1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Несъёмная пенополистирольная опалубка для строительства частного дома

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем Сергей, 14.02.2013.

1. VladRemont

VladRemont Гость

Я, конечно, дико извиняюсь. Но, у меня вопрос чисто практический - как ведет себя внутренняя часть опалубки из пенополистирола в плане механических нагрузок. Могу ли я повесить на стену 50-литровый бойлер, например?

2. Сергей

Сергей Гость

можно и сто и двести литров, нагрузка ведь не на пенополистирольный блок, а на бетон. Лично я видел бак в 150 литров.

3. Валера

Валера Гость

Смотрел, я, как-то дом из несъемной опалубки обложенный кирпичом, горел. Так забавно огоньки голубого пламени, через расшивку. Но у вас, наверное, технология другая. А если расплавится, как ремонтировать. И еще вопрос, какая толщина стенки опалубки? И насчет скорости возведения, имею сомнение. Это наверное на готовом бетоне?

4. евгений

евгений Гость

позволю себе не согласиться, нагрузка будет распределена и на наполнитель и на бетон, и если 200 кг (чисто вес воды) навесить на комплектные к бойлеру кронштейны, то их шурупы с чистой совестью согнуться, другое дело, когда бойлер напольный, а к стене для страховки крепится.

А по поводу практического использования, то это такая же технология, как и панельное "канадское" домостроение, для дачи оно подойдет, как и для тех кто ни чего не планирует в доме менять. К примеру: изначально думал кровать в одном месте поставить, провел скрытую проводку, установил розетку, а потом передвинул кровать и что делать.

А вопрос безопасности может быть решен только сертификатом. Есть сертификат - все в норме. А ссылаться на то, что в 70-х было плохо и сейчас тоже самое, все равно, что сравнивать жигули с бугатти, испохабить можно все. При пожаре горит у нас все и продуктами горения травятся однозначно, это тоже не показатель вредности.

Я к тому, что каждый имеет право на мнение, и каждый решает, что ему применительно. У меня полдома старой кирпичная, полдома - пирог 20 см. керамзито-бетон + 5 см. пенополистирол (снаружи).

5. Сергей

Сергей Гость

Добрый день.Начинал писать письмо но не дописал попробую сейчас. Года 4 назад была мысль построить дом из этих самых блоков.Расписывали все очень красиво сроки хорошие. Но когда начал общаться с МЧС мне объяснили что стены изнутри должны иметь слой штукатурки 3см.И самое неприятное с их слов в случае возгорания выделяется синильная кислота через-чур плохая вещ.На счет антигрибковой и пожарной обработки .Деды и отцы балки стропила и лаги обрабатывали соляркой с разведеной в ней смолой.Результат 65 лет дому никаких жучков и тараканов ни какой гнили.Насчет пожарной обработки со слов МЧС при достижении определенной температуры дерево вспыхивает с громким хлопком.Раньше стены в домах строили как-бы двойные пустоту между ними заполняли глиной с рубленой соломой.Экологически чисто и пожаро-безопасно. Зимой тепло летом прохладно.

6. Patrik

Patrik Участник

Лайки:
    0
    А можно пожалуйста по подробней про эту технологию,очень интересно,я просто не разу про нее не слышал,хотелось бы узнать и если получится применить.(помешан я просто на экологичности).

7. Сергей

Сергей Гость

А если не секрет, где видели и когда? И вообще то не рекомендуется кирпичом опалубку обкладывать, штукатурить надо. Полагаю, что пожар был одним из следствий обкладывания кирпичом. Испоганить можно любую технологию, а потом кричать, что вот оно как плохо то! Если пожар был сильный то ЛЮБЫЕ конструкции после него восстановлению не подлежат, так как нарушается структура строительного материала, а если изменения были не значительные, меняйте утеплитель и как говорится пользуйтесь. Вообще, нужна будет экспертиза.Толщина стенок опалубки может быть разная, от 50 мм до 100 мм. Конечно, если вы готовите бетон на площадке в бетономешалке, то скорость строительства будет низкая, а если приехал бетононасос, то за один день можно залить этаж высотой в 3 метра, но там есть своя технология.

8. Сергей

Сергей Гость

На какой наполнитель, не понял? Структура стены: бетон 150 мм, опалубка 75 мм., два листа ГВЛ. Просверливаете стену вместе с бетоном, крепите анкерный крюк и вешаете на него бойлер с опиранием на ГВЛ. Я что то не понял, что вас беспокоит: стена или кронштейны? Возьмите такие которые не согнутся. Я почему то не могу фотографию с винта здесь разместить? И вот с чем , с чем, а с проводкой там точно ни каких проблем, так как штроба идёт в опалубке, а не в бетоне. У меня знакомый живёт 8 лет в доме из несъёмной опалубки и голова не болит. И всё таки это не панельное домостроение, а монолитное. Нет ни какого смысла выкладывать какие либо сертификаты на форумах! Фомы неверущие начинают орать, что всё куплено, сколько денег дали за подделку сертификата, и т.п. Таких ничем не переубедишь, только нервы испортишь, а для них это радость и удовольствие.

9. Сергей

Сергей Гость

По нормам и правилам пожарной безопасности несъёмная опалубка внутри дома обшивается двумя листами ГВЛ, а это примерно 2-2,5 см.
    Вы собрались пожар в горящем доме переждать?

10. Patrik

Patrik Участник

Лайки:
    0
    Все ни как не успокоишься? А что сертификатики то липа))))? Если серьезный орган сертифицировал то почему не поверить ,я поверю, покажи кто сертифицировал ,и кто протокол испытаний делал.

и патрики тебе поверят...

11. Сергей

Сергей Гость

Не собираюсь но не хочется дышать всякой гадостью.А насчет сертификатов качества все прекрасно знают что все покупается.Интересно кто-нибуть видел что бы ИМУЩИЕ строили такие дома? Ведь быстро удобно уютно.

12. mse

mse Активный участник

Лайки:
    3
    Видел. Причём, получалось достаточно дорого. Сама опалубка и внешняя/внутренняя отделка. Хотя, не показатель, задурить голову можно любому. Меня архитектор отговорил - сказал, что геморрой будет со вводом в эксплуатацию - придётся доказывать, что не верблюд. Там толщина стены около 20см. А у нас, по нормам, 34.

13. Сергей

Сергей Гость

Внутренняя стенка из глиняных блоков наружная декоративная и защитная расстояние между ними 10-15см.Глиняные блоки 50-20-25 глина замачитается добавляется рубленная солома длинной 5-7см.смесьзакладывается в формы когда влага сошла форма снимается блок сохнет так.Ложится на глину между рядами прокладывается лоза.Повозиться надо но это того стоит.

14. Валера

Валера Гость

Видел в Казахстане г. Рудный. Дом директора ТЭЦ, построен год назад. Кстати опалубка сделана на его личном маленьком предприятии. Я не считаю что это плохо, у меня самого одна стена из нутри утеплена экструдированым пенополистиролом. Но я не рискнул по нему эл. проводку проложить, может только в трубе. Если два слоя ГКЛ, наверное можно во внутренний слой проводку проложить.
    Для Патрика помешанного на экологии лично. В Белоруссии уже построено два поселка из соломы с глиной. Совместные разработки Америка, Франция и Белоруссия, все новые технологии рядом не стояли. А про глинобетон есть отличная книга Гернот Минке «Глинобетон и его применение» Я скачивал в нете.

15. Антип

Антип Гость

Вы сами с собой дискутируете? Тема понятна.А вот участники темы нет.