1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Несъёмная пенополистирольная опалубка для строительства частного дома

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем Сергей, 14.02.2013.

1. Сергей

Сергей Гость

Не желаете обсуждать технологию, ваше право. Желаете говорить о пенополистироле, давайте разберёмся, что вас так напугало. Зачем вы эти фото пожара разместили, вот вам другие, без пенополистирола, чистый бетон! Вы очень хитро так в сторону уходите... Чувствуется большой опыт. Вы ведь не в курсе темы, вы слышали там и слышали сям. Картиночки повытаскивали, детишек приплели, рак вытащили. Полный набор! У меня такое впечатление, что вы профессионально занимались пропагандой.
    [​IMG] [​IMG]

2. Сергей

Сергей Гость

Я не против древесины в строительстве, я против обработки древесины биоцидами - составами которые сохраняют дерево. К климатическим факторам разрушения дерева относят УФ-излучение, ветер, кислород, колебания температуры, осадки, к биологическим - насекомых, бактерии, водоросли, грибы. Практически все виды поражений древесины тем или иным образом приводят к снижению механической прочности строительного материала и последующему выводу из строя конструкции. БИОЦИД — [< гр. bios жизнь + лат. caedere убивать] вещество, уничтожающее жизнь. причём подобная обработка должна проводиться один раз в 5-7 лет. Не верите мне спросите у тех кто профессионально занимается деревом. К биоцидам относят: пестициды: фунгициды, гербициды, инсектициды, акарициды, зооциды и пр., противомикробные препараты: антисептики, антибиотики и пр. Я уже не говорю о формальдегидных смолах использующихся при склеивании древесины.

3. Сергей

Сергей Гость

А теперь это страшное слово - СТИРОЛ!
    Стиро́л C8H8 (фенилэтилен, винилбензол, этиленбензол) — бесцветная жидкость со специфическим запахом. Справка: Стирол — вещество, содержащиеся естественным образом в малых количествах во многих продуктах питания (вине, клубнике, сыре, корице, кофе, пиве и пр.) В соответствии с регламентом REACH Европейским Химическим Агентством стирол был классифицирован как немутагенное, неканцерогенное и не обладающие репродуктивной токсичностью вещество. К такому же выводу пришли министерства здравоохранения Канады и Америки.
    Стирол входит в состав различных полимерных продуктов, которые благодаря ценным свойствам применяются в машиностроении, текстильной промышленности, сельском хозяйстве и медицине, автомобиле- и судостроении, авиастроении, в быту (текстильные и кожевенные изделия, посуда, клей и лаки, украшения и другие предметы). Содержание стирола в готовой продукции составляет не более 0,002 мг/м3 (вы себе хоть представляете это количество!). Многие утверждают о том, что готовый продукт продолжает выделять стирол, но данные утверждения неграмотны и не находят научного утверждения. В обычных условиях эксплуатации от −40 Сº до +70 Сº стирол окисляться никогда не будет, так как деполимеризация стирола может идти только при температурах выше 320 Сº.

4. Сергей

Сергей Гость

Для нормально высушенной древесины температура возгорания от открытого пламени равна 270-290° С, а при нагреве без открытого пламени - 350

5. Сергей

Сергей Гость

Хранение донорских органов при температуре –50ºС (криоконсервация).
    ...через 15 минут после последней добавки диметилсульфоксида, ткань извлекают, просушивают на стерильной салфетке и помещают в стерильные маркированные пластиковые (при производстве используется СТИРОЛ!)контейнеры по 4-5 г. В качестве контейнеров очень удобно использовать одноразовые стерильные шприцы объёмом 5,0 мл. Контейнеры загружают в термоизолированный ПЕНОПЛАСТОВЫЙ (вот ужас то!) бокс, который переносят в морозильную камеру с температурой – 50ºС. При таком способе замораживания, скорость охлаждения контейнеров с донорским материалом составляет 3-5ºС/мин. Замороженные контейнеры хранят при -50ºС. Допустимый срок хранения – до 2 месяцев. Рекомендуемый срок хранения – до 1 месяца.

6. Сергей

Сергей Гость

Это наш ответ профессору Бокову и прочим профессорам и кандидатам от науки. Я вам могу привести мнения других профессоров, могу дать заключения всевозможных СЭСов и прочего и прочего. Есть теория, а есть практика. И ни какого непредвзятого исследования о негативном воздействии пенополистирола на организм человека не существует, так как материал молодой, его используют в строительство не более 60 лет, нет статистики о смертельных случаях отравления человека от проживания в доме утеплённого пенополистиролом, нет и не будет. Ну не может нанести вред здоровью материал который по своим физико-химическим свойствам не вступает во взаимодействие с биологическим материалом.

7. Patrik

Patrik Участник

Лайки:
    0
    Бог с ним с фото ,это вы первый мне чушь на ютубе показали.
    Я не прфессионал ,я просто потребитель,зачем мне пропоганда)))...
    Вы все как дети(продовцы опиума я имею в виду).Это вы пенопластники и те кто вату производит ,и все остальные ....
    сколько в нете статей заказных и про вас и про них ,вы такие факты друг про друга вытаскиваете ,что реально понимаешь все это страшно и нельзя этим пользоваться .
    Причем тут контейнера для органов ,там совсем иной материал.
    А про стирол вы нагло врете ,все ваши якобы факты это искажоннае передача рельной информации.
    Где протоколы испытаний вашей продукции? И не какой нибудь московской шаражки каторая и гав...но сертифицирует как материал для строительсва,а серьезный испытательный центр.Сертификаты все купленные у вас ,я работаю в продажах пищевой сферы и прекрасно знаю как и что вы покупаете и даже знаю сколько это стоит .Не буду больше про это писать ,а то возможно и пострадать за правду.

Всеравно сила у тех у кого правда ,а правда на моей стороне и вы это знаете ,просто если вы сейчас замолчите или перестаните спорить кто купит вашь товар???? ,и чем вы будете заробатывать на жизнь.Спор бесполезен заранее я это знаю ,но по мере сил и возможностей буду писать и говорить правду .И буду надеяться что в России в конце концов прижмут в законном порядке вас ,и всех кто производит радиактивный кирпич ,и холодные сырые непрочные блоки ,и всех тех кто продает химию для древесины ,отравляющую людей.

8. Patrik

Patrik Участник

Лайки:
    0
    Хвати кидаться словами .Вы внимательно прочитали статью каторую я выложил?По моему вы даже ничитали и игнорируете все что там написанно.
    Протоколы испытаний ,протоколы СЭЗ ,и нормальные данные про теплопроводность ,и если есть про теплоемкость :laugh1:
    Нету у ва ничего нормального ,как я уже писал (везде коррупция).
    давайте начнем уже бросаться в друг друга "фактами"из интернета....это очень увлекательно ,люди подключайтесь ,бросайте камни в меня или в продовца пенопласта ,но не будьте равнодушными.....
    Безоглядное применение полимеров, как утверждает российский профессор Борис БАТАЛИН, сорок лет посвятивший изучению стройматериалов, может привести к тому, что сиюминутная экономия обернется впоследствии многомиллиардными затратами. Доказано, что через 10-15 лет ПЕНОПОЛИСТИРОЛ неминуемо постареет, ухудшатся его теплозащитные свойства. А значит, тепла для обогрева домов понадобится вдвое больше.
    И хватит уже ЕВРОПЫ!!!!!!
    Мы в России живем!!!!
    В европе совершенно другие методы производства ,на экспорт то не пробовали отпровлять свои блоки ,вдруг в европе начнут покупать ?Бизнес попрет ,там то люди все понимают и совсем даже небоятся:
    Если термодинамическое равновесие полистирола сдвигается вправо, следовательно, стирол постоянно выделяется в окружающую среду. Наличие термодинамического равновесия полистирола доказано экспериментально. Концентрация С в ПС зависит от температуры (повышение температуры вызывает повышение концентрации С). При температуре 25ºС концентрация С в ПС составляет 10,6 Кмолей/м3. Так как один Кмоль ПС составляет 104 грамма, то при 25ºС в 1 м3 ПЕНОПОЛИСТИРОЛа будет содержаться 104 микрограмм стиролаа, что очень много с учётом того что величина ПДК (линейной концепции) для развитых стран. ПДК стирола у них составляет 0,002 мг/м3 для воздуха населённых мест и помещений!!!
    Я еще столько могу про вас тут накидать и статей и видео ,ваши конкуренты посторались на славу инфы про отравляющие свойства вашего "материала"море.

:grin:

9. Patrik

Patrik Участник

Лайки:
    0
    Говоря о таком параметре, как ПДК необходимо упомянуть, что существуют две концепции оценки влияния вредных веществ на организм человека – пороговая и линейная. В пороговой концепции утверждается, что снижать концентрации вредных веществ нужно до некоторого уровня (порога), определяемого значением предельно-допустимой концентрации (ПДК). Малые концентрации (ниже уровня ПДК) вредных веществ безвредны. Этой концепции придерживаются в России и странах бывшего СССР. В линейной концепции предполагается, что вредное влияние на человека пропорционально (линейно) зависит от суммарного количества поглощенного вещества, то есть от произведения его концентрации на время. Отсюда вывод: Малые концентрации при длительном потреблении вредны. Этой концепции фактически придерживается ряд стран: США, ФРГ, Канада, Бельгия, Япония и некоторые другие. Переход к линейной концепции вынудит пересмотреть очень многие нормативы. Например, величина ПДК на сернистый ангидрид должна быть уменьшена в 6,2 раза, а на стирол – в 594 (!) раза. Столь низкое требуемое значение ПДК на стирол в помещении вызвано особыми свойствами стирола. Это вещество относится к конденсированным ароматическим соединениям, имеющим в своей молекуле одно или несколько бензольных ядер, и, подобно аналогичным веществам (бензол, бензпирен, безантрацен), имеет повышенные коммулятивные (накопительные) свойства: накапливается в печени и не выводится наружу.
    Внимательно читайте,я очень даже представляю сколько это 0,002 мг на м3

10. Patrik

Patrik Участник

Лайки:
    0
    И давайте еще разок ,вот на это дайте комментарий ,грамотный комментарий.
    Конкретно почему ваш пено...стирол "самозатухающий"ФААКТЫЫ....А не горелка на даче с пропитанным антипиренами пенопластом!!!!!
    Но и это еще не все. При окислении стирола кислородом воздуха образуется бензальдегид и формальдегид. При высоких температурах (от 160°С и выше) ПЕНОПОЛИСТИРОЛ подвергается интенсивной термоокислительной деструкции разлагаясь в основном до высокотоксичного стирола, сильнейшим образом отравляя окружающую среду и людей, что и имеет место при пожарах в зданиях, утеплённых ППС. Помимо этого, при пожарах ППС плавится и его плав горит, а температура горящего сплава ППС достигает 1100ºС, что приводит к разрушению даже мощных металлических конструкций. Именно из-за высокой температуры горения ППС его используют как основной компонент в напалмовых бомбах, в том числе и для уничтожения бронетехники противника!!! Из-за этих свойств ППС его категорически запретили к применению как утеплителя в железнодорожных вагонах ещё более 15 лет назад. В работах НПО «ВНИИСТРОЙПОЛИМЕР» по санитарно-химической оценке различных строительных конструкций утеплённых ППС, проведённых в 70х..80х годах прошлого века было показано, что ни одна из представленных конструкций, не может быть применена в строительстве жилых зданий. Причиной этого было превышение реального содержания стирола в воздухе над значением ПДКсс. В 90х годах отрицательное заключение получил так называемый пенополистиролбетон, который предполагали заливать в полые конструкции. Превышение концентраций стирола в этом материале в 2-4 раза над уровнем ПДКсс.

11. Сергей

Сергей Гость

Патрика прорвало... Патрик, успокойтесь! Вы уже перешли на реальное враньё, видимо аргументов не хватает. В интернете тоже много лжи, не надо оттуда всё копировать. Ничего вам доказывать не буду, так как считаю, что малограмотному ничего доказать нельзя. Живите в уверенности мирового заговора против патриков... Вы мне напомнили Шукшинского персонажа который предлагал что там на луне написать, а потом прыгал по избе со словами "Уел, уел!"

12. Сергей

Сергей Гость

Кстати, Патрик! Дружище, вот здесь есть ответы на все твои вопросы со ссылками на документы официальных (продажных) органов участвующих в мировом заговоре против патриков. Читай, наслаждайся и учись писать грамотно, а то у тебя очень много грамматических ошибок, не описок...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB

13. Patrik

Patrik Участник

Лайки:
    0
    Да куда мне колхознику до вас то образованных ,как могу так и пишу.Тебе больше задеть меня нечем)))).
    А тебе не ошибки смотреть а конкретики бы побольше..
    Ты мне кроме как продажного тролля ни кого и ненапомнишь,раз уж решил на личности переходить.
    Про википедию понятно ,я это читал вкурсе .
    А вот ты видно читать внимательно так и ненаучился ,вот из твоей же википедии-
    Вопрос о низкотемпературной деструкции современного пенополистирола до конца не исследован. Доподлинно известно, что в 1960—1970х годах в СССР проводились замеры, показавшие превышение ПДК по стиролу, однако это было связано с несовершенством химического производства. По причине использования несовершенных технологий в полученном полистироле оставалась значительная концентрация мономера, которая не извлекалась из материала при дальнейшей обработке[73].

Однако, стоит учитывать, что в связи с несовершенством систем контроля производства и продажи строительной продукции, на современных строительных рынках до сих пор можно приобрести контрафактную продукцию, которая может нанести вред здоровью человека.[74].

Ну объясни мне из того что ты предоставил ,что твой материал это что то совершенное ,и это делалось по новым технологиям .И где ответы на мои безграмотно написанные вапросы ?
    Конкретно где я врал?
    Ты ответь хоть на один мой вапрос .и внимательно прочти статью из википедии.
    Я тебя уже раздражаю :wink3: Это меня радует ,терпеть я вас не могу рожи продажные....

14. Patrik

Patrik Участник

Лайки:
    0
    К сожалению, утверждения Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола не основываются на результатах научных исследований, они просто игнорируются. Этим косвенно объясняется поведение руководителей Ассоциации, которые вместо обсуждения эксплуатационных свойств пенополистирола и доказательства своей правоты ринулись на оскорбление личностей. Особенно преуспели в этом руководители предприятия ЗАО «ЕТ-Пласт» (завод «Мягкой кровли», г. Самара, руководитель О. В Ермаков). На сайте ЗАО «ЕТ-Пласт» был опубликован призыв к физическому уничтожению одного из авторов статьи, забыв о существовании ст. 119 Уголовного кодекса РФ. Надеемся, что правоохранительные органы дадут достойную оценку этому поступку.
    Ты эту статью читал ?
    Если читал то там и про писанину в википедии достаточно и очень граммотно написанно.
    Почитай может че прибавится.
    http://www.baurum.ru/forum/viewtopic.php?id=2161

15. Patrik

Patrik Участник

Лайки:
    0
    Вот так тему и запахабили,давайте сначала начнем ,может что дельное выдет.