1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужна ли вентиляция при утеплении кирпичных стен

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем ALEX, 03.04.2008.

1. ALEX

ALEX Гость

У меня стены из поризованного кирпича. Кирпич толщиной 380 мм, потом пойдет утеплитель (Роквул или пенополистерол) потом облицовочный кирпич. Склоняюсь ложить Роквул между кирпичами, но не знаю есть ли Роквул толщиной 50 мм. Прошу ответить посуществу. Вопросы типа а зачем так а не эдак не признаю. Все делаю по проекту Арт-Ателье (там один из вариантов мин. вата) и консультации знакомого военного архитектора. Он говорит, что пенополистерол - это влага однозначно, удобно монтировать его при стройке. Если мин ваты-лучше впитывают и отдают влагу, но нужно делать в стене кирпичной воздушны зазоры . Конечно меньше тепловые характеритсики по сравнению с полистеролом. Также сказал - у нас в стране нет статистики по обновленным ГОСТАМ - по "слоенным пирогам". Эти пироги строят около 10 лет. Сказал, что только время покажет про эти слоенные пироги - примерно через 50 лет, что за недостатки у разных утеплителей.
    Звонил в Арт-Ателье. Они сказали - что да надо делать воздушные зазоры для вентиляции - у них офис каркасного дома отделан кирпичами и они сделали зазоры (причем как я понял где-то уже ошиблись и зделали их у себя)

2. Ваш вопрос не из простеньких ) От правильного применения утеплителя зависит не только сумма начальных вложений но и последующая спокойная жизнь в теплом доме. Как вы уже сами догадались красивые названия фирм не есть гарантия компетентности. В каждом деле нужен многолетний опыт. В вашем случае есть только один приемлемый и безпроблемный
    вариант. Если вы в московском регионе - пишите на мой емейл, встретимся и потолкуем.

3. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый ALEX!
    Для начала определитесь, кому Вы собираетесь верить. У Вас есть проект, есть знакомый архитектор, кот. Вас консультирует, зачем Вам еще и другие мнения? Вы действительно уверены, что посоветуют гениальное и простое решение?
    На мой взгляд, все проще.
    1. Проект не самый удачный. Вот доказательство:
    2. Архитектор, утверждающий что потребуется 50 лет на осознание ошибок - глубоко не прав. Через 50 лет ВСЕ, что строится сейчас будет неправильным. Поэтому ждать полвека для проверки сегодняшних идей просто мммм... как бы помягче ... неразумно.
    Влад

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом