1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужен насос для перекачивания грязной воды из септика, текущего подвала, очистки колодца 14 м.

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Alis, 04.05.2008.

1. Alis

Alis Гость

Подскажите пожалуйста насос с хорошим соотношением цена качество....

2. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    если на каналию и дренаж, то полно вариантов адекватных по ценам, а вот с 14 метров грязь качать, это уже дорогие удовольствия, которые в немецком варианте Грундфоса, стоят 2500-3000 евро из серии АР

3. Alis

Alis Гость

а если не грундфос а что-то наше? или менее брендовое но надежное>?

4. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    я не силён в отечественном оборудовании, есть такие насосы "гном" называются, возможно в иховой линейке, есть что-то подходящее, но на 14 метров это будет стоить ненамного дешевле, максимум 15-20% и ессно трёхфазное

5. Alis

Alis Гость

Интересно бюджетные насосы какую глубину берут? Грюндфус тоже трехфазный.... мне три фазы брать не от куда

6. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    бюджетные адекватно будут работать на глубина в два раза меньшей, т.е. 7-8 метров, например неплохой насос BIOX 400/12 сам такой использую, стоит он в пределах 350-400 евро, я думаю, сейчас, соотв. он однофазный, делает его итальянское предприятие Nocchi Pumps? но повторюсь это 7 метров, ну макс. 8 в переделе

7. Alis

Alis Гость

наши конторы такие или подобные насосы выпускают? Как отличить хороший насос или плохой

8. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    насчёт наших незнаю, я стараюсь отечественным не пользоваться, т.к. себе дороже это Г выходит, относительно как отличить, тут можно посоветовать смотреть на бренд, но хорошие вещи - они и стоят примерно одинаково у брендовых фирм, а Г оно и в африке Г

9. Alis

Alis Гость

А фирмы на этом специализирующиеся какие?

Последнее редактирование модератором: 18.08.2016
  10. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    на чём специализирующиеся?

11. Alis

Alis Гость

в смысле какие недорогие марки брать безопасно

12. Alis

Alis Гость

откачка грязной воды подвал-септик

13. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    ну я вот указал же уже Грундфос, Нокки, есть ещё ДАБ, в конце-концов педролло, в последних двух я не разбираюсь по маркам, т.е. что бы подобрать из них - спрашивайте у продавцов, последнее, прикольное, название бренда должно быть дешевле остальных, теоретически

14. santehniks

santehniks Активный участник

Лайки:
    0
    а как насчет двойной перекачки? два однофазных насоса по 7 м.каждый вот и 14 метров.и вариант бюджетный.

15. Alis

Alis Гость

Рассматриваю такой вариант.... не придумала только так вход одного насоса соединить с выходом второго случайно не подскажите наши нормальные марки подобных насосов

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции