1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужна помощь в утеплении брусового дома

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем autosweta, 08.01.2017.

1. Intertree designs

Intertree designs Участник

Лайки:
    17
    Видимо у вас неплотная конструкция стены и если так то наружное утепление 50мм (Rockwool, минвата) с мембраной ветроизоляции (можете использовать пергамин) потом оштукатурьте по мет. сетке Рабица. Утеплитель устанавливайте между верт. брусами 50х50 с шагом 500-600мм по размерам теплоизоляции, оставьте сверху зазоры 10мм для усадки конструкций кровли. Конечно если у вас уже стоит конструкция из бруса 2-3 года.

2. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Как будто вы не слыхали про вентилируемые фасады вообще ни чего,где через зазор между срубом и обшивкой(любой),происходит прекрасное проветривание .

savva02 нравится это.
  3. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Intertree designs, на чём основаны 10мм. усадки, от куда взята это цифра?

4. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    С чего это? Чтоб была достаточная тяга, перепад между входом и выходом воздуха каким должен быть? У нас что у земли, к примеру, 0 градусов, а у карниза, хотя бы +2 :grin::mosking: Так что ни какого прекрасного проветривания там нет и быть не может, если только принудительно вентилировать! Если бы была вентиляция, то пауки не жили бы там:laugh1:, тем более их паутина и прочий мусор только ещё больше мешают вентиляции.

5. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Это в трубе должна быть тяга,чтобы выходил дым.
    В нашем случае достаточно зазора.Допустим,что через стену выходит какой то пар.Соответственно он теплее наружного воздуха.Куда он будет стремиться?Вверх.И будет замещаться холодным воздухом.Соответственно возникнут потоки воздуха-конвекция.
    Более того,любая деревянная обшивка,сайдинг-продуваем.
    При обкладке дома кирпичом,внизу кладки желательно делать продухи.Но и они особо не нужны.Главное зазор между обшивкой и стеной не менее 3-5см.Этого достаточно.Это вентилируемый фасад.https://ru.wikipedia.org/wiki/Вентилируемый_фасад
    Если бы не было вентиляции,то все обшитые или обложенные дома давно сгнили.Однако их не менее 80 процентов.И ни чего,стоят и бодрствуют.
    Главная ошибка ,это бездумное использование различной пароизоляции.

Непоседа нравится это.
  6. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    юзер, это бездумная вера в светлое будущее!:mosking:
    От куда между обшивкой и стеной возьмётся теплый воздух? Или надо специально делать её такой (с дырами), чтоб уж точно вентилировало:grin: Вы сами подумайте какую ерунду пишите! Я вам специально упомянул пауков. Они где попало жить не станут! Да и их паутины, что плотины бобровые на реках. Ещё раз говорю, нет там вентиляции! Поднесите спичку к любому отверстию у обшивки, вход или выход - всё равно, и вы сами всё увидите. Огонь, даже не колыхнётся.

7. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А вот это неправда.
    Колыхнётся. Лично видела. И дым от сигареты затягивает.

8. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    leskos
    Данная стена простояла за кирпичом 20 лет,17 из которых топились печкой,при которой влажность зашкаливает.Но пришло время пропилить в ней дверной проем.Заметьте,что ни какой пароизоляции нет.Найдите хоть один след от гнили,хоть одного паука и паутинку.Замечу,что видимые разводы на брусе после обработки антисептиком,который удалось найти 20 лет назад на реставрации церкви.
    100_1108.JPG 100_1109.JPG

9. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Если такое есть, тогда да, но лично мне ещё ни разу не удалрсь увидеть!

10. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Есть.

leskos нравится это.
  11. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    юзер, я вам чуть позднее покажу, где на мой взгляд не очень хорошие места, но 100% влага была.:grin: Тем более печь, это как раз то, что осуществляет вентиляцию в избах. Открыв трубу вся влага станет засасываться в трубу.

12. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Покажите, например записав видео. Но не только что смонтированной, например на вашем доме, а которой хотя бы лет так десять.

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Вряд ли мне разрешат проломить ещё раз сайдинг и разорвать внутренности, чтоб до дома добраться.
    Я этой темой интересуюсь, потому что мне тоже предстоит облицовка дома из бруса. Поэтому я и смотрю, как ведёт себя сайдинг-трескается/выгорает/какой внешний вид. А тут просто получилось, что у знакомых был пролом в результате удара. Я туда и сунула нос любопытный. Сквозняка там, конечно нет, а вот сигаретный дым реагирует чётко. Пауков и кикимор, кстати, тоже нет.

14. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Тому дому было лет 20 с хвостом.

15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Влага и гниль разве тождественные понятия?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани