1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужна ли шумоизоляция в новых домах?

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Одессит007, 08.03.2020.

  1. Одессит007

    Одессит007 Новичок

    Регистрация:
    08.03.20
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Одесса
    Почитал немного этот форум и моя идея со слабенькой шумоизоляцией уже не кажется хорошей)) Я планировал в новом доме сделать шумоизоляцию потолка, с каркасом как положено. А вот для стен хотел сделать на мой взгляд интересный вариант.

    Есть стена от застройщика, грунтую, беру клей (монтажный), и на него плотный пенопласт, или как такой плотный пористый материал называется (толщины 20 мм), провожу проводку сразу прорезая пути в пенопласте, герметиком все щели заделываю. Снова клей и поверх гипсокартон. Система может не идеальная, но пенопласт ведь поглощает шум, а 2 слоя клея добавляет слоистости, как и гипсокартон. Плюс тут то, что это будет даже дешевле или на уровне выравнивания стены штукатуркой, штробление под проводку и т.д. Ну и потери пространства небольшие. Также шумоизоляция потолка без какой либо изоляции стен снижает эффективность.

    Однако тут на форуме прочел, что шумоизоляция пенопластом плохая идея. Так что лучше без него голые стены делать или вообще отказываться от всей шумоизоляции? Это ведь деньги и потеря пространства. Или есть решения не с пенопластом по аналогичной схеме?

    Параметры дома:
    Материал стен и потолка железобетон.
    Толщина стены 240 мм.
    Толщина пола 260 мм.
    Шумоизоляция на полу гемофон (что это вообще такое? Может достаточно будет?)

    Предыстория (не обязательна к прочтению). Сейчас (старая квартира) я живу в панельном доме без шумоизоляции от соседей. Боковых я вообще не слышу после ремонта (смещение розеток), слышу иногда тех, что вверху (крики или лай собаки, прыжки), и соседи снизу пару раз жаловались. Но меня это и сейчас не беспокоит. А вот эту схему с пенопластом и гипсокартоном папа использовал для внутренней теплоизоляции комнаты и лоджий, поэтому я примерно понимаю как оно просто делается, но вот помогает ли хоть немного от шума?
     
  2. Vinogradov

    Vinogradov Участник

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    33
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Приветствую! Регулярно снимаем такие плоды кулибинской мысли))
    В лучшем случае эффекта не будет, но более вероятно снижения звукоизоляции из за резонанса схемы с пенопластом.

    Пенопласт шум не поглощает: тяжелые преграды изолируют шум, материалы с волокнистой структурой поглощают его. Пенопласт легкий и имеет закрытые несвязанные поры поэтому не работает ни на изоляцию шума, ни на его поглощение.

    Звукоизоляция стен выполняется по аналогии с потолком: каркас, акустическая плита и обшивка 2-3 слоя ГВЛ, ГКЛ (возможны варианты).
    Минимально 5,5 см на профиле 27 мм с виброподвесами, снижение шума 12-14 дБА.
    Если высота до 3 метров, есть еще хороший вариант 8-9 см на независимом каркасе. Профиль 50 мм устанавливается враспор между потолком и полом без крепления к стене (выбирается минимальный относ 5-10 мм, главное, чтобы не касался). Снижение шума 16-20 дБА. Схемы прикрепил.
     

    Вложения:

  3. Одессит007

    Одессит007 Новичок

    Регистрация:
    08.03.20
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Одесса
    Спасибо.
    А если только потолок шумоизолировать, этого достаточно или все-таки звук будет по стенам проходить?
    И что такое "Шумоизоляция на полу гемофон", это компания что строит так говорит что уже будет.

    И вопрос по схемам, а вот если взять звукоизолирующий гипсакартон и приклеить к стене, то это даст снижение шума? Ну и что если удвоить схему (по сути заменяем пенопласт что я предложил), вернее то что на 2й схеме ГВЛ, ГКЛ, но на клее(есть ли для звукоизоляции какие-то клея специальные?).
    Тут ведь у меня вопрос именно в том, когда не критична шумоизоляция, что есть ли решения без работ со стенами (штукатурки, штробления), то есть как бы экономлю на них, но получаю доп шумоизоляцию и ровную стену.
     
  4. Vinogradov

    Vinogradov Участник

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    33
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    В панельке? Если речь про топот сверху, то по стенам передается.

    Все что лежит от застройщика доверия не заслуживает, будет самый дешевый материал.

    Проверенные варианты звукоизоляции стен с известными характеристиками, я привел в предыдущем посте. Еще раз советую не "колхозить" - потратите деньги впустую.

    Самое лучший решением для вас будет отправить кого-то к соседям походить/покричать. Вы в этот момент слушаете стены, прикладывая ухо. Шумные - изолировать, тихие - не трогать.
     
  5. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    4 370
    Лайки:
    1 298
    Адрес:
    Miina

    От процесса нужно получать ещё и удовольствие, нажрался, включил музыку погромче и к соседу сверху выяснять отношения, заодно можно ещё мебель там уронить, чтоб точно знать где шумит сильнее, а семья в этот момент снизу слушает и отмечает на потолке/стенах места наибольшего шума крестиками, а ты через 15 суток вышел на свободу с чистой совестью и за работу по шумоизоляции приступаешь, но если тебя вштырило, то не заходя домой, ещё разок к соседу:blush::grin::grin:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом