1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужна ли для пеноизола внутренняя пароизоляция?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Владимир, 21.01.2001.

1. Тарас

Тарас Гость

Как понять (50 кг на тонну...) ?

2. PaulSpb

PaulSpb Гость

"Сам нюхаю и другим советую" :grin:

3. Ндаежда

Ндаежда Гость

живите лучше с тёщей, она не вечная...........меньше затрат! сэкономите, машину новую купите, любовницу заведёте:smile3: УДАЧИ!!! :wink3:

4. Тарас

Тарас Гость

Неудачники если у Вас не получился пеноизол или Вы преобрели не качественный пеноизол не завидуйте другим , и не отпугивайте других людей. Да , не всем хватает терпения и денег чтобы добится результатов в пеноизоле. Соответственно и появляются пеноизольщики которые гонят туфту.
    С уважением Тарас.

5. PaulSpb

PaulSpb Гость

Тарас, Вы либо знаки пунктуации ставьте, либо не пишите "с уважением" :sm019: , выбирайте одно из двух.
    Что касается "пеноизольщиков которые гонят туфту", то я лично не против того, чтобы они были - недостатки конкурентного материала - для меня бальзам на душу :wink3: Когда на рынке есть такие вещи, как пеноизол или пенополистирол, и велик риск налететь на "туфту", как Вы говорите, производителям нормальной изоляции легче и лучше жить.

nothing personal, у каждого свой потребитель.
    С увж.,
    Павел

6. СKIF

СKIF Гость

Добрый день!
    Спорить по поводу пеноизола, смысла нет. Его преимущества не оспоримы, по сравнению с другими утеплителями! Соотношение – цена-качество, говорит сама за себя! Что ещё нужно потребителю, за меньшие деньги получить максимум качества.
    Занимаюсь пеноизолом (заливкой в пустоты на, стройках, в частных домах), не так давно, по началу были проблемы и с ингредиентами и с оборудованием, пока всё не наладили.
    Сейчас проблем нет, главное не экономить на качественных компонентах, себе дороже, и авторитета не прибавит. Особой рекламы не даём, переходим, как говорится – из рук в руки.

7. alex

alex Гость

Здравствуйте! Собирался утеплить крышу (профнастил) в неотапливаемом помещении пеноизолом, но прочитав ряд отзывов на вашем сайте, засомневался... Подскажитете, действительно ли для пеноизола так губительна влага и перепады температур? Можно ли сделать какую-то влагоизоляцию (в разумных ценовых рамках)? Или стоит подумать об использовании каких-то других утеплетелей?

8. Олег

Олег Гость

Добрый вечер!

1.Хочу спросить: кто-нибудь из участников сайта делал у себя в квартире звукоизоляцию. Чем и какой эфект?
    2.Что имеет лучшее звукоизолирующие свойства от воздушного шума (музыкальный центр соседей за стенкой): пробка, минвата, пенопласт (у меня возможность -только такой вариант)?

(вариант:звукоизолирующие панели финского, британского, японского производства не предлагайте- я не живу в Москве, Питере и не куплю их)
    Тема рссусоливалась-знаю, ответы разные видел, но меня интересуют ответы на вопросы людей, которые сделали шумоизоляцию и конкретно есть ли эфект от легкодоступных материалов. Эфект полученный в результате этого.

С уважением, Олег

9. Александр

Александр Гость

Произвожу пеноизол (я его называю ПОРОИЗОЛ) абсолютно не выделяющий формальдегид. Анализов не делал, но при заливке закрытого крышей чердачного перекрытия, в 35 градусную жару, запаха нет и слёзы не текут. Работаю на КФМТ-15, пробовал КАРБАМЕТ и ВПСГ. На КФМТ получается более хрупкий, рассыпчатый материал. Не могу избавиться от усадки и трещин, особенно при малой плотности. Установка моуй конструкции, работает при высоком давлении пенообразования 5-8 атм. Структура пены идеальная, очень мелкопористая. Если кто-нибудь решил проблему усадки и трещин, могу поделиться своими наработками.

10. Иван Д

Иван Д Гость

Встретил замену пеноизолу - Экопен. Это тоже карбамидный пенопласт. В нем, по утверждению производителей, решены многие проблемы пеноизола (выделение формальдегида, усадка). Стоит он подороже пеноизола. Где-то в районе 750-800 руб/м3. Мы имеем тесные контакты с разработчиком экопена и даже пытались лить из него кубы. Нам не понравилось следующее-большое влагопоглощение (в цифрах не знаю сколько) и горючесть (Г2). Поэтому ставку сделали на резольный пенопласт Теплор. Хотя если кому интересно, то я могу выслать материал по Экопену и для живущих в Москве могу предоставить образцы.

11. Тарас

Тарас Гость

Привет Александр ! Чем тебя не устроила смола КАРБАМЕТ и ВПСГ ? Я на ней не работал , но говорят смола хорошая. Усадка пеноизола происходит когда смола неуспевает полимерозоваться . Напиши сколько процентов кислоты ты даеш в пену. Трескается пеноизол из за низкой плотности и плохого перемешивания смолы ипены. Никогда не повышай плотность за счет соотношения смола / пена. Придерживайся пропорции 1/ 2 ,а плотность доганяй компрессором. Незря на каждом углу пишут , что расход воздуха должен быть не меньше 500л. мин. Только при этом расходе происходит хорошее перемешивание . Чем больше расход воздуха тем выше плотность ты можеш поднять , это как снеговой комок , только пресуеш воздухом.

12. alex

alex Гость

интересно все о пеноизоле

13. олег

олег Гость

Хочу залить пеноизол под гипсокартон слоем 10 см.
    У меня 2 вопроса:
    как отразиться это на моём здоровье
    как повлияет кислота на каркас и крепёж гипсокартона (или мне уже будет пофиг, когда она повлияет)
    С увж.,
    Олег

14. Alexandr

Alexandr Гость

Купил установку для производства пеноизола. Сейчас испытываю. Что-то не очень получается. Помогите правильно настроить установку (расход, давление...). Как в идеале должна выходить струя из выходного шланга? Этого я не видел, может у кого есть видео ролик? Буду благодарен за помощ. Onokalo@rambler.ru :smile3:

15. Тарас

Тарас Гость

Олег можешь смело заливать , только сначала убедись у пеноизольщиковв качестве пеноизола . Пусть дадут тебе готовый продукт. Он не должен вонять формалином , на руках не должна оставаться мелкая пыль от пеноизола. Если они могут предоставить такой продукт можете им довериться. В противном случае вы выбросите деньги на ветер. А на счет кислоты не беспокойся вреда твоей конструкции не принесет. Я заливаю пеноизол в контейнер обшитый оцынкованой жестью. В контейнере все время свежий пеноизол , а жести ничего. Ваш же пеноизол высохнет на протяжении максимум 3 суток.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом