1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Несколько вопросов Андрею Ратникову

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем дмитрий111, 13.05.2015.

1. kalper

kalper Участник

Лайки:
    0
    Но ведь "всплывших загрязнений" будет явно меньше чем вытекающих прямиком из первой камеры

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Меньше, но будут.
    Про "вытекающие прямиком" не понял.
    Лень картинку рисовать, а словами не очень получается.
    Представьте, что это не ящик, а обычная секция. Тройник ставится точно так же. Просто ящик до дна не доходит, висит на стенке. Вся разница.

3. kalper

kalper Участник

Лайки:
    0
    Теперь ясно. Я сначала не понял. Педположил что Вы предложили воткнуть в ящик тройник выходящий из первой камеры. А так да, нормально. А то обидно, вроде все сделал, можно радоваться сидя на горшке, и тут на тебе, надо переделывать. Про ведро сам думал. Спасибо что поддержали

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Несколько больше ведра, чтобы поплавок свободно ходил не цепляя стенки

5. kalper

kalper Участник

Лайки:
    0
    Да вообще не проблема. У меня там стальное перекрестье сделанное с целью предотвратить продольное смещение колец в результате морозного пучения разного грунта (где-то глина, где-то песок). К нему вполне могу приварить небольшую бочку

6. 7cvetov

7cvetov Участник

Лайки:
    0
    Добрый день!
    Подскажите, занимаюсь выбором септика/станции очистки.
    Задача: загородный коттедж, 3-5 человек, наездами (лето постоянно). Грунт скальный (фильтрация отличная, дождевая вода не стоит), УГВ при разведке не обнаружен (глубже 8 м), сверху 0,5м дресвы. Точки разбора воды: 4 умывальника, включая мойку, ванна, душ. Скважина 40л/мин - это максимальный расход. Каждый год машину не хотелось бы вызывать. Раз в 2-3 года меня бы устроило или реже.
    Пока склоняюсь к Твери, но она (как и все станции), как я понимаю, не рассчитана на прерывистый график, плюс обслуживание, замена ершей, засыпки и т.д. Зато конструкция проще, чистить легче.
    Какие варианты в моем случае еще могут быть? Что лучше (значит в совокупности дешевле, учитывая разработку скалы, и не требует ежегодного обслуживания плюс непостоянное проживание)?

7. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Это значит, что аэрационная установка не годится.
    Как раз примерная периодичность удаления осадка из септика.

8. 7cvetov

7cvetov Участник

Лайки:
    0
    А какой септик посоветуете? Какую конструкцию? Из чего? Может есть какие-то примеры? Сколько кубов для моих задач? Септик это ведь просто емкость, я правильно понимаю? Воду нужно будет откачивать из него?

9. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Посоветую почитать мои статьи, или книгу. Не вижу смысла их пересказывать, там есть все ответы на Ваши вопросы

10. 7cvetov

7cvetov Участник

Лайки:
    0
    Статьи я Ваши прочитал, поэтому и задумался! Огромное спасибо за Ваш труд.
    Но я бы хотел приобрести уже готовое изделие, если это возможно. Плюс для меня важен минимальный объем работ по грунту. Ведь это скала!!! Поэтому и спрашиваю конкретных советов в конкретно моем случае!

11. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Я же в Москве, а Вы - в Екатеринбурге. Я не знаю, что у Вас там продается из готовых септиков.
    И надо подумать про сооружение фильтрации после септика. Трещиноватая скала вполне может прямиком в скважину стоки отправлять. Скважина глубокая? Далеко от предполагаемого места фильтрации в плане?

12. 7cvetov

7cvetov Участник

Лайки:
    0
    Ну все основные бренды везде вроде одинаковые. Вряд ли у нас есть что-то оригинальное и новое. Возят одно и то же.
    Скважина 73 м, насос по факту на 50 м весит, скала и правда трещиноватая, воду нашли на 40 метрах, примерно, но она была рыжая, решили бурить дальше, в итоге так и не смогли обсадить трубой. Так на 73 рыжая и была. Решили промывать. К счастью, промылась за 2 суток. По анализу только железо 0,56.
    Планируемое расстояние в плане до септика около 36-40 метров от скважины. Плюс уклон почвы по поверхности участка идет от скважины к септику.

13. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Если так, то не вижу проблем. Септик можно из колец сделать, меньше скалу долбить. Чуть больше колец котлован выдолбить, кольца взять с четвертью, посадить на бутил-каучуковый герметик, а пазухи между наружной поверхностью колец и стенкой котлована залить бетоном. Дёшево и надежно.
    Для расчета фильтрующего сооружения хорошо бы замерить в натуре коэфф. фильтрации скального основания.

14. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
  15. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    А что Вы хотите про неё знать?
    Это аэрационная установка. Не самая хорошая, на мой взгляд. Но если не в гараже слеплена, якобы по лицензии, то и не самая плохая.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ