1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужен совет насчёт гидравлического стрелка...

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Turhan, 07.06.2015.

1. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    Не хотите погуглить, что такое КПД котла? Похоже не понимаете...

2. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    еще раз повторяю раньше их делали ,например на паровых котельных которые выбрасывали пар делали продувки сбрасывая в каналью вот этим и грели ТА ,раньше был тариф ночной для электро отоплений например 1 копейка квт вот был смысл ночью нагреть ТА а днем использовать ,вот это были обоснования установки ТА а так я не знаю для чего его ставить экономии он не даст ни какой,если сможете обосновать пожалуйста,про котлы длительного горения вы платите что к нему не подходите сутки ,а от горения с пламенем далеко не уйдешь шуровка подрезка загрузка топливом и так далее,в молодости качегарил сезон так что с этим знаком,да дровами топить не эффективно

3. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    Ну раз не понимаете о чём разговор, то продолжать дискуссию более не вижу смысла. Можно и еще десять раз повторить про события, не имеющие никакого отношения к теме экономии топлива, но смысла в этом нет.
    Это всего лишь Ваше сугубо субъективное мнение, что не даст экономии. А обосновать экономию - Вам уже три раза обосновали разные люди. Но Вы не смогли понять.

4. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    вы не сможете мгновенно нагреть такой объем ,так ТА и ставится для экономии и не для чего больше ,вопрос ставился для того чтоб сжигать 2 камаза а не 4 я из этого и исхожу,да по моим наблюдениям переход на газ дает экономические затраты сопастовимые с твердым топливом или чуть ниже,а вот утепление дает экономию

Последнее редактирование: 01.12.2015
  5. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Пора отойти от этих призывов.Все утеплено.....Переходим к КПД котла и КПД способа сжигания топлива.

Inchin нравится это.
  6. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    я не против, почерпнуть знания у вас, хотя отошел от сварочного дела, да и все стараются перейти на газ, если куб дров стоит 1 тыр уголь того больше, вот тут и задумаешься об экономии, я даже подумываю баню перевести на газ но пока не нашел подходящей схемы котла, чтоб был экономный температуру в бане поднимал градусов до 70-80 и малообслуживаемый

7. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    Берете типовую схему из альбомов производителя и делаете.
    А получиться "купить на грош пятаков"?

8. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    так их таких у нас 3 магазина смотрел я их не понравились,надо и воду греть и парилку думаю как это скомпоновать, где то затерялась книженция об воздушном отоплении вот с этого думаю и начать

9. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    Да, начинать нужно с самообразования. Побольше читать литературы.

10. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    для самообразования стар уже,просто вспомнить

11. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    Никогда не поздно заниматься самообразованием. Иначе мы стоим на месте, а жизнь уходит вперёд. И невольно в таком случае мы отстаём от жизни и дисквалифицируемся.

12. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    так она чего то быстро побежала,не догнать ,что сейчас есть и чего добились в технике нашему поколению во сне не снилось фантастика,а всего ни когда человек знать не будет

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом