1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Несущая способность стен из пенобетона

Тема в разделе "Бетон, ЖБИ, кирпич, газоблоки, пеноблоки", создана пользователем Николай, 17.04.2002.

1. Николай

Николай Гость

Добрый вечер! Не сможет ли кто проконсультировать по поводу допустимой нагрузки на стены из пенобетона? Можно ли построить стены 1 этажа из пеноблоков и перекрыть плитами пустотными ПК-63-12 ?
    заранее благодарен.

2. Ле Ван

Ле Ван Гость

Пенобетон имеют разные типы по напряженю, свойствам, несущей способности. поэтому вопрос " может ли строить стену одновоэтажного дома пеноботоном с перекрытием типа пустотного панеля...?" Могу ответить да, если стена имеет хорошее контруирование с достаточной тольшиной и пенобетон имеет достаточное сопротивление. и д.г.

Последнее редактирование модератором: 14.09.2015
  3. Антон

Антон Гость

Я строил из пенобетона Хебель, там цифры были. Вес панели (при покупке) тоже был. В общем у меня при расчёте получилось что если панели заходят на стены на 10см, то запас по прочности 2 раза.
    По рекомендации других, уже построившихся и живущих, я сделал армированный бетонный пояс (снаружи 10 см пенобетона, внутри 30 см бетона с 4-мя арматуринами) на который плиты перекрытий и опираются.
    Подмосковье - считаем что трясёт не сильно :smile3:

Логика в арм-поясе: если по самой

Последнее редактирование модератором: 14.09.2015
  4. Алексей

Алексей Гость

Видел, что выкладывают пояс из кирпича (полнотелого) в 2 ряда, а на них ложат перекрытия.

Последнее редактирование модератором: 24.08.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом