1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужен совет насчёт гидравлического стрелка...

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Turhan, 07.06.2015.

1. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    это больше буферная емкость.
    (само по себе динамику надо рассматривать)
    помню старенький железный котел и ЕЦ стояли в году 1980 у бабули. топил 2 раза в сутки. по ведру брикета.(методом подбрасывания.)
    без ТА. (6*12 дом..около )

2. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    Можно
    ТТкотел+ТА (ЧИ) ссылка.jpg

Вот ТА объемом примерно 3,5 м3 и ТТкотел

3. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    Топлива чтобы меньше расходовать (и денег и труда). И котел намного реже чистить. Чтобы котел работал на максимальной мощности..
    И совершенно напрасно не видите. Сжечь за зиму 2 Камаза дров или 4, разница очень существенная. Да и не заниматься чисткой котла каждую неделю, надевая костюм химической защиты и загаживая весь дом. Вы котел когда-нибудь и дымоход чистили? :smile3:

Виктор Анисимович нравится это.
  4. Виктор Анисимович

Виктор Анисимович Активный участник

Лайки:
    3
    Вот там где распределительный коллектор , так вот после него на каждый контур ( 6 шт. )

5. Виктор Анисимович

Лайки:
    3
    Это важно на какой высоте обратку врезать в ТА ? Если да , то на какой высоте ?

6. Виктор Анисимович

Лайки:
    3
    Сейчас отапливаемся таким способом . Благо на пенсии и все время дома , взял на себя все функции автоматики на себя:laugh1:

7. Виктор Анисимович

Лайки:
    3
    По моему лучше если котел будет работать 8 часов в сутки на полную мощность , чем 24 часа ели ели. Дом строим ребятишкам , а у них нет возможности брать на себя функции автоматики.

8. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    ну котел вы реже чистить не будете я полагаю, ну и об экономии топлива вопрос тоже спорный, закон сохранении энергии никто не отменял,я тут с вами не соглашусь если дом требует 4 камаза то вы их и сожьгете лучшая экономия топлива это утепление ,так что не надо мне пенять что я не разбираюсь в сахранении денег и труда ,а котел чистить я чистил и знаю что это такое ,сажей забивает не только твердотоплевные но и газовые ,и я подозреваю что котел забивается из за того что стенки котла слишком холодные то есть отбор тепла слишком интенсивный и топка не может дать нужной мощности горения вдобавок мало кислорода для горения,я писал что это было актуально когда были ночные тарифы электричества копеешные ,когда вы нагревали 5 кубов воды и в течении дня использовали,а так это баловство ,проще да и дешевле( я не рекламирую) поставить емкость с жиженым газом и поставить нормальный котел ,можно подумать о котле на саляре или чего то в этом роде

Последнее редактирование: 29.11.2015
  9. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Есть разница в режиме сжигания.Если теплоноситель греть дымом,то вы сожжете 4 камаза,но если греть огнем,то вы сожжете 2 камаза.
    Как раз для этого и ставят Т/А.

Inchin и сергей_минск нравится это.
  10. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    а вот на это, способ и качество сжигание топлива ТА ну ни как не повлияет,а на это влияет конструкция котла и конструкция топки ,еще добавочное оборудование типа экономайзеров ,утепление стен ,потолков ,тогда будет экономия топлива а так если везде сифонит утечки тепла хоть ставь ТА хоть не ставь ,что мне например даст если я буду топить 1 раз по 10 часов чтоб нагреть 5 тонн воды или 2 раза по 4 часа ,проще нанять истопника

11. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    иван филичкин,
    Вы хотите что то сказать против КПД котла и КПД способа сжигания топлива?
    как раз Т/А и ставят для того,чтобы в полной мере использовать КПД котла и КПД топлива.
    Да,Чтобы поставить Т/А нужно помещение.
    Чтобы топить открытым огнем,нужно сидеть у котла и кочегарить.....Не будем говорить про минусы всего этого.
    Лично я сварил котел мощностью,во много превышающий мою отапливаемую площадь.Но и сварил загрузочную емкость больше,чем котел способен сжечь в единицу времени......Но и подхожу я к котлу 1 раз в 12 часов....И грею воду в системе дымом(теплом)Безусловно,топлива сжигается больше,чем я топил бы открытым огнем....но за все нужно чем то платить.

12. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    Inchin, а что там стоит на фото слева на трубах блестящее 2 штуки.

13. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    вы сами ответили на вопросы ,для чего ставится ТА первое бросовое тепло, второе дешевая энергия которая например есть ночью,а здесь нет ни того ни этого, про кпд я не буду вести речь вы прекрасно это поняли и сделали малообслуживаемый, есть котлы длительного горения которые могут гореть и сутки и двое ,я человеку просто подсказываю не заморачиваться с ТА это дело если делать капитально тоже не дешево это по сути термос в прямом понимании,но первое условие дешевое тепло или выбрасываемое а так нет смысла городить

14. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    похоже на насосы

15. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    установлены с вертикальной осью?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом