1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужен совет с утеплением четырехскатной крыши

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем alex_rnd, 21.01.2015.

1. alex_rnd

alex_rnd Участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте!

Необходим совет с утеплением крыши,а именно как проложить утеплитель?
    Есть два варианта:
    1.По стропилам до горизонта и горизонт.
    2.По стропилам до конька и весь горизонт.
    Будет чердак холодный/теплый,мне без разницы т.к. использовать для хлама я его не буду.
    Так же,хотелось бы понять,приклеивать пленку пароизоляции к мауэрлату или к армопоясу?
    Скажу сразу,что утеплитель будет Изорок 50мм плотностью (40) в 3 слоя.
    Что касается гидроизоляции,я понятия не имею какой фирмы.Если сможете визуально определить,буду очень признателен.
    Регион проживания: Ростов-На-Дону.
    Прикладываю фото что бы было понятно о чем речь.
    Спасибо!
    IMG_4384.JPG IMG_4455.JPG

2. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Небольшой совет. Чердак (или отделение его) лучше утеплить и туда поставить расширительный бак (пару пластиковых бочек на 100 - 200л.) Удобно для помывки и кухни. Давления от этого бака хватает на газовую колонку.

3. alex_rnd

alex_rnd Участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте!
    Нашел название гидроизоляции Masterfol foil S MP.Написано,что гидроизоляция с перфорацией,но не супердиффузионная. Значит можно укладывать утеплитель вплотную к этой пленке?
    Спасибо!

4. alex_rnd

alex_rnd Участник

Лайки:
    0
    Спасибо большое за совет,но скорее всего делать это в ближайшее время я не буду.

5. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Это не в ближайшее время. Это по ходу работ. Просто предусмотрите место и люк на чердак. Если дом для постоянного проживания (тем более в Ростове), то туда достаточно минимального тепла (потолок в месте расположения бака не имеет дополнительного утепления) и вода там не замерзнет зимой.
    Если у Вас нет центрального водопровода, то понадобится автоматизированная система подачи воды с ресивером. Хлопотно и дорого. Либо насос с расширительным баком. Позже от него разведёте воду на кухню, душ, баню. А пока только предусмотреть место, чтобы потом ни чего не ломать.

alex_rnd нравится это.
  6. Михайлович

Михайлович Активный участник

Лайки:
    31
    alex_rnd
    Есть несколько правил:
    1. Если чердак утеплен то должен отапливаться.
    2. Если чердак не утеплять должен в межсезонье проветривается - то есть делаются слуховые окна. А Горизонт-затяжка должна быть утеплена.
    3. Как собран горизонт он не эксплуатационный, там вы ничего хранить не сможете. Вам сделали классическую шарнирную затяжку, даже не думайте по ней ходить.
    Вот теперь сами приминаете решение.

alex_rnd нравится это.
  7. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Слуховые окна (окна Слухова) делаются не для проветривания

8. Михайлович

Лайки:
    31
    T_Vlad
    После этого
    вам не стоит ничего больше писать на форуме. Я по образованию вы не строитель.

9. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Слуховые окна придуманы Слуховым при строительстве Московского манежа. Они поэтому и называются слуховыми, а не от того, что предназначены для подслушивания.
    Не надо делать умное лицо. Для этого есть интернет. Если не знаете - поищите ответ.

10. Михайлович

Лайки:
    31
    T_Vlad
    Информацию надо черпать не только в интернете. Надо учится в университете и читать профильные книги.
    Слуховые окна старше Манежа лет на 500.

11. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Только тогда они не назывались слуховыми и делались не на чердак. А вот именно СЛУХОВЫЕ окна придуманы для выравнивания давления, а вентиляция для восстановления кислорода и снижения влажности. Как раз вы и писали про проветривание.
    И название СЛУХОВЫЕ они получили по фамилии мастера.
    Странно, что в Вашем университете Вам об этом не сказали. А информация о Слуховых окнах у меня не из инета, а ещё с университета.

12. Михайлович

Лайки:
    31
    T_Vlad
    Принято. Спасибо.

13. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Если пленка является минкроперфорированной, не может соприкасаться ни с утеплителем ни с деревянным настилем, и ещё необходимо обеспечить вентзазор (двигающийся наружный воздух) не только над слоем плёнки, но также под слоем плёнки.

ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"

alex_rnd нравится это.
  14. alex_rnd

alex_rnd Участник

Лайки:
    0
    Спасибо большое за совет!
    Использовать свой треугольник в качестве чердака я бы не хотел,да и Вы сказали что по ней даже ходить не стоит.
    Я так понимаю,что у меня есть два варианта:
    1.Утеплять до конька плюс горизонт и проводить отопление(но зачем,если это помещение использоваться не будет?)
    2.Утеплять скаты до горизонта и по горизонту,затем делать слуховые окна для проветривания.
    Тогда у меня есть еще вопросы:
    1.Как сделать слуховые окна в уже готовой кровле,если не делать как сильно это критично?
    2.Будет ли ощутимая разница в комфорте проживания при том или ином варианте,я имею ввиду летом жарче,зимой холоднее?

15. alex_rnd

alex_rnd Участник

Лайки:
    0
    Спасибо!
    Ян,тогда вопрос: как сделать вентзазор между пленкой и утеплителем если,стропила 150мм,а утеплитель я так же планирую сделать 150мм.
    И как эксперт подскажите мне как сделать пирог горизонта при устройстве допустим холодного чердака?
    Пароизоляция-утеплитель-супердиффузионная мембрана.
    Все верно?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом