1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужен ли вентилируемый зазор?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Наташа, 30.11.2006.

1. Наташа

Наташа Гость

Блок из керамзитобетона утеплить хочу пенопластом и обложить кирпичом - нужен ли вентилируемый зазор между кирпичом и пенопластом? Газобетон когда утепляюм пенопластом и обкладывают кирпичем рекомендуют оставлять зазор - нужно ли тоже самое для керамзитобетона?

2. Paulspb

Paulspb Гость

Имхо, не нужен +

Вентиляционный зазор нужен в том случае, если у Вас с внутренней чатси "пирога" использованы паропроницаемые материалы, здесь же
    керамзитобетон - 0,09
    пенопласт - 0,23
    кирпич - 0,14-0,17
    Т.е. влага не будет заерживаться в слое пенопласта или кирпича, поэотму вентзазор не нужен.

правда, пенопласт - не лучший утеплитель все же.... Шовные пустоты, от них не деться, да и разрушение материала со временем присутствует...

3. Наташа

Наташа Гость

А какой лучше утеплитель

4. Paulspb

Paulspb Гость

Я бы рекомендовал использовать целлюлозное волокно - эковату, если у Вас в городе есть компании, которые занимаются ее монтажом (в принципе, эковату можно заложить и силами рабочих, которые будут ставить кирпичную стенку, но механический способ с помощью выдувки материала позволит получить гарантированно качественный слой изоляции).
    Преимущества - в отсутствии швов и пустот, лояльном отношении в влажности, отсутствии усадки (при плотности 50-55 кг/куб.м), цене.
    Цена на вату составляет менее 1000 р/куб.м, на пенопласт в два раза выше. Даже с работами по монтажу эковата будет дешевле.
    Ограничения - толщина (для сухой выувки) не менее 6-7 см, лучше 8-10.
    И обязательно, вне зависимости от того, какой изолятор использовать, необходимо использовать закладные, иначе колодезная кладка будет не такой прочной.
    Если изоляция планируется около 5 см, можно эковаты напылить влажно-клеевым способом по лагам, затем, ставить кирпич.

Прошу не считать это рекламой, уж больно продукт хороший :smile3:))))

5. Vlad

Vlad Гость

Почему такое горячее желание "спрятать" утеплитель за толстым слоем кирпича? Можно просто утеплить стену(тот же керамзитобетон) "мокрым" способом. При этом слой утеплителя закрыт только тонким "пирогом" из армировки+сетки+штукатурки= ок. 3-5 мм. Экономия сил и средств налицо.
    Влад

Последнее редактирование модератором: 16.09.2015
  6. Наташа

Наташа Гость

Мне нравиться отделка дома под камень - нашла кирпич "рваный" - красиво смотриться - вот поэтому не хочу оштукатуренный фасад.
    Как кто думает хватит ли блок из керамзитобетона 20 см+5см пеноплекс+кирпич 12 см или есть вариант 40 см блок+5см пеноплекс+9 см кирпич???
    Тем более отделка "мокрым" способом не дешевый вариант, просчитав - кирпич дешевле получается
    Хочется стену не толстую, но теплую, фундамент уже сделан 40 см

7. Vlad

Vlad Гость

Наталья, оформление фасада конечно дело вкуса, но поправьте меня насчет дешевизны кирпича -
    пеноплекс 5 см - 850 руб/м2
    кирпич рваный ок 385 руб/м2
    Итого: 1250 рублей только за материал, не считая работы. Утепление фасада по "мокрому" способу StoTherm немецкими(!) материалами обходится с работой 1200-1400 руб.
    Может у вас цены дешевле?
    С уважением Влад

Последнее редактирование модератором: 16.09.2015
  8. Анастасия

Анастасия Гость

Есть еще один вариант облицовки фасада с одновременным утеплением - фасадные термопанели - пенополиуретан с впрессованной в него клинкерной плиткой "под кирпич". Работы можно выполнять до -10С.

9. Наташа

Наташа Гость

Термопанели - это дорого получает и мне нравиться фасад под камень, а не под кирпич
    Что выбрать?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом