1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужен совет по выбору межкомнатных дверей

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем nifty5, 07.03.2015.

1. nifty5

nifty5 Участник

Лайки:
    1
    У меня в кавартире будут складные и раздвижные двери. Механизмы уже куплены, осталось заказаьб 7 дверных полотен нестандартных размеров.

Хочу что-то экономичное, но более или менее практичное белого цвета.

Полотна гладкие глухие (то есть без филёнок, ручек, стекол и т.п.), наверное, облегченные (из МДФ с сотовым наполеннием)

Как я понял, ламинированные белые двери - совсем не практично будет, так как там бумага фактически.

Думаю теперь ПВХ, CPL или крашенные взять...

Нормальные по кач-ву и недорогие крашенные двери не нашел пока.

По ПВХ тоже как-то неоднозначно..

Может, кто-то подскажет, что лучше взять и какой фабрики?

Важно, что нестандартных размеров еще.

2. Холод

Холод Консультант

Лайки:
    89
    Капель возьмите для влажных помещений. Дорого, но зато на всю жизнь хватит. Или присмотритесь к Эстету, они делают нестандарт.

3. nifty5

nifty5 Участник

Лайки:
    1
    что-то у дверей капель несколько разных сайтов:

dveri-kapel.ru и dverikapel.ru
    и разные контакты на них... какие настоящие?

4. nifty5

nifty5 Участник

Лайки:
    1
    недешевые они, конечно...
    в 3 раза дороже обычных ПВХ дверей

5. Холод

Холод Консультант

Лайки:
    89
    Что дорого то. 7100 за полотно. Зато сто лет с ними никаких проблем не будет. За надёжность приходиться приплачивать. Хорошая настоящая вещь должна стоить денег. Колечко золотое за 20 рублей не хотите? Недорого ведь!

6. nifty5

nifty5 Участник

Лайки:
    1
    когда одна дверь, то ничего еще. хоть и в 3 раза дороже других ПВХ...
    но у меня складные. Мне 7 штук нужно. А тут уже переплачивать за каждую в 3 раза не хочется..

7. Холод

Холод Консультант

Лайки:
    89
    Складные двери - вот такие вы имеете ввиду?
    Желание сэкономить понятно, но скупой платит дважды. Покупая дешевые двери, вы рискуйте.

8. nifty5

nifty5 Участник

Лайки:
    1
    да, такого плана примерно

9. nifty5

nifty5 Участник

Лайки:
    1
    а Эстет нормально делают ПВХ двери? хорошее кач-во у них?

10. Холод

Холод Консультант

Лайки:
    89
    На хорошую четвёрочку потянет. Но до совершенства далеко, как впрочем и многим другим.

11. По себе меряете?:blush:

12. Это я вот к чему...имхо...от некого %-та...скажем "форс-мажора" не застрахован никто: ни производители и установщики дорогих дверей, ни производители и установщики дешевых...

У меня входная Герда, уже лет 17 стоит и я вообще не знаю, и не знала...что такое допрегулировка, заклинило, не открылась, не закрылась...единственная заморочка - это эпизодически пыль протирать и с внешней стороны "метки" кисок и собак смывать...ВСЁ!

А вот подруга на той же Герде "попалась"...прошла все вышеперечисленное.

Межкомнатные покупались не все сразу....одна и та же фирма, один и тот же продавец...первая "партия" из 3-х дверей вошла, как к себе домой...а вторая (2 двери, кстати одна из них "раскладушка") - это песТня...:ireful1:

Холод нравится это.
  13. Холод

Холод Консультант

Лайки:
    89
    Да, косячат иногда все! И производители и установщики. Разница в том, что у некоторых почти всегда не кондиция, а у других изредка.

14. Согласна...
    Тут, в принципе, я бы посоветовала не бояться "ковыряться в мясе"...
    Во-первых, начинать надо с бюджета, причем сразу же мысленно прибавлять к нему...процентов 100:mosking:

Следующим этапом начинаем подбирать...естественно по инету и по отзывам покупателей...при любых обстоятельствах, выбираем не менее 5-ти подходящих компаний, а лучше по принципу: чем больше, тем лучше.
    Очень удобно, когда в городе есть специализированный торгово-выставочный комплекс (в Москве подобный был на Нахимовском, сейчас не знаю...).

В общем, основное - это надо ехать по салонам, где понравившиеся нам двери представлены вживую...

Приехали и начинаем с микроскопом искать до чего можно докопаться: клеевые подтеки...микротрещенки в шпоне...заделку петель...как открывается, как закрывается...крутим-вертим все, что должно крутиться и вертеться: ручки, замки...

Обращаем внимание на ответы манагеров...если прозвучала фраза подобная такой: "Ой! Не обращайте внимания...эта дверь уже тут давно стоит...покупатели ходят...туда-сюда дергают...вот она и не закрывается толком...", то вежливо произносим: "Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшем необозримом будущем..." и едем искать дальше...:wink3:

Можно, конечно рискнуть, если дверь уж ОЧЕНЬ понравилась, но я сразу же эту компанию заносила в "черный список"...не дверь, а компанию продавца-установщика...во-первых, потому что на витрине всегда должно быть все самое свежее, а во-вторых, никаких гарантий, что после установки эта дверь у меня не "поползет" уже нет...я же ее тоже открывать-закрывать собираюсь...:mosking:

Холод нравится это.
  15. Холод

Холод Консультант

Лайки:
    89
    Мозгоклюйка, вас как секретное оружие можно использовать. Если ваше сообщение произнести скороговоркой и с эмоциональной мимикой, то можно вывихнуть мозг неподготовленному собеседнику. Я пошёл лечить ушибленное место.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом