1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Никогда не стройте из пенобетона

Тема в разделе "Бетон, ЖБИ, кирпич, газоблоки, пеноблоки", создана пользователем Алексей2007, 15.06.2007.

1. Boris

Boris Гость

Я понимаю, за деньги можно материал с плотностью 500 кг/куб сделать конструкционным и несущим, и его нагрузить монолитными перекрытиями.
    Но когда все это сооружение рухнет или треснет - виноваты исключительно строители.
    Как-будто в нашем государстве отсутствуют законы физики.

Есть же нормальные импортные технологии, где соблюдены все требования по теплосбережению и несущим свойствам стен, возьмите, например австрийский Велокс. И дешевле получается, чем ст-во из блоков.

:drinks:

2. Пенобетон - не несущий материал, просто нужно уметь им пользоваться.Необходимо устраивать монолитные сердечники и пояса под проемами, над проемами, и в местах примыкания к конструкциям из других материалов. Рекомендуется применять его в заполнениях каркасных конструкциях.

3. Надежда

Надежда Гость

Пенобетон - уникальный материал. Недостатки есть всегда. В последнее время развивается дисперсное фибровое армирование пенобетона. Благодаря введению в пенобетон фибры, решаются многие проблемы. Появляется устойчивость к трещинам, повышается прочность на изгиб и усадку...

Последнее редактирование модератором: 17.09.2015
  4. Я ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Бейте меня.
    Пенобетон как и колбаса, пиво и кирпич бывает разного качества. Хотите дешево - получите как у Vlada, т.к. туда не кладут цемент - это лишнее. В пенобетоне D700 цемент должен составлять (на 28.06.07г) примерно 1800р/м3. А прочее, аренда, з/пл, прибыль, интеллект в конце концов? Вот и выходит, что качество стоит на уровне 3000р/м3. Но главное мало кто умеет делать.

5. Алеша

Алеша Гость

Товарищи факты факты и еще раз факты а несловесный панос и измерение у кого длинее. У меня сосед начинает застройку дома и он хочет пенобетон обложить кирпичем , что его ждет?. :scratch one-s head:

6. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Константин!
    У меня толко два вопроса:
    Я не произвожу, не продаю и не покупаю ЯЧЕИСТЫЕ бетоны. Посему у меня дешево их не бывает. Но я утепляю дома по технологиям "мокрого фасада" (StoTherm), в том числе и стены сложенные из продукции Вашей, коллег и конкурентов. Поскольку проблем при этом выше крыши, то прочность материала стен (хоть пенобетон, хоть саман) для меня не пустой звук. Отсюда мои пожелания о КАЧЕСТВЕ стеновых составляющих....
    Хотя если относительно пива и рыбы - осетрины второй свежести не бывает :wink3: а прокисшее пиво пить - просто уринотерапия :grin:
    Зато сколько делают! В сарайчиках, во двориках, в садиках... В Китае в эпоху культурной революции для выполнения программы партии по выплавке железа печи ставили в городах и деревнях на каждой улице.... Металла дали много, догнали(почти) Америку и перегнали СССР, вот только железо не годилось даже на гвозди....
    Так что аналогии просматриваются :grin:
    Влад

7. Vlad!
    Я не услышал заявленых двух вопросов и не увидел.
    Я хотел сказать, что данное производство, как и любое другое, крайне сложное если к нему подходить ответственно. На коленках в сарае не получится.
    Если есть вопросы по сути готов ответить или обсудить. :drinks:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом