1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Новое отопление?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Maxim_M, 03.04.2009.

1. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    нагреть стены и получить комфортную температуру, это раз, а двас, что значит экономичного, экономить можно до момента выделения тепла, как оно выделилось - всё далее только закон сохранения энергии работает. экономь не экономь - пофих, езависимо от того чего греть, рано или поздно при нормальном утеплении всё будет нагрето и хорошо и стены должны быть тёплыми, чо за фигня стены холодные, воздух тёплый, это типа как на уоице зимой водкой греца :grin:

2. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    и стену в том числе

3. Сергей

Сергей Гость

Давай повесим радиатора снаружи, чтоб место не занимали, утеплим их , нагреем стены "отопим" дом.

4. Сергей

Сергей Гость

и конвекция не нужна.

5. Сергей

Сергей Гость

может к отоплению теплым полом вернемся? так практичней будет.

6. Елена

Елена Гость

Для Maxim_M - большое спасибо, рекомендованную статью прочитала до конца (правда,в конце уже с трудом).Потом еще нашла информацию на эту тему. На мой взгляд - очень интересно.Оказывается, в СССР по этой системе отапливали детские сады, для здоровья малышей... Я раньше не слышала о подобной системе отопления,но что-то мне подсказывало, что будет очень комфортно иметь теплые стены, поэтому в прошлом году сделала (на пробу) в одной из комнат (20 кв.м.)на даче под отделку (вагонка) отопление из рулонного "У.Н.О.С.И." -Универсальной Новейшей Обогревательной Системы, попросту говоря - инфокрасной пленки "Sun Pover". Пережили зиму. На мое восприятие- обогрев очень комфортный. Это подтверждают и гости. Пленку взяла t 40,есть еще 60, монтируется легко, купила только электрорегулятор, остальные "запчасти" для соединения выдали. Конечно, не совсем то, но - рядом... Советую задуматься... :smile3:

7. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Это когда-то уже было! Очень часто новое-- хорошо забытое старое. Были и греющие плинтуса, чугунные, с продольным и небольшим поперечным обребрением. Сняли с производства из-за малой механической прочности. Видимо была идея, но не было хорошей технологии литья. А вещь очнь хорошая, экономит место, расположена на полу. Хорошая площадь теплопередачи.

8. Олег

Олег Гость

Ведь были же проекты домов в СССР,в которых трубы змеевиком проходили через стены и без радиаторов отопления.Правда особого комфорта в этом не наблюдал.И случись что,для ремонта системы отопления остается только тянуть новый стояк поверх стен.Подобное встречал в Тольятти.

9. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    А почему сейчас не делают новостроек с встроенными в стены батареями? Не задумывались? Как Вы думаете почему воробьи зимой стаями сидят на стенах старых домов, со встроенными в стены батареями?
    Теперь вопрос на засыпку- улицу греть, за свой счет кому то хочется?
    По поводу теплых стен- идея хорошая, когда она заложена на стадии проекта, с соответствующей теплоизоляцией стен, чтоб тепло на улицу не перло.
    Греющие плинтуса- красиво, хорошо греет, но опять же стоимость большая и температурный режим не комфортный. Иметь в плинтусах 80, а то и 90гр не есть гуд. Особенно, если в доме малые дети.
    Если уж так сильно хочется уйти от радиаторного отопления, то наилучший, на мой взгляд, вариант, при достаточных средствах, это комбинация ТП и плинтусов. Появляется возможность сильно опустить т-ру плинтуса.
    Каким образом проводился расчет? Какие данные о Вашем доме попросили в офисе фирмы? Какой температурный напор заложен в расчетах? Теплопотери помещений считали?...
    Ну вот хотябы на эти вопросы ответьте, тогда можно будет говорить более детально.

10. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    Приветствую a-x-e-l-1 , я эту систему еще в прошлом или позапрошлом году в МСК наблюдал, конвектор он и в аврике конвектор))))) ща накидаю тебе инфы по ней...если я конечно неошибаюся... img_174173.jpg

Вложения:

• file_174173.pdf
      Размер файла:
      617,1 КБ
      Просмотров:
      2
  11. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Админ, чего ПДФ не открывается?
    Джанго , привет. Загони файл в RAR архив, что ли.

12. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    Загнал и еще одну повесил img_174246.jpg

Вложения:

• file_174246.zip
      Размер файла:
      499,1 КБ
      Просмотров:
      0
  13. Елена

Елена Гость

Для Джанго - спасибо за материал!!! :smile3:

14. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Джанго , пасиб. Слушай, если им верить, то, при 60гр, на подаче, имеем 165вт на метр- вполне приемлимо. Ток они чет расход не пишут и тепловой напор, при котором обеспечивается такая мощность. Могу предположить, что дельта должна быть градусов 7-10, не больше. Следовательно расход будет весьма приличный, насос, должен быть то же не слабый, по сравнению с радиаторным отоплением. Чуть че не правильно посчитал, не ту арматуру поставил и привет, либо не греет, либо плинтус шумит.

15. niteo

niteo Гость

Если встает вопрос о новом отоплении, то советую воздушное отопление. В интернете много информации по этому поводу. По цене обойдется так же как и паровое, но без радиаторов и труб. При нормальном "развитии" позволяет экономить на обогреве. есть возможность встраивать системы кондиционирования и отчистки воздуха(и забыть про ящики на стене дома). Так же, может совмещать в себе системы вентиляции!!!. Есть варианты зонального отопления. Мне кажется преимущества на лицо. :wink3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом