1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужен совет с утеплением четырехскатной крыши

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем alex_rnd, 21.01.2015.

1. alex_rnd

alex_rnd Участник

Лайки:
    0
    Спасибо,воспользуюсь вашим советом.
    Центральный водопровод есть и на удивление с очень хорошим давлением,хотя у родителей частный дом,недалеко от постройки дома и давление там конечно...даже насос особо не помогает.

2. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Если не будете утеплять саму крышу над чердаком, то там хватит дырок и окна не нужны.
    Вы чем крышу кроете?

Последнее редактирование: 24.01.2015
  3. Михайлович

Михайлович Активный участник

Лайки:
    31
    Покупаете Velux окна для крыши может, кто-то на авито продает или покупаете пластиковые небольшие окна и ставите их по торца крыши, выпилить проем в Вашем случае не составить сложности вот вопрос и решен, за одно окна дают свет, что также не мало важно в помещениях.

alex_rnd нравится это.
  4. alex_rnd

alex_rnd Участник

Лайки:
    0
    Добрый день!
    Как писал ранее,крыша уже готова.Крыша из металлочерепицы.

5. alex_rnd

alex_rnd Участник

Лайки:
    0
    Добрый день!
    Я видимо не правильно описал суть вопроса и что на данный момент сделано.
    На данный момент крыша четырехскатная и уже готова и сделана из металлочерепицы.Не суть важно,но в крыше стоят мансардные окна Fakro,но они расположены ниже уровня горизонта(в дальнейшем они будут освещать коридор и ванную комнату).
    Меня интересует следующее: Как мне необходимо утеплить крышу,что бы я смог комфортно проживать в дальнейшем и у меня не возникало проблем с тем,что будет собираться конденсат между горизонтом и коньком крыши(в треугольнике)?Смысла ставить дополнительные окна выше уровня горизонта я не вижу так как этот треугольник не будет жилым,а будет снизу подшиваться ГКЛ.Может тогда утеплить до конька и дополнительно утеплить горизонт и не проводить туда отопление?Как сильно это будет критично?Как будет весть себя пар в этом случае?
    На данный момент я понял следующее:
    1.В моем случае при укладке утеплителя,мне необходимо отступать несколько сантиметров от гидроизоляции(т.к. у меня под кровлей не супердиффузионная мембрана,а гидроизоляция с микроперфорацией)далее утеплитель и пароизоляция.Если бы я раньше читал этот форум и начал бы вникать в суть,то сказал купить строителям супердиффузионную пленку =)
    2.Если делать холодный треугольник(утеплять до горизонта и по горизонту),то необходимо дополнительно делать "слуховые окна",что в моем случае,как я понимаю означает снимать кровлю.
    3.Если утеплять до конька + горизонт,то необходимо проводить туда дополнительное отопление.
    Все верно?
    Я по образованию не строитель,по этому прошу совета на этом форуме,что бы сделать качественно и не создавать в след. году тему с названием: "помогите течет крыша".
    Так же я понаблюдал в городе,как у людей сделаны крыши моего типа и не увидел ни одного "слухового окна".И это все меня вводит в заблуждение.
    Спасибо!

6. Михайлович

Михайлович Активный участник

Лайки:
    31
    alex_rnd
    1. Неправильно и неправильно Вам пишут. Модератору нужно удалять этих зловредных господ.
    Вот как укладывается пирог.
    upload_2015-1-25_15-58-47.png
    Утеплитель в обоих случаях (сверху и снизу)защищен гидроизоляционным материалом. А нижняя защита должна обладать свойством пароизоляции.
    Обратите внимание на п.3 это движение воздушных масс, которое удаляет накопившуюся влагу.

2. Изучите матчасть по установке мансардных окон. После этого Вам станет понятно, что это локальная зона. Но Вам к этому можно не прибегать, по торцам кровли во фронтонах установите и вот вопрос решен.
    3. Верно!
    4. Может у Вас многие в городе ОРВИ лечат самостоятельно и продолжают полноценно жить, так вот здоровья у них все меньше и меньше.
    Посмотрите лучше на постройки бабушек и дедушек, а лучше на их родителей и прародителей, на чердаке всегда делали окна.

alex_rnd нравится это.
  7. alex_rnd

alex_rnd Участник

Лайки:
    0
    Спасибо за столь развернутый ответ!

8. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Необходим совет с утеплением крыши,а именно как проложить утеплитель?
    Есть два варианта:
    1.По стропилам до горизонта и горизонт.
    2.По стропилам до конька и весь горизонт.

Предполагаю, что пространство над утепленным горизонтальным потолком будет без источника тепла.
    Теоретически потом можно сделать обое варианта монтажи, но :
    а) в случае когда утеплитель будет только в скате мансарды и в горизонтальной конструкции потолка, и холодное пространство под коньком будет без утеплителя между стропилами и этот пространство будет высотой больше, чем 1,5 м, или в это холодное пространство идёт проход из пространства с отоплением (напр. чердачная лестница), потом необходимо в гидрозащитной мембране в узле конька сделать зазор 5-10 см и из тоже самой мембраны над этим отверстием сделать "крышку". Но способом, который направляю в приложении. Т.е. где "крышка" не вставляется между обрешётку и контррейку, но где "крышка" вставляется между 2 контррейки половичной толщины, чем какая является толщина контррейки на главной площади кровли. Нахлёсты гидрозащитной мембраны, которые получаются над холодным пространством потом нельзя склеивать. Утеплител горизонтальной конструкции потом со стороны холодного пространства нельзя закрывать слабодиффузионным материалом, т.е. ни плёнкой, ребуройдом или ОСБ плитой.
    б) в случае когда утеплитель идёт между стропилами к самому коньку и утеплитель находится тажке в конструкции горизонтального потолка, причем пространство между этими слоями утеплителя не имеет источник тепла, потом можно гидрозащитную мембрану сделать без разреза под коньком и без "крышки", т.е. мембрана польностью заркыват узел конька. Нахлёсты мембраны потом можно склеивать по всей площади кровли. Но под утеплителем между стропилами над холодным пространством и над утеплителем в горизонтальной конструкции потом нельзя применять (утеплитель закрывать) слабодиффузионным материалом, т.е. ни плёнкой, руберойдом или ОСБ плитой.

Т.е. в обоих случаях пароизоляция будет применяться только под утеплителем, который находится между пространством с отоплением и наружным пространством (в скате мансарды) или под утеплителем, который находится в горизонтальной конструкции потолка.

Рекомендую сначала применить пароизоляцию (напр. Ютафол Н 110), хорошо ее определёнными комплектующими склеить и герметизировать к всем соприкасающимся и проникающим конструкциям, потом к пароизоляции достроит перегородки (чтобы не проходили через пароизоляцию) и потом сделать обрешётку или профили с доской потолка.

ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"

Вложения:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом