1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нормативы на размещение строений на дачном участке

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Сергей, 20.03.2006.

1. Сергей

Сергей Гость

Никак не могу понять, существуют ли какие либо нормативные документы, кроме Градостроительного кодекса РФ, которые регламентировали бы размещение строений на дачных участках. Все, что я пока знаю, это 1 метр от забора и 15 метров между строениями (и то кажется, двухэтажными). Но разные люди говорят разную информацию - то 3 метра от соседского забора и не более 5 метров от фронтального забора, то еще хлеще. Подскажите, плиз, если знаете.

2. Сергей! Надо найти соответствующий СНИП по данной теме. По памяти могу сказать: для начала зайти в управление вашего товарищества и посмотреть как спланировано правильно, иначе не утвердили бы. Между деревянными домами не менее 15 м, между кирпичными - 10 м. От забора - не менее 3 м, от красной линии - не менее 5 м. Чтобы не затенять соседа, который севернее вас, расстояние до забора д.б. не менее высоты от конька до основания дома. Забор глухой - разрешен только с лицевой стороны и не более 1,7 м. От туалета до колодца не менее 20 м. Хоз. постройки не менее 1 м от забора, при этом сток с крыши на чужую территорию запрещен. Садовые деревья - 3 м, кустарник - 1 м от забора.

3. Сергей

Сергей Гость

Да, спасибо, нашел СНиП "ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ", там все это есть.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом