорите ерунду". Уважающие себя люди в такой форме разговора не ведут.

11. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Откуда столько грубости и злости? Вы будто бы объявляете себя строителями, но ОНИ от природы не могут быть такими, как вы. Строитель создаёт защитную оболочку для тела человека. Если к этому акту он подойдёт, перегруженный злобой, хамством, грубостью, то что же достанется доверчивому потребителю?
    Возьмите, пожалуйста, себя в руки. И если уж имеете острую необходимость говорить резко (но уважительно!), то не прячьтесь трусливо за анонимность. Вас это не украшает и не свидетельствует о вашей порядочности.

12. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Наличие у вас подобного опыта я ни когда не отрицал - Вы видимо запутались в ваших оппонентах, да и не мудрено при столь бурной деятельности по продвижению стирола в массы. Вопрос в другом - какова оценка этого опыта? С моей точки зрения она сродни оценке опыта продавцов табачных изделий и спиртных напитков. А учитывая ваше участие в пропаганде вышеуказанных материалов
    - его оценка неуклонно снижается.
    ...
    ЗЫ В свете вышесказанного - прямое нарушение вами правил форума давно не удивляет :sorry2:

Правила размещения сообщений в форумах и блогах:
    .
    Запрещено размещать ссылки на сайты в виде рекламного сообщения
    .
    Запрещено: Размещать сообщения, являющиеся рекламными

13. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Валерий Иванович, Вы явно приняли nadegniy-го за кого-то другого...

14. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Atos! Подобное сообщение напоминает подвиг Павлика М. Вы же мушкетёр! Будьте, пожалуйста выше в своих действах и великодушнее...

15. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Я абсолютно уверен, что совесть - атрибут каждого существа. Если постараться и действовать с позиций добра, то удаётся, пусть не всегда, найти подобающие слова, которые затронут душу собеседника. Последствия очень впечатляют. Так было в жизни.