1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужен мощный кондиционер - а электричества не хватает?!

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Interested, 01.04.2003.

1. Interested

Interested Гость

Уважаемые,
    подскажите - по расчетам нужен кондиционер мощностью около 5 кВт. (комната с объединенной кухней 32 метра и коридор 8 метров)
    Выбрал Панасоник 18. А на квартиру приходит всего 5.5 кВт электричества (дом сталинский), вот думаю что же делать, ведь если ставить 5 кВт кондиционер - он будет выбивать пробки, если включать телевизор и т.п. не говоря уже о использовании посудомойки и стиральной машине. Или я не прав, что не инвертор берет всегда 2 кВт электричества или он берет в зависимости от режима охлаждение? Спасет ли ситуацию установка инверторного кондиционера мощностью до 5 кВт или просто включать кондиционер на первую скорость вентилятора - и пытаться плавно понижать температуру, что бы кондиционер не брал полную мощность?

2. Потребляемая мощность кндиционера и мощность хладопрР

Добрый день!

Мощность по хладопроизводительности указывает кол-во энергии, перенесенное кондиционером в единицу времени (или, косвенно, разность температур, которая создается посредством кондиционера).

Мощность потребляемая же (электрическая) идет на транспорт тепла вне помещения, потому она в 3-3.5 раз меньше, чем мощность по хладо-теплопроизводительности. Мощность неинвертора или инвертора отличается незначительно (как правило, максимум, 10-15%.

С Уважением,
    Михаил
    компания AIR FLOW Engineering
    http://airflow.ru
    (095)737-7576

> Уважаемые,
    > подскажите - по расчетам нужен кондиционер мощностью около 5 кВт. (комната с объединенной кухней 32 метра и коридор 8 метров)
    > Выбрал Панасоник 18. А на квартиру приходит всего 5.5 кВт электричества (дом сталинский), вот думаю что же делать, ведь если ставить 5 кВт кондиционер - он будет выбивать пробки, если включать телевизор и т.п. не говоря уже о использовании посудомойки и стиральной машине. Или я не прав, что не инвертор берет всегда 2 кВт электричества или он берет в зависимости от режима охлаждение? Спасет ли ситуацию установка инверторного кондиционера мощностью до 5 кВт или просто включать кондиционер на первую скорость вентилятора - и пытаться плавно понижать температуру, что бы кондиционер не брал полную мощность?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом