1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Незаконная реконструкция 2-х этажного дома

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Владимир, 04.08.2008.

1. Владимир

Владимир Гость

Я живу в квартире мансардного типа,наши соседи сделали реконструкцию дома пристроив к моей стене второй этаж.Разрешения я им не давал.Как мне следует поступить?

2. Обратитесь с заявлением в районную администрацию и районное управление архитектуры.

3. ADSemenov

ADSemenov Активный участник

Лайки:
    0
    ____ И даже если там Вам ответят, что на всё было разрешение, то следует обратится в суд, так как по Жилищному Кодексу реконструкция дома возможна лишь решением Общего Собрания Собственников помещений 2/3 голосов. Помимо этого, реконструкция затрагивает Ваше право на долю в общем имуществе дома, поскольку доля уменьшается с увеличением жилой площади соседа. А помимо всех этих доводов есть ещё один "железобетонный" — при реконструкции, я так понимаю, был перестроен чердак, то есть, возможно, общее имущество дома уменьшилось в размере, а это уже возможно только при ЕДИНОГЛАСНОМ решении всех собственников в Вашем доме.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом